‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 269 | 浏览: 41418 |倒序浏览 | 字体: tT
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  桐猪妈家里的沙锅跟我家好像是一样的!
桐桐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 issun 于 2009-12-6 20:41 发表
美味

确实很美味喔,呵呵
桐桐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 quanxin 于 2009-12-11 15:13 发表
好叻啊楼主

今天是我LG掌勺,呵呵
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 渺涓 于 2009-12-11 15:29 发表
我不吃塘虱的,但是爱吃栗子焖鸡,顶啊~~

我LG说,即使你不爱吃这样,他都要做到你想吃为止,呵呵,不过味道确实不错
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-12-11 15:34 发表
  桐猪妈家里的沙锅跟我家好像是一样的!

可能是喔,呵呵,我有一大一小两个,不过我LG做饭那天觉得煲不够用,炉也不够用,极搞笑
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 丫kiki 于 2009-12-12 21:24 发表
太美味了···学习~~

呵呵,是挺美味的,互相学习喔
桐桐妈

学 士

经验值

2009年12月13日:淮杞响螺鳝肚鸡脚汤

终于又到一个星期六日了,平时都很忙,星期六日才有一点时间做吃的,但这个星期因为LG出差,而且宝贝又有点不舒服,所以这几天妈妈都过来,自然我就放假了,到今天才做了一个汤,是前几天出差,刚好买了些材料回来,就做了,而且据说应该比较滋阴,LG出去了几天,肯定想喝,就做啦。

淮杞响螺鳝肚鸡脚汤

材料:响螺干  3片, 鳝肚  1条,鸡脚(新鲜的)  10只,扇骨   1块(9元),淮山干  8片,杞子  若干, 茨实  若干,蜜枣  2粒,姜片  2片

做法:1、响螺干、鳝肚先用冷水泡开,鸡脚、扇骨洗净,这些材料都飞水备用。
      2、其它材料洗净备用。
      3、冷水放入姜片煲开,放入除鸡脚外的材料煲约40分钟,放入鸡脚煲50分钟,汤成。

这个据说比较好,而且味道也很好。

等会上图。

经验值
BB生日
排骨飞水备用,请问这是什么意思啊,还望赐教 。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  老天,还要等上图!不是一起上的吗?
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 suidahe 于 2009-12-14 11:25 发表
排骨飞水备用,请问这是什么意思啊,还望赐教 。

飞水就是指煮开水后放入排骨略煮后洗净,备用。呵呵
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-12-14 13:53 发表
  老天,还要等上图!不是一起上的吗?

呵,你家宝又长大了。
哈哈,不是忙吗,所以图现在还没有上呢,哈哈

经验值
BB生日

经验值
终于找到这个帖子,找得好辛苦啊
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 received 于 2009-12-17 22:28 发表
终于找到这个帖子,找得好辛苦啊

发生什么事?我做坏事啦?要让JM找得这么辛苦??
呵呵,希望能多多指教喔

经验值
没有没有,我是想跟楼主学做菜,原先看过没留印,后来找了好久,实践证明:看帖不顶贴,后果很严重

经验值
留印
桐桐妈

学 士

经验值

原帖由 received 于 2009-12-27 11:17 发表
没有没有,我是想跟楼主学做菜,原先看过没留印,后来找了好久,实践证明:看帖不顶贴,后果很严重

呵呵,太惭愧了,最近因为工作太忙了,所以都没有时间做菜了,今天计划出山一天,呵呵
桐桐妈

学 士

经验值

2010年1月16日:青红罗卜玉米猪展汤+土豆焖排骨+柠檬鸡翅+茄子

真的好久没有做饭了,工作实在是忙,所以请了钟点工帮忙,虽然做的饭不算特别好吃,但没办法,自己太忙也没时间做啦。难得今天有时间,决定做一顿饭,呵呵,露一手才行。

青红罗卜玉米猪展汤

材料:青罗卜  1斤(约4元),红罗卜   1个,玉米  1个,猪展  约6两,南北杏  少量,蜜枣  2粒,姜片
做法:1、猪展飞水备用,青罗卜红罗卜切件备用,玉米切件备用。
           2、放姜片煲开,放入所有材料,煲约1个半小时,汤成。

因为顾着喝汤,所以都没有拍照。

土豆焖排骨

材料:排骨  1条,土豆  2个,蒜头姜碎少许,酱油少许,盐少许,糖少许
做法:1、土豆去皮切件备用,排骨切件后放盐及生粉腌制一段时间。
          2、油起锅后,放入蒜头姜碎爆香,放入排骨稍炒后放入土豆一齐炒少许时间。
          3、放入大量水,然后放入酱油、糖煮至土豆、排骨软烂即可。

等会上图,味道非常好,汁都吃光。

柠檬鸡翅

材料:柠檬  1个,新鲜鸡翅  4个,蒜头姜碎少许,酱油少许,盐少许,米醋少许,糖少许
做法:1、鸡翅飞水备用,柠檬切片备用。
           2、油起锅后,放放蒜头姜碎爆香,放入鸡翅稍炒。
           3、放入大量水,然后将酱油、米醋、糖放入煮约15分钟后,放入部分柠檬片,煮约15分钟,最后将所柠檬片放入稍煮即可。

女女很喜欢吃这个,自己吃了快一个鸡翅。等会上图。

红烧茄子

材料:紫茄子  2条,蒜头姜碎少许,酱油少许,盐少许,糖少许
做法:茄子其实我自己从来没有做过,之前都是LG做的,今天自己自学一下
         1、茄子切件备用。用油稍炸茄件,但炸后一定要压茄件以排出少量油。
         2、稍炸茄件放入锅中,然后放入蒜头姜碎,然后放入水、酱油、糖煮茄子尽量软烂即可。

味道还可以,但是茄子实在太吸油了,所以做成的茄子油都很多,不过还是很香的。

‹ 上一主题|下一主题
桐猪妈的私房菜(P14,267楼,青红罗卜猪展汤+土豆焖排骨+柠檬鸡 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部