‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 23353 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

怎处理样家公家婆偏心的问题?

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-24 12:30 发表

这道闷气已经忍受了N年了,

如果没有让我看到和听到家公给大伯钱, 说什么他都快去了, 钱留着没有用, 把所有钱都放在大伯的帐号里面, 我还想我还会忍. 现在都爆发出来了, 不想忍了, 忍了也没有用,免得让自己难 ...

如果这样说
好象又变成了对你老公有意见了
你难道跟你家孩子说
你爸爸就是正错不分的?

经验值
BB生日

原帖由 liruiying321 于 2009-8-24 12:26 发表
如果你lg觉得这样没问题就没办法了。
我lg说给他们钱,他们喜欢怎么花就怎么花。
这样我也没办法的。我是尽量都不跟他们来往的。
我是没办法象lz这么伟大,心理不平衡还对他们这么好啊

都是为了先生,
现在孩子大了, 人家也做到极点了,
不想让自己的孩子走先生的路,
免得人生义理都不懂
害了下一代

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2009-8-24 12:26 发表

问题的关键在你老公身上
其实对孩子来说也是好的榜样啊
以德报怨
总比天天心怀怨恨的好
人生中有什么绝对的"对错"可言?
楼主太执着了
世界上没有什么一定对的或者一定错的
正所谓难得糊涂啊

话是这样说
教育孩子的话甚至教育自己今后人生的去向都是一个悠点
免得糊涂人置于糊涂生活中, 不知所向

经验值
BB生日

原帖由 RIAN妈 于 2009-8-24 12:26 发表

对,看通想通就好啦

我家的也是,大伯啊,长子长孙的
所有的家产全部给了他(楼房,工厂)

我们连一个P都得不到,不过无所谓,没有就没有,以后有事别一个劲只找我们就好

他们有事不找你就可以了,

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2009-8-24 12:37 发表

如果这样说
好象又变成了对你老公有意见了
你难道跟你家孩子说
你爸爸就是正错不分的?

我不能说我对我先生有意见
这是他自己愿意的, 我不想干预
但是我们孩子的教育问题都是由我自己一个管, 我先生工作很忙,
我总不能教他们做个糊涂人吧
妈妈都忍了N年, 但是连最基本的尊重都得不到
为什么他们就得学我一样, 做无谓的奉献呢?

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-24 11:56 发表

都是亲生的,
大伯是一个天生宠坏的人.书读不好, 工人一个, 自立能力极差.
我先生自己靠自己, 读完工程师的研究生学业, 样样独立, 他说他读大学的时候靠自己能力, 他爸妈从来没有想过帮忙.
这样我家公家婆还是 ...

怎么跟我们家的情况那么相似啊? 老公的姐姐40岁人了,也是书读不好,自立能力极差,公婆也是偏心的那种。

反正,家家有本难念经,哎。。。。。。

经验值
BB生日

原帖由 xyuyanck 于 2009-8-24 12:28 发表
我家公家婆也是这样,极度偏心
所以我也不理,反正到他们老了,让小儿子照顾他们去,

小儿子答应得话最好
我家的就肯定是我先生来承受了
我也不理了
到时候再说吧
如果他们让我先生来照顾的话
那我肯定不会跟他们住在一起, 我也不会做无谓奉献, 街道上认识的人不用自己操心吧

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-24 12:48 发表

我不能说我对我先生有意见
这是他自己愿意的, 我不想干预
但是我们孩子的教育问题都是由我自己一个管, 我先生工作很忙,
我总不能教他们做个糊涂人吧
妈妈都忍了N年, 但是连最基本的尊重都得不到
为什么他们 ...

俗话说得好
吃亏是福
这个这个
如果楼主坚持自己的做法其实也没有什么

经验值
BB生日

原帖由 猪猪楠楠妈咪 于 2009-8-24 12:37 发表
我和LZ一样,我妈妈就特看不习惯了,但我和LG就没怎么去争什么,我大伯两个小孩子都是我家公家婆带的,每个月才给二百生活费不到呢,当然他们是在农村生活的,就买肉吃就行了,我的小孩子他们没帮带我也平时回去都给 ...

您的立场跟我的就不同
我家公家婆很有钱, 什么都不缺, 但是都是给不孝顺的大伯
我大伯怎样不孝顺
一个简单道理, 家公病了, 大伯都不会来看他, 都不会车他去医院, 叫我家公打的士,
你说这样的儿子孝顺不?

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2009-8-24 12:51 发表

俗话说得好
吃亏是福
这个这个
如果楼主坚持自己的做法其实也没有什么

很多谢您的了解
其实
我是有点失落, 为了我先生
可能这是爱的表现吧
现在别人都把王牌摆出来了,
我还在傻糊涂什么
免得让自己难受
人成家后就得时不时为人着想, 把自己忘掉了
让自己受苦了
女人的原因吧

经验值
人的心本来就是偏的,没办法......
只能安慰自己,施比受更有福

如果你现在跟他们翻脸,他们会不会认为是因为没有给你们钱,你才那样的?
你之前的所有忍受和对他们的好,会不会都被他们认为是为了他们的遗产?

无论怎么样,同情楼主,因为自己也深有体会。
做自己觉得对的事吧

经验值
就当那些钱要不得!做自己该做的事情,但是要我很热情,估计我也做不出。有因必有果,有果必有因。

经验值
BB生日

原帖由 酣豆 于 2009-8-24 13:03 发表
人的心本来就是偏的,没办法......
只能安慰自己,施比受更有福

如果你现在跟他们翻脸,他们会不会认为是因为没有给你们钱,你才那样的?
你之前的所有忍受和对他们的好,会不会都被他们认为是为了他们的遗产 ...

所以我就最怕这样
如果我不去看他们的话, 别人会说我以前是为了钱
如果我去看他们的话, 我就得继续忍耐,
人,很烦啊, 为这些无聊的事情

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-24 13:05 发表

所以我就最怕这样
如果我不去看他们的话, 别人会说我以前是为了钱
如果我去看他们的话, 我就得继续忍耐,
人,很烦啊, 为这些无聊的事情

就当报答他们为你生养了一个好老公,值得的

经验值
施比受更有福

顶这句话!  以家我小时候听到外婆这样教育我妈"有钱给人家花才好,好过人家比钱自己花"
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日
凡事睇开D,就会开心,开心就会更多人中意

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-24 12:50 发表

小儿子答应得话最好
我家的就肯定是我先生来承受了
我也不理了
到时候再说吧
如果他们让我先生来照顾的话
那我肯定不会跟他们住在一起, 我也不会做无谓奉献, 街道上认识的人不用自己操心吧

楼主,怎么跟我想的一样呢?我已经跟我老公说明了,反正他们老了,让他们的女儿和外孙去照顾吧,不要来麻烦我就是了.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
把这个贴看完了, 觉得很压抑,我同样也有和楼主的问题,只不过
PP是和小叔住, 她偏心小叔也是情有可原, 但最近公公居然说
等他走不动路来跟我们住,我就晕死了, 这么偏心小叔老了居然
老了要我们照顾, 实在太不公平了, 我也很郁闷
‹ 上一主题|下一主题
怎处理样家公家婆偏心的问题?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部