上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 278 | 浏览: 174845 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

抽了婆婆..爽的很...(只是转帖,别把我拉下水) ...

^_^

六年级

经验值
BB生日
好长啊,占各位,慢慢看小说

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 24-8-2009 11:30 PM 发表

你有没有想过那些老人家因为经济问题不得不投靠儿子受尽媳妇白眼的感受?尽管我不会有那种遭遇,可是我完全能体会他们那种无助的心情,挺同情他们的。这些事情上老人家始终是弱者啊!我们为什么不能把感情更多的向 ...

还是那句,要得到别人的尊重就要先尊重别人。这个尊重不止是晚辈对长辈的,也要长辈对晚辈的尊重。不可能只因为那是长辈就让她为所欲为。更不能因为那是长辈就让她把自己家里人都给骂了!
文中的媳妇很过分,不过哪个老太太也不输那里去。如果哪个老太太不一而再,再而三地惹起事端,文中的媳妇也不会如此对待老人。
我们中国的教育是尊老爱幼,要知道,要人家尊老,就要爱幼。都不爱幼,只是一味的要求别人尊老那是不可能的。
文中老太太的无助是她自己造成的。要同情也只能同情她不懂事
不过要个晚辈来说长辈不懂事那就是长辈过火了。

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 24-8-2009 11:38 PM 发表
帖子中婆婆骂人的粗口确实让人难以忍受,可是那些小地方的老太太骂这些粗口就像GD男人说丢老母那样顺口,LZ可能不太了解。我可是见的比较多了。LZ有机会去看看赵树理写的小说《三里湾》吧,可以了解一些陕北的文化风 ...

我对中国地理不熟悉,汉中在陕北么?
老人说那些话是顺口,媳妇说:“妈的”也是可以顺口啊!

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 24-8-2009 11:52 PM 发表
我这个人也是心直口快,见不惯的事就要说。我有一个同事LG是华工的教授,分房时因为资历排在后面(华工的教授太多了!)那个同事十分不满,说“凭什么那些老嘢要排在前面?”我听见这个“老嘢”十分刺耳,就问她:你 ...

刚很有见识地说完人家说粗口是顺口,这里就看不惯你的朋友没带粗话的“老嘢”了.

经验值
BB生日

原帖由 smilepigeon 于 24-8-2009 11:36 PM 发表
其实,我也认为这样的帖子不应该转,毕竟我觉得会有误导色彩

我是看故事, 想不到有些人是把自己代入了角色,而发了一些让人误导的话.
就如昨天所写的, 推荐恐怖片不代表会误导人家杀人啊

经验值
BB生日
很多问题是每个人所站的角度不同,看问题也就不同。若干年后,一定有MM的观点会改变的,所幸妈网上明事理的MM还是很多的,欣慰。

经验值
BB生日
嘻嘻,因为这个贴子很多发言,我升博士了!
可等了一年了啊

经验值
BB生日

原帖由 Kizzy 于 2009-8-25 00:16 发表

我是看故事, 想不到有些人是把自己代入了角色,而发了一些让人误导的话.
就如昨天所写的, 推荐恐怖片不代表会误导人家杀人啊

每个故事都有它的教育意义的。恐怖片也好,白雪公主也好,灰姑娘也好,不外乎都是惩恶扬善,而不是LZ所说的恐怖片就是误导人家杀人,灰姑娘就是误导人家姊妹不和,白雪公主就是误导人家憎恶母亲。这是哪跟哪啊?LZ发帖也是带了个人的感情色彩的,也有其倾向的,不要讳言。

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 12:35 AM 发表

每个故事都有它的教育意义的。恐怖片也好,白雪公主也好,灰姑娘也好,不外乎都是惩恶扬善,而不是LZ所说的恐怖片就是误导人家杀人,灰姑娘就是误导人家姊妹不和,白雪公主就是误导人家憎恶母亲。这是哪跟哪啊?LZ ...

恩,本帖的教育意义是尊老爱幼,不单要尊老,也要爱幼。

经验值
BB生日

原帖由 Kizzy 于 2009-8-25 00:41 发表

恩,本帖的教育意义是尊老爱幼,不单要尊老,也要爱幼。

帖子中的媳妇可是用炫耀的语气来叙述的啊,不是有些MM也觉得“爽”吗?LZ如果不赞同那个媳妇,也就不会转这个贴了,还引起少数MM的共鸣,这个不是教坏人么?

经验值
BB生日

原帖由 Kizzy 于 2009-8-25 00:17 发表
嘻嘻,因为这个贴子很多发言,我升博士了!
可等了一年了啊

这个有实际意义吗?

经验值
BB生日

原帖由 Kizzy 于 2009-8-25 00:13 发表

刚很有见识地说完人家说粗口是顺口,这里就看不惯你的朋友没带粗话的“老嘢”了.

“老嘢”不是粗口,只是带有不尊重老人的色彩。对汉中的没文化的老太太怎么能和广州大城市的大学毕业生同一个要求?觉得LZ简直是在胡扯。你去看看工地上的民工,他们说话和那些白领在同一个平台吗?

经验值
BB生日

原帖由 Kizzy 于 2009-8-25 00:11 发表

我对中国地理不熟悉,汉中在陕北么?
老人说那些话是顺口,媳妇说:“妈的”也是可以顺口啊!

老太太没文化又年纪大,媳妇呢?海龟研究生,要同一个要求吗?你不是说你是听故事的吗?不要扯你下水吗?你的观点不是出来了吗?自己明明有自己的观点立场却偏偏要遮遮掩掩的,故作姿态扮中立,觉得你怎么这么虚伪?唉!有一句话很难听的,还是不说好了。

经验值
BB生日
而且这个帖子是媳妇的自述,那么对其本人就没有夸大的描述了,那个婆婆究竟如何,单凭媳妇的一面之词,还是不能下结论的。

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 12:35 AM 发表

每个故事都有它的教育意义的。恐怖片也好,白雪公主也好,灰姑娘也好,不外乎都是惩恶扬善,而不是LZ所说的恐怖片就是误导人家杀人,灰姑娘就是误导人家姊妹不和,白雪公主就是误导人家憎恶母亲。这是哪跟哪啊?LZ ...

阿姨,你知道么?对你的反驳是因为你把矛头指向我
我在说真实的话的时候你就反对了。说:哪跟哪

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 01:36 AM 发表

帖子中的媳妇可是用炫耀的语气来叙述的啊,不是有些MM也觉得“爽”吗?LZ如果不赞同那个媳妇,也就不会转这个贴了,还引起少数MM的共鸣,这个不是教坏人么?

人家看得爽也就象看了看了某些电影片段有人起哄一样。大家都会以第三者的角色来看的。我到现在还没有说过我赞同这个媳妇任何一点观点,您老怎么就帮我选择了呢?您凭什么替我和各大姐妹说话?!

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 01:37 AM 发表

这个有实际意义吗?

您真的要每句话都要反驳我么? 我在自己的帖子发表一下对升博士的庆祝,关你什么事?在人家的帖子里面发表“想当然而”的言论还那么拽
说真的我不想对你有任何言语上的攻击,到昨天之前我还是对你说话恭恭敬敬的。因为我想在我的帖子里面保持和平。你就是不罢不休的一直在攻击我?还说一些很难听的评论和诅咒?你的诅咒才没有实际意义呢!

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 01:47 AM 发表

“老嘢”不是粗口,只是带有不尊重老人的色彩。对汉中的没文化的老太太怎么能和广州大城市的大学毕业生同一个要求?觉得LZ简直是在胡扯。你去看看工地上的民工,他们说话和那些白领在同一个平台吗?

对什么人说什么话!对着小孩子说大人话他也听不懂!
所以啊对着你你的朋友就说出以上你以为粗口的话咯!
不要攻击我!不信你问问你朋友!

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 01:53 AM 发表

老太太没文化又年纪大,媳妇呢?海龟研究生,要同一个要求吗?你不是说你是听故事的吗?不要扯你下水吗?你的观点不是出来了吗?自己明明有自己的观点立场却偏偏要遮遮掩掩的,故作姿态扮中立,觉得你怎么这么虚伪 ...

我到现在还从来没有表过态,你竟然用:故作姿态,虚伪 来形容我并代表我发出立场!你想当我的代言人么?我可不需要邀请你啊!

经验值
BB生日

原帖由 百姓158 于 25-8-2009 01:57 AM 发表
而且这个帖子是媳妇的自述,那么对其本人就没有夸大的描述了,那个婆婆究竟如何,单凭媳妇的一面之词,还是不能下结论的。

有本事你也找个PP打了媳妇或者怎样“管教”媳妇的帖来让大家欣赏欣赏!
‹ 上一主题|下一主题
抽了婆婆..爽的很...(只是转帖,别把我拉下水) ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部