‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 199 | 浏览: 52811 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我是这样给孩子退烧的!

经验值
很好,学习了....小孩一不舒服就担心受怕的

经验值
BB生日
我女儿一发烧又是咽炎引起的,最快也要三天呀,最高温度达39.7,吓死人啦,退下来,又烧,唉,有炎症好烦人的.
Susu

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
在美国,孩子发烧需要先打电话给医生预约时间去看病,并且医生会说如果连续发烧一个星期才让你去医院,他们给我提议让孩子吃泰诺。一般我的儿子发烧,我给他在浴缸里玩水,一般是温水,很快就会退烧,并且我给他喝泰诺的儿童感冒药,很多次发烧都是这样做,并且都不需要再看医生了。
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

回复 129楼 的帖子

泰诺,也是一种退烧药。

经验值
BB生日
最怕就是发烧发到惊厥

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
扁桃体发炎引起的发烧要怎么处理啊?
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 亮妈亮宝宝 于 2010-9-2 11:19 发表
扁桃体发炎引起的发烧要怎么处理啊?

那只能交给医生用药了。
曼子

大 专

经验值
BB生日

原帖由 冠成妈妈 于 2010-5-22 13:49 发表

经过我的体验,是受寒引起的发热有效。
如果在这个过程中,孩子还有扁桃体发炎、红肿、化脓的症状,此方法则无效。

同感
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值
孩子发热,受凉引起的。可以用LZ提供的“葱白豆豉汤”,效果不错。
草莓

初 一

经验值

原帖由 冠成妈妈 于 2010-4-28 15:37 发表
如果是扁桃体发炎,引起的发热,这种办法似乎没效果。
昨天,我儿子发热至38.5度,我用了“豆豉葱白汤”,没效果,半夜2点发热至39度了,赶紧让他喝“泰诺林”,很快降温下来,一个晚上出不少汗。
第二天,赶紧找老 ...

请问是什么药啊,有没有方子啊,管用吗

经验值

回复 75楼 的帖子

请教大蒜水怎么蒸
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 琪琪烨 于 2010-12-3 18:55 发表
请教大蒜水怎么蒸

取大蒜2-3瓣,去大蒜外皮,拍碎,放入碗中,加个盖盖好,隔水蒸15分钟。

经验值
BB生日
学习了,哈哈!

经验值
BB生日
谢谢分享!!
我给孩子用的贴药  比较方便

经验值
帮顶

经验值
以前一发烧就用西药,最怕儿子长不高啦,下次一定注意了

经验值
BB生日

回复 87楼 的帖子

请问您说的老中医 ,地址电话多少呀,谢谢您
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 阳光里前行 于 2010-12-12 12:15 发表
请问您说的老中医 ,地址电话多少呀,谢谢您

我已经发站内短信给你了。
自己处理3天不行,一般就采取就近原则,一个人带孩子没那么多时间和精力去挑选和坐很长时间的车去看病的。
所以,离我们近的就是——广州中医药大学第一附属医院,公交站台“中医学院”
儿科医生都还不错。教授级40元,副教授级7元,我一般都挑7元副教授医生看就是了。
不过,现在一直自己学习,孩子已经有段日子没去过医院了。
我们的目标是:1年内不再进医院。1年后再计划更长时间不进医院。

经验值
BB生日
酒精是可以退热,但要慎用,因为洒精对脑部有伤害,不要擦头部。。。大家可以了解一下。。
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值

原帖由 liaoxinhong 于 2010-12-12 16:03 发表
酒精是可以退热,但要慎用,因为洒精对脑部有伤害,不要擦头部。。。大家可以了解一下。。

说的没错。
改变一下,先用温水给孩子擦擦额头,等到孩子适应了,再采用酒精擦拭的方法,就不会引起惊厥或酒精中毒了。
正确的酒精擦拭方法:擦拭淋巴结丰富的地方,如:腋下、颈下、大腿根,先用酒精棉擦拭两遍,再改用小毛巾擦浴。
将小毛巾放入盛有温白开水的盆子里,浸湿后略微拧干,以不滴水为宜,然后给孩子擦拭,但最多擦两遍,每隔1-2小时给孩子量体温,隔4-5小时再用这种方法给孩子物理降温一次。
‹ 上一主题|下一主题
我是这样给孩子退烧的!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部