上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 768 | 浏览: 189486 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

毛虫妈妈

高 二

经验值
BB生日

刚刚虫虫的班主任来电话了

差不多一个多月没收到老师的电话,估计是没什么问题。刚刚老师来电了,问我最近是不是很忙,没时间陪虫虫。原因是这样的,虫虫昨天午休的时候哭了,说想妈妈了,老师安慰无效,问是不是家里发生什么事情了。虫虫说最近的都是爸爸陪,妈妈没陪我。我一听就笑了,小家伙这么敏感。其实我每天都和她在一起,不过是人在心不在。她粘过来的时候我怕肚子被踢到,会走开。有时候在想事情,有时候看书,有时候想自己静一下。晚上帮她洗完澡,就让爸爸陪她先上床,我会休息一下再洗澡上床,爸爸会给她讲故事,我上床的时候她都差不多睡着了。难怪小家伙最近半夜会哭着爬到我们的床上,有时后又有点委屈的样子,不过很快又没事了。原来是怪我没有完全和她在一起。
    孩子的心灵很敏感细腻,可以觉察到我的不专注,她们老师所说的“高质量的陪伴”我的理解是和她在一起时全身心的投入。记得很多时候,我们吃了晚餐,我会牵着虫虫,让她自由选择去哪里,我什么话也不说,只是陪伴着她,那个时候我往往可以感受爱在彼此的手上传递,还有虫虫宁静的满足,这个过程只需要十几分钟,回家以后她会心满意足的洗澡,自己上床睡觉。
这几天她总赖着不肯睡觉,要大人陪,原来是觉得妈妈的关注不够啊。
    今天晚上散步去。

经验值
BB生日
一下对蒙氏很感兴趣,留印,学习!

经验值
BB生日
仔细学习了一遍,比较欣赏楼主批判性的思想及细腻的文笔,在遇到不同意见时态度平和有礼,希望楼主能坚持。多谢。
小弦

大 本

经验值
BB生日
好细腻的一个妈妈,真的要向你学习!
毛虫妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 轩轩家 于 2009-8-21 17:59 发表
仔细学习了一遍,比较欣赏楼主批判性的思想及细腻的文笔,在遇到不同意见时态度平和有礼,希望楼主能坚持。多谢。

谢谢支持
毛虫妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 ally828 于 2009-8-21 18:01 发表
好细腻的一个妈妈,真的要向你学习!

大家互相学习

经验值
中午不想睡觉就不睡么?
到下午3点多想睡呢?
如果下午3点多睡了,晚上不就要到10点11点多才能睡。
我儿子今天就是这样。可是不想让他晚上太晚睡了。
毛虫妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 gfhelen 于 2009-8-23 16:24 发表
中午不想睡觉就不睡么?
到下午3点多想睡呢?
如果下午3点多睡了,晚上不就要到10点11点多才能睡。
我儿子今天就是这样。可是不想让他晚上太晚睡了。

虫虫目前也是这样,作息有点不合理。不过老师告诉我她最近开始自己午睡了,自己上床,一点十分睡着,两点半起床。所以晚上晚睡了一点,我们算了一下,刚好晚了一个小时,就没强迫她。有时候周末她中午没睡,晚上自己又早睡一点,如果晚睡了,第二天自己又起晚一点。还是有自己的规律的。

经验值
BB生日
不晓得2岁以前为啥把孩子丢个1个非亲非故的保姆来带。。
毛虫妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 霹雳雷珠 于 2009-8-24 10:29 发表
不晓得2岁以前为啥把孩子丢个1个非亲非故的保姆来带。。

上班咯

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
鱼和熊掌不能得兼呀,这恐怕是很多妈妈的烦恼。 保姆或是隔代教养都不如父母亲力亲为,自己养,没条件就只有妥协了。也难怪发达国家(日本韩国比较极端)全职妈妈比较多,要不然就要在孩子几个月大时,送去托儿所(不过人家的托儿所,法律规定一个保姆最多带四个婴儿,条件比较好)。我家宝宝不到两岁去的幼儿园,算比较早的。也只有蒙氏幼儿园条件好点,让人放心一点。普通幼儿园,真不敢太早送,否则纯粹是给老师添麻烦,自己更心烦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一直觉得蒙氏幼儿园确实不错(不考虑价格和距离的前提下),但没有虫妈这样细腻的文笔记录孩子的成长经历,很高兴虫妈经常更新,看了很有共鸣。

经验值
邻居就有这样的孩子,有段时间外婆每天带他去万佳坐电梯。后来问他外婆,说坐过瘾了,再不闹着每天坐电梯了。
妈咪

高 一

经验值
花了一个上午看完楼主的贴,真的要象楼主学习。我们的才一岁,未来的路很长很长。
水月

高 二

经验值
BB生日
LZ真的很有心哦,我也有在考虑送蒙氏幼儿园,不过现在小家伙还小,只是因为工作原因,现在他都是外婆外公在带,还是有点担心老人家带的教育方面会比较溺爱

经验值

回复 273楼 的帖子

谢谢:)

经验值
BB生日

原帖由 lunaguan 于 2009-7-28 20:56 发表

看来还是要回应一下,从来没有觉得虫虫在另一个半圆,她简直就是我小时候的翻版,世界只有一个心灵。
不过人类的心灵一直在进化,三岁的她已经在做我二十岁才做的功课,我全然接受她的每一个过程,祝福她。
...

很感动!我现在也在学习中~~~

经验值

期待虫虫妈妈更多精彩的记述!

期待虫虫妈妈更多精彩的记述!以期待更深入了解蒙氏教学方法的实践!我自己本人挺喜欢蒙氏教学方式的!

经验值
BB生日
刚刚才发现,虫虫妈妈是住在洛溪么?
洛溪哪里呀?我们十一会搬到丽江花园呢,不知道会不会和虫虫妈做邻居呀~~
虫虫每天是坐校车上学么?过洛溪桥会不会塞车呀?

经验值
BB生日

原帖由 lunaguan 于 2009-7-1 11:49 发表

另外,虫虫的幼儿园对孩子心灵的构建是很重视的,而蒙氏教具对建立孩子的逻辑思维和空间理解力非常有帮助,据说很多宁夏机构的孩子在中学阶段的理科成绩普遍很拔尖。
    不足方面是老师对孩子的生活照顾的不太 ...

中学阶段的理科成绩普遍很拔尖:
这不是你觉得孩子必定要走的路吧,不是你送孩子到这个幼儿园的目的吧,如果是的话,那么我觉得你的思维还没有完全解脱出来
‹ 上一主题|下一主题
【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部