‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 27395 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

请教大家,怎么做萝卜酸?(用醋泡成的那种) ...

经验值
BB生日
家家有本难念的经

经验值
现在有包装的咸酸淹料买的,
棵粒状的,手掌大小吧。
直接加水就行了。
不用加醋或糖精等的,挺方便。
铭铭妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 BOBO2020 于 2009-4-11 11:34 发表
我来了,是放糖精,不是醋精。不好意思记错了。
正式的
1.先把萝卜切成大块状,再在每块里面切成片状,但不要切断,妈妈说这样入味快点,又好睇喔
2.将萝卜放在干净的容器里,洗干净手,放点盐,和萝卜一起 ...

谢谢!!很详细的做法~~ 今天晚上就开刀了~~
BOBO妈-

大 本

经验值
BB生日

回复 23楼 的帖子

不用客气,哈哈
做好了别忘记上个图来看看喔
小宇妈

高 二

经验值
BB生日
等LZ做出来,回复好吃不?

经验值
BB生日
我也会做
1先把洗好的罗卜切片,再放点盐抓一下,把抓出来的水倒掉,再用清水洗一下罗卜。
2、在抓好水的罗卜片里放入白醋和冷开水(醋的份量按个人的口味而定),再放一二颗糖精,拌均匀,半个小时到一个时后就可以享用了,淹久了反而不好吃了。
铭铭妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 莲妈 于 2009-4-11 21:12 发表
我也会做
1先把洗好的罗卜切片,再放点盐抓一下,把抓出来的水倒掉,再用清水洗一下罗卜。
2、在抓好水的罗卜片里放入白醋和冷开水(醋的份量按个人的口味而定),再放一二颗糖精,拌均匀,半个小时到一个时后就可 ...

下次就试你的方法~
铭铭妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 BOBO2020 于 2009-4-11 18:50 发表
不用客气,哈哈
做好了别忘记上个图来看看喔

好的。没问题!希望能成功了~
BOBO妈-

大 本

经验值
BB生日
我妈妈说萝卜千万不要碰到水,会容易变坏的。
铭铭妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 BOBO2020 于 2009-4-11 21:53 发表
我妈妈说萝卜千万不要碰到水,会容易变坏的。

这次没有碰到呢
铭铭妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 huweihaoyumama 于 2009-4-11 20:43 发表
等LZ做出来,回复好吃不?

我回来咯~~

现在尝了一下成果~感觉还不错哦!很开胃!!超喜欢!!!不过没有放糖精~!可是还是挺好味的!

哪位Mm想吃的过来吃了~
BOBO妈-

大 本

经验值
BB生日
谢谢啦。想吃啊,但系太远了。
铭铭妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 BOBO2020 于 2009-4-12 13:48 发表
谢谢啦。想吃啊,但系太远了。

不过有点过酸了。不知道是不是没有放糖精的缘故。下次做我就买点糖精回来加在一起看看效果~
BOBO妈-

大 本

经验值
BB生日

原帖由 chenziwu55 于 2009-4-12 14:35 发表

不过有点过酸了。不知道是不是没有放糖精的缘故。下次做我就买点糖精回来加在一起看看效果~

应该放些糖精就中和了,千万不要碰到水啊。切记
BOBO妈-

大 本

经验值
BB生日

原帖由 chenziwu55 于 2009-4-12 14:35 发表

好厉害啊,甘快就有得吃啦

经验值
BB生日
个人建议不要放糖精,我说一下我的做法:
1.白萝卜切片,薄些
2.烧开一锅水,把切好的白萝卜放到烧开的水中烫一下,有点变软就可以了
3.捞起所有的萝卜过冷河(即打开水龙头冲直至冷却为止)
4沥干水分搁置,最好无水分滴出
5调味:(白醋和砂糖)放的时候随意就好,把所有的材料伴匀,试味,泡半天后再试味,酸了就加糖,甜了就加醋--完成
最重要一点器皿一定要用瓦的或陶瓷的,不明可以短我,超好吃,做了10多年了,每次都有粉丝.
心心

学 士

经验值
我看到我男朋友他妈是洗好切好后 用盐出下用 然后用凉开水泡的 加醋 好好吃
而且 她切得好好哦 是一大块 然后再在上面切薄片 不知道怎么说 反正就没切断
有囡万事足

高 三

经验值
想吃!
铭铭妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 vivi_cai 于 2009-4-13 17:04 发表
个人建议不要放糖精,我说一下我的做法:
1.白萝卜切片,薄些
2.烧开一锅水,把切好的白萝卜放到烧开的水中烫一下,有点变软就可以了
3.捞起所有的萝卜过冷河(即打开水龙头冲直至冷却为止)
4沥干水分搁置,最好无水分滴 ...

又学到了一招!!!非常感谢。等我吃完了这次马上准备下一次的!
铭铭妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 xuleer 于 2009-4-13 17:21 发表
我看到我男朋友他妈是洗好切好后 用盐出下用 然后用凉开水泡的 加醋 好好吃
而且 她切得好好哦 是一大块 然后再在上面切薄片 不知道怎么说 反正就没切断

也学到了。呵呵~~妈网真好!能学这么多东西。
‹ 上一主题|下一主题
请教大家,怎么做萝卜酸?(用醋泡成的那种) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部