上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 133076 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值
谢谢各位帮顶的MM!
其实我的所知,也大多是从网上得来,并经过自己的综合分析判断。所以并没有现成应对百变的知识帖可转。
开设这个Q&A的帖子,是希望它能成为一个实用、有信息价值的帖。赠人玫瑰,手有余香。能帮到大家也是我的开心。

东哥

高 一

经验值
BB生日
你好,我小孩明年到年龄上小学,本来我们买的房子在海珠区金碧花园,户口在这里,这里也有个小学,但是这里的居住环境和质量十分低下,所以最近我们已经出售金碧的房产,考虑到去海珠区有省级小学的附近地段买房,请问我户口在金碧这里,到时候可以转过去新买的房子,而读到该地段的小学吗?如果户口不能转,只是住那里,能有学位吗?因为我看网上很多的省级小学附件楼盘出售二手楼明确写着,带学位房产,是否买了那里的房子,户口不在哪里(但是在海珠区),可以读该地段学校呢?

经验值
BB生日
LZ热心人。
请问,我想让儿子在天河上学,但我们户口在海珠金碧花园,如果入读天河的华阳小学,是不是就不能直升47中?
东哥

高 一

经验值
BB生日
竟然有两个金碧花园的都准备搬家1或者已经搬家了?楼上的住哪里的啊?原来是几栋、的啊,我是二期的。39

经验值
BB生日

原帖由 donaldts 于 2009-4-19 01:59 发表
竟然有两个金碧花园的都准备搬家1或者已经搬家了?楼上的住哪里的啊?原来是几栋、的啊,我是二期的。39

我户口在二期44,不知道金碧的小学怎么样呢??

经验值
BB生日

回复 6楼 的帖子

LZ是爸爸哦
东哥

高 一

经验值
BB生日
金碧的小学其实还不错的,二期里面这个去年也开学了,跟金碧一小是一起的,现在前三年在这边二期读,后三年去一期读,方便压倒一切啊,就楼下,我们当初是因为其他原因卖楼的,(也跟你一样,想去番禺华南住豪宅啊,但是不喜欢读贵族小学),喜欢公里学校,发现海珠区竟然有这个烂规定,什么要户口住满三年啊,才能算地段生啊,现在开始慌了。
东哥

高 一

经验值
BB生日

原帖由 叽叽歪歪妈咪 于 2009-4-19 09:17 发表
LZ是爸爸哦

我不也是爸爸咯,这个社会大把又当爸爸又当妈滴蜡,妈妈一般都是忙着打麻将啦。
顺便顶上去,楼主有几天没有来回答问题了哦。都是Q,没有A.。。。

经验值
楼主,你这贴太重要了!对我们为小孩学位操心的家长来说。请问楼主在天河买房,番禺户口可以迁入天河区吗?谢谢!

经验值
楼主,我家的是双胞胎,现在2岁2个月,我去年买了房子,已经搬进来住了,我们一家的户口都是在小孩爷爷家的,因为之前是租房的,到现在还没迁出来。我们自己的房子和爷爷家的房子距离很近,都是红火炬小学的学位。我小叔子的女儿比我儿子小11天,她的户口也在爷爷家,不过他们有自己的房子在荔湾区,不知道她是想上哪里的学校。我有四个问题:
1. 我儿子们都是红火炬的地段生吧?不用交赞助费吧?(双胞胎)
2. 我需要尽快把孩子们的户口转到自己的房子上吗?
3. 如果我想让他们上东川路小学,难度有多大?
4. 如果小叔子的女儿也想上红火炬小学,有可能吗?他们需要怎么做?
多谢楼主热心回复啦!

经验值
BB生日
我的情况:
1、房产证上是我姐和我儿子的名字,实际住的是我姐和我父母。
2、户口上只有我(户主)、老公、儿子三人。
3、我们的一家三口名下没有其他的房产。

这个情况可以读这个地段的学校,是100%的把握。有没有什么其他什么不确定的因素存在,如何避免??
谢谢!

经验值

原帖由 donaldts 于 2009-4-17 21:32 发表
你好,我小孩明年到年龄上小学,本来我们买的房子在海珠区金碧花园,户口在这里,这里也有个小学,但是这里的居住环境和质量十分低下,所以最近我们已经出售金碧的房产,考虑到去海珠区有省级小学的附近地段买房,请 ...

1、按现行政策,海珠区的地段生居住年限还末放开,二手房的业主,需入户满3年才可以申请相关小学学位;一手房业主没有入户年限限制。你们现在买房,如果是二手房的话,到明年还没够年限哦。可留意下今年4月底出台的招生政策是否有变化,或者到已经取消年限限制的越秀区、天河区买房。

2、申请学位,原则之一“人户一致”,即要求户口、房产、居住地都应一致,不可分离。

经验值

原帖由 yiao_feng 于 2009-4-18 16:26 发表
LZ热心人。
请问,我想让儿子在天河上学,但我们户口在海珠金碧花园,如果入读天河的华阳小学,是不是就不能直升47中?

天河区目前小升初为以学藉为基础对口直升,户口要求同在天河区内。跨区的不行。

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-4-20 10:37 发表

天河区目前小升初为以学藉为基础对口直升,户口要求同在天河区内。跨区的不行。

那是不是说,小升初只能自己考民办了?还是按自己户籍再电脑分配?
麻烦你了

经验值

原帖由 入乡随俗 于 2009-4-19 11:42 发表
楼主,我家的是双胞胎,现在2岁2个月,我去年买了房子,已经搬进来住了,我们一家的户口都是在小孩爷爷家的,因为之前是租房的,到现在还没迁出来。我们自己的房子和爷爷家的房子距离很近,都是红火炬小学的学位。我 ...

1、当然要尽快把你们一家的户口迁回自己的房子,这是顺利取得红火炬学位的前提之一!
2、按规定,一户6年内只有一个学位。对于双胞胎这种情况,政策上没有明确规定,属于学校的掌控范围。具体需要和学校沟通。如果当年学位紧张,学校是可以以此拒绝提供两个学位的。
3、上东川路小学,按你们这种情况,只能是择校哦。难度和赞助费&人际关系息息相关。
4、 小叔子的女儿也想上红火炬小学,要点是:证明爷爷这套房子即是他们一家在市内的唯一居住地。

经验值

原帖由 WQINTCM 于 2009-4-19 13:00 发表
我的情况:
1、房产证上是我姐和我儿子的名字,实际住的是我姐和我父母。
2、户口上只有我(户主)、老公、儿子三人。
3、我们的一家三口名下没有其他的房产。

这个情况可以读这个地段的学校,是100%的把握。有 ...

1、再强调一次,申请学位,最主要的原则是把握好“人户一致”,即孩子及父母的户口、房产、居住地都一致,这是最无暇可击的,100%没问题。
2、这位MM,照你的情况看,你们应该回该房产实际居住一段时间以应对。最理想的是房产证上加上你或你老公的名。

经验值

原帖由 yiao_feng 于 2009-4-20 10:48 发表

那是不是说,小升初只能自己考民办了?还是按自己户籍再电脑分配?
麻烦你了

1、考示范性中学。其中有八九所是对八区招生,有十几所是部分对八区招生。
2、考民校。这个没有学藉户藉限制。
3、回户藉电脑派位需要提前申请。不同区可能不承认你原来的成绩哦,很难参与第一批派位吧。(这个只是依稀有印象,不很清楚。呵,我的孩子今年才上小学呢,信息没收集那么长远了。)

yoyo

高 二

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-4-17 12:01 发表

“唯一居住地”主要是针对不完全房产户的要求。如果是完全房产户,要求是“实际居住地”,通常学校会上门摸查的。只租不住不行的。

那间房屋也是我老公和他弟弟共有的,我没有其他房产,到学校上门家访的时候回去可以吗?

经验值
BB生日
好贴!收藏了!
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部