‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 123257 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值

原帖由 大老虎啊呜 于 2010-4-28 23:54 发表

1、如果单纯从小学本身分析,同福中一小是江南名校,大沙头小学只是越秀很普通的一所学校,无论是从市内各种竞赛成绩还是从口碑看,同福中一小无疑胜出一截。

2、从升初对口中学看,大沙头小学的优势很明显。 ...

我比较传统,还是喜欢公办学校。另外就是六年以后,不知道民校的政策会怎样变化
如果在海珠读小学,能考越秀的初中吗?通过什么途径?这是我一直很疑惑的一个问题

BB生日

楼主分析一下中星小学与华桥小学吧

楼主麻烦你分析一下中星小学与华桥小学吧,不知如何选择?

BB生日

楼主分析下中星小学与华侨小学

楼主帮忙分析下中星小学与华侨小学各自的特点吧,女儿资质平平,人相对活泼!不知哪间适合她!

经验值
请问房产是孩子爸爸的名字,但户主是爷爷,这样符合地段生要求么,需要户主和房主都是爸爸的名字么?
钻石眼泪

一年级

经验值
现在真的让我很头疼,没关系没钱是无法实现“理想”的。我实在很郁闷!

经验值

原帖由 quinliu 于 2010-4-29 13:09 发表

象我这种情况,因为我不是住在执信南小学的那套房子,是住在中山二小的房子,很难通过摸查吧。

执信南小学并不是什么大热门的学校,你确定学校会安排上门摸查吗?呵呵。。。。

经验值

原帖由 1839 于 2010-4-30 09:14 发表

我比较传统,还是喜欢公办学校。另外就是六年以后,不知道民校的政策会怎样变化
如果在海珠读小学,能考越秀的初中吗?通过什么途径?这是我一直很疑惑的一个问题

从现时初中看,民校很强哦,09年中考前十名,民校占6席。这不奇怪,汇聚全市优秀生源,强是自然的。

你问能否考越秀初中,分开说,位于越秀的知名民校,如应元二中、育才实验等,当然是可以考;越秀的一些公办民校择优生,就有户藉地要求,比如华侨外国语学校,就只招越秀区内的英语特长生。16中、广大附中等应该也是。

经验值

原帖由 linziqing 于 2010-5-11 15:45 发表
楼主帮忙分析下中星小学与华侨小学各自的特点吧,女儿资质平平,人相对活泼!不知哪间适合她!

中星小学,竞赛成绩强,相应闻说作业也是比较多的。尖子生会比较受重视。
侨外小学,竞赛成绩一般,学业比较轻松,学生素质均匀。

管理水平:两家差不多,连续多年都是越秀区教育水平评估一等奖的学校。
校园环境:侨外小学好。
升初优势:电脑派位这两家属同一组别,但侨外小学另有一定比例直升侨外初中(相当好的初中),所以相比之下,升初压力小很多,比中星远胜一筹。

经验值

原帖由 dorisehui 于 2010-5-11 23:04 发表
请问房产是孩子爸爸的名字,但户主是爷爷,这样符合地段生要求么,需要户主和房主都是爸爸的名字么?

地段生应该是没问题的。但要做一些工作会更保险,比如,妈妈的户口迁至一处,并在地段居委办理计生证;实际居住一段时间。。。。

经验值

原帖由 sandylyo 于 2010-5-12 00:18 发表
现在真的让我很头疼,没关系没钱是无法实现“理想”的。我实在很郁闷!

能去到名校也好,去不到也用太郁闷。毕竟小学阶段,家庭教育更重要,离家近、不用路上奔奔波波就比很多都强。

看看去年华师附中的80人录取名单吧(全省优选,这可代表中考最优的生源了),也有很多来自不出名的小学。
勛@_@

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
留印
勛@_@

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
,户口在公公家,跟妈妈同一户口(地段小学四中附小),爸爸在爷爷家挂的户口(地段小学,西关实验小学),都同荔湾区。如果将户口迁入爷爷家未满二年,居住在这里,能否读西关实验。2,但夫妻名下有产权在海珠区,从未入住,那孩子是否要回海珠读小学
勛@_@

学 士

经验值
,户口在公公家,跟妈妈同一户口(地段小学四中附小),爸爸在爷爷家挂的户口(地段小学,西关实验小学),都同荔湾区。如果将户口迁入爷爷家未满二年,居住在这里,能否读西关实验。2,但夫妻名下有产权在海珠区,从未入住,那孩子是否要回海珠读小学

经验值
BB生日
顶一下

经验值

原帖由 麒旭妈 于 2010-5-12 06:08 发表
,户口在公公家,跟妈妈同一户口(地段小学四中附小),爸爸在爷爷家挂的户口(地段小学,西关实验小学),都同荔湾区。如果将户口迁入爷爷家未满二年,居住在这里,能否读西关实验。2,但夫妻名下有产权在海珠区,从 ...

荔湾今年招生政策重大改变之一,就是取消了地段生的居住年限要求哦!另一重大改变就是:如果是租公房,就一律统筹安排。

经验值

原帖由 大老虎啊呜 于 2010-5-12 01:57 发表

从现时初中看,民校很强哦,09年中考前十名,民校占6席。这不奇怪,汇聚全市优秀生源,强是自然的。

你问能否考越秀初中,分开说,位于越秀的知名民校,如应元二中、育才实验等,当然是可以考;越秀的一些公 ...

谢谢

经验值
过两天就是小学报名啦,很着急呀,正有事情想了解的:
    户口是天河区的,但不属于华康小学的地段。之前找中间人代劳搞相关的审批手续,回话说应该没问题啦,但到现在还未拿到批回来任何东西。15日就要报名,我改怎么办呢? 自己直接跑去华康报名应该是不会接收的,但去户口所在的小学报名,又怕之后拿到批条又报不了华康了!

经验值

请教:署前路小学与乐贤坊小学,哪间好呢

再过2年我的宝宝要上小学了,原来为了宝宝以后上学,从出生就跟我一样将户口放在公公东山的老房子,属于署前路小学的地段生,但是我们都没在那里住,因为房子旧,而且就在马路边,很吵。我自己买的房子在荔湾区,因为附近没有什么好的学校,所以户口一直没有迁入。今年荔湾区招生地段调整,刚获知我的房子归入乐贤坊小学的地段。现在很迷茫,两边都各有优劣,东山区的学校好,但是房子居住环境很一般,住6年可能很不习惯,而且可能还要去办理房产过户才行,老妈好像不太乐意;荔湾这边一来不知道明年的地段会不会改,二来就是初中的学校差太远了,但是居住环境就好很多。
恳请楼主给点意见,该如何选择。

经验值

咨询署前路小学的情况,谢谢

去年买了署前路小学的学位房,也不知道到底那所学校有什么优势,本来想买培正小学的学位房,但是听说那里攀比的厉害,我们也不是大富大贵的家庭,还是算了。
尽自己能力,然后看孩子自己的了。
大歌星妈咪

博 士

经验值
我去年买的建设大马路附近的学位房,房产证上写的是我和老公的名字,户口也迁了进去,户口本上是我和老公孩子三个人。但是我在荔湾区还有房产,请问这个会影响小孩作为建设大马路小学的地段生吗?
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部