上一页首页323334353637383940下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 123028 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值

原帖由 天蝎座 于 2010-4-12 10:48 发表
LZ您好,我的情况是这样的,我的户口在东北,我老公跟儿子的都在深圳的集体户上。
我们有两套房子,一套是在番禺,是我跟我老公的名字,另一套是在珠江新城,是用了我妈妈的名字,那么我的小孩子如果想上珠江新城的 ...

关键问题:孩子的户口能转到广州来吗?如果不能,就没有地段生一说了;如果可以,就还可以操作。

经验值
没有广州户口,但有房产可以读公立小学吗?
妹妹

高 二

经验值
BB生日
想问一下:选择读哪间小学跟升初中有关系吗?
升初中是要按地段的吗?我家附近有两间小学,但不知道去哪间好?

经验值
BB生日
请问“年之内,一户一个学位”如果是双胞胎的孩子,怎么办,一个孩读一个学校?手心是肉手掌也是肉啊!这样的怎么办啊?

经验值

学位房

准备买学位房了,怎样才能查学位有没有占用呢。中介说查该房没户口就可以了,但是要是前业主有小孩在读而又把户口迁走了呢。去居委会查,他们有这方面的登吗?还有就是直接去学校查,但是学校提不提供给人去查学位登记情况呢。

经验值

原帖由 泽华妈妈 于 2010-4-14 10:39 发表
没有广州户口,但有房产可以读公立小学吗?

没有广州户口,只能考虑择校了。可以在住所附近小学申请,不要凑太热门的学校,多报几间,如果有空余学位的话,是可以的。

经验值

原帖由 mimi-lkx 于 2010-4-14 13:36 发表
想问一下:选择读哪间小学跟升初中有关系吗?
升初中是要按地段的吗?我家附近有两间小学,但不知道去哪间好?

不同区的政策有些不一样,大致来说,目前小升初有直升及电脑派位两种形式。越秀等老三区是电脑派位,天河等新区是对口直升。当然小升初还有考民校等其他的途径,别的MM在帖子里有详细介绍,这不一一赘言。

经验值

原帖由 herosjs 于 2010-4-14 14:39 发表
知道择校的流程怎么样吗?
是否要在本地段小学拿到学位才能择校?由于小孩户口以及住不在同一地方(不同学校),那我怎么知道小孩的学位在哪呢?还是说,两间学校都要去问(两间小学都不是我要去的)?

1、如果父母有全权房产,会要求孩子的户口迁入其中,变成“人户一致”,学位即在对应地段。
2、择校流程须先到地段小学报名,然后再拿回执去择校的学校报名。择校生的学位确定要迟一些的,通常等统一招生工作结束后才知道。

经验值

原帖由 日日天成 于 2010-4-17 12:15 发表
请问“年之内,一户一个学位”如果是双胞胎的孩子,怎么办,一个孩读一个学校?手心是肉手掌也是肉啊!这样的怎么办啊?

双胞胎不受此规定限制。

经验值

原帖由 xhync 于 2010-4-19 16:17 发表
准备买学位房了,怎样才能查学位有没有占用呢。中介说查该房没户口就可以了,但是要是前业主有小孩在读而又把户口迁走了呢。去居委会查,他们有这方面的登吗?还有就是直接去学校查,但是学校提不提供给人去查学位登 ...

1、学校、居委通常都不会配合你查学位的要求的。他们没这个义务。
2、防止风险,最好是买房时就向中介、业主强调,你买的是学位房,要求查看其户口本是否有适龄儿童在内,并最好在合同中加备注,如学位被占用则如何如何重罚。业主卖房子卖给谁不是卖,并不是每个人都需要学位的,何必给自己添麻烦呢。这种情况下,诚心骗你的机率会大大降低。但如果碰到业主也是二手房主,对上手业主占用学位的情况不明确的情况,此房最好不要买。

经验值
请问一下,我家现在的户口在海珠区,对应是的一家区级小学
新买的房子对应的是市一级小学,明年初才收楼,但售楼合同上说2012才办到房产证.

如果新买的房子未取得房产证,但已入住,小孩能否入读新楼对应的市级学校?

非常感谢!

经验值
好热心的MM
我有个问题想问:
我女儿是12月生的,个头比较高,现在4岁多读大班(本来属于中班的年龄,因为幼儿园小班的学位紧张,我女儿个头在小班时是最高的,老师提示我们要吧跳级,我们就跳级了。)
所以女儿比现在的同班同学普遍小一岁。问题就来了,她们的同学明年就可以报名上小学了,她由于是12月的,不能正常报名。
我们是单位自办的小学,据说还没归入天河区教育局管,不知能否通过什么途经提前入学?

经验值

十万火急,学区问题

想请问一下,如果是地段生,有房产,父亲和孩子在户口所在地已超过7年以上。但是妈妈的户口才刚迁入,能按地段生入学吗?谢谢

经验值

原帖由 小尹妈 于 2010-4-22 10:24 发表
请问一下,我家现在的户口在海珠区,对应是的一家区级小学
新买的房子对应的是市一级小学,明年初才收楼,但售楼合同上说2012才办到房产证.

如果新买的房子未取得房产证,但已入住,小孩能否入读新楼对应的市级学校?
...

户口是否能转入新房内?如果可以,凭户口本、商品房购买合同,是可以报名的。

经验值

回复 752楼 的帖子

呵呵,找人、疏通关系。
是单位的子弟小学,相信会好办多的啦。

经验值

原帖由 kenny015 于 2010-4-22 12:45 发表
想请问一下,如果是地段生,有房产,父亲和孩子在户口所在地已超过7年以上。但是妈妈的户口才刚迁入,能按地段生入学吗?谢谢

房产是孩子父母全权所有的吗?如果是,妈妈的户口在哪儿并不重要。

经验值

原帖由 大老虎啊呜 于 2010-4-22 20:35 发表
呵呵,找人、疏通关系。
是单位的子弟小学,相信会好办多的啦。

听说要找到校长才行呀,我都不认识校长

经验值

原帖由 大老虎啊呜 于 2010-4-22 20:34 发表

户口是否能转入新房内?如果可以,凭户口本、商品房购买合同,是可以报名的。

问题就是这里啊,未出房产证的楼可以入户口吗?

经验值
BB生日
我家婆的房子在农林下路(对口小学是东风东OR农林下路小学)晕,都是大热门.
我二公婆在白云区买了房,小孩跟他爸爸户口,对应小学是大沙头.
我有种想法是,我们和家婆互换房子的方法可行吗?即是大家以继承,赠予互换房产证名字
楼主了解这种情况吗?不知道费用是多少?谢谢

小渝儿

硕 士

经验值
BB生日
请问下,孩子的户口都不跟父母,房产属于奶奶和大伯共同所有,属于地段生吗?
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页323334353637383940下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部