上一页首页282930313233343536下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 123173 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值

原帖由 申仔妈咪_88 于 2010-3-9 12:28 发表
我儿子的户口出生时是入了光塔路,但为了他明年读小学,我准备将他的户口迁回麓景路,希望可就近入读登峰小学,请问这样做是否可行?

须将房产、户口情况结合起来,才好做分析。

经验值

原帖由 亮亮的妈妈 于 2010-3-9 16:05 发表
我刚买了房子,还没收楼,当然也没入成户口,到报名时我能否凭广州市商品房买卖合同(预售)去新房的所属地段小学报名。

这要看开发商与学校是否有约定。正常来讲是不可以。

经验值

原帖由 叶子璇 于 2010-3-10 11:00 发表
我们不是广州市户口,在天河北有一套房子,但在番禺还有一套房产,想入读华康,(我们天河这套房地段属华康,我们的居住证也是天河北的)一般我们在天河北居多。不知知道能不能进华康?

不是广州户口,即没有地段生派学位一说。想读华康,只能联系交赞助了。
儿童成长家园

幼大班

经验值
学习了

我去年买的小北路附近的学位房,房产证上写的是我和老公的名字,户口也迁了进去,户口本上是我和老公孩子三个人。但是我在白云区还有房产,请问这个会影响小孩作为小北路小学的地段生吗?

经验值
BB生日
帮朋友问一下.
朋友夫妇俩在广州碧桂圆住,那里无小学.
他们的户口在天河某亲戚家挂靠,亲戚已经出国.
是否可以就读天河那户口的地段小学?(按地段生待遇,那天河房子的学位没用过)

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2010-3-2 13:00 发表
635、636楼的爸爸妈妈们,握手!

看来选择侨外的越来越多了,怪不得它家的学位房越来越贵啊!哈哈

都是淘金新移民,有今后多多交流,该组织孩子们一起玩

是呵,贵 ,手续办理中,愿顺利呵。。。
呵现在儿子所在的幼稚园亲子活动我也常参加。。。
楼主是妈网红人,多多指教呵。。。

经验值

原帖由 围城 于 2010-3-11 12:24 发表
我去年买的小北路附近的学位房,房产证上写的是我和老公的名字,户口也迁了进去,户口本上是我和老公孩子三个人。但是我在白云区还有房产,请问这个会影响小孩作为小北路小学的地段生吗?

按规定,父母全权拥有两套房的,以常居住那套就近入学。小北路小学是比较热门的小学,建议临近学校摸查时搬入户实际居住。

经验值

原帖由 萱萱 于 2010-3-11 13:01 发表
帮朋友问一下.
朋友夫妇俩在广州碧桂圆住,那里无小学.
他们的户口在天河某亲戚家挂靠,亲戚已经出国.
是否可以就读天河那户口的地段小学?(按地段生待遇,那天河房子的学位没用过)

这个要具体看是哪类亲戚?

1、如果是祖父辈直系关系,而且自孩子出生即入此户的,可以出具一份“广州市内唯一居住地证明”,以天河区地段生身份入学。如果不同户住或迟入户的,可以统筹安排学位。
2、如果只是一般的亲戚关系,属空挂户,没有学位安排。

经验值

原帖由 大老虎啊呜 于 2010-3-12 12:47 发表

按规定,父母全权拥有两套房的,以常居住那套就近入学。小北路小学是比较热门的小学,建议临近学校摸查时搬入户实际居住。

你好,我的情况和658楼的类似,有2套房,一家三口的户口一早已迁到天河北,小孩今年准备入读华阳小学。由于在搞装修,到学校摸查时,可能还没入住天河北的房子。请问,这种情况下,还能顺利入读华阳吗?

经验值
BB生日
受益非浅
猪猪

大 专

经验值
LZ,我家在越秀区环市东路云鹤南街云鹤轩,但我查了很多信息都查不到是属于哪个小学的,可以告诉我吗?谢谢啦!

非常感谢 ,我们现在已经搬进了学位房

经验值
热心的大老虎MM,我也有问题要问,是不是有点超出范围了?有个亲戚户口和房产都在东圃, 我也不知道那附近有没有好的小学。他的小孩明年读小学,他提出来一个要求让我不知道该怎么办?我有一房产附近有一所省一级小学,他问我能不能将房产转给他(假的,等小孩入学后在转回给我),而我的户口要迁到番禺(我的第二处房产),我怕户口到时回迁越秀区很麻烦。不知道这样可行吗?这样付出的财力(2次房屋买卖交易)和人力很大,请问LZ是否还有更好的办法?

经验值

原帖由 wayleen 于 2010-3-12 16:43 发表

你好,我的情况和658楼的类似,有2套房,一家三口的户口一早已迁到天河北,小孩今年准备入读华阳小学。由于在搞装修,到学校摸查时,可能还没入住天河北的房子。请问,这种情况下,还能顺利入读华阳吗?

华阳是天河超热门的学校,早做预备早搬过来会更保险。但如果实在是装修着暂时搬不过来,我认为问题也不大。因为没有哪条规定说不能因此而不能成为地段生。因为你们是一类地段生。如果户主或房主是祖辈那又不同。

经验值

原帖由 phibe猪猪 于 2010-3-14 10:56 发表
LZ,我家在越秀区环市东路云鹤南街云鹤轩,但我查了很多信息都查不到是属于哪个小学的,可以告诉我吗?谢谢啦!

最好到居委去了解一下。每年招生时节,学校都会将相关的招生简章发到居委张贴的。所以问他们就没错。

经验值

回复 667楼 的帖子

1、好与不好,都是相对的概念。如果跟越秀区的省一级学校相比,东圃的小学肯定是没有什么选择的优势。但如果要求不高的话,一些小区配套学校也可以满足了,起码是生源不错、硬件也不差,比如旭景小学、骏景小学、康城小学。。。。
2、你越秀这套房子,如果是转户给亲戚,他的小孩上学就有了保障。但这个学位必须待他小孩小学毕业后,才可以再次使用。
3、户口在番禺与越秀之间迁移,属于同城迁户,手续很简便,当场就能办理。
4、至于过户麻不麻烦、值不值得的问题,就见人见智了。

经验值
我的情况是这样:小孩和我的户口都跟爷爷,属天河华阳地段。房产证是爷爷的(没有我的名字),也属华阳,我们也从小孩出生就长期在爷爷这里住。但我自己在海珠还有间很小的房子。这样的情况能读华阳吗?是不是要去天河的居委开证明呀?----跪求答复

经验值
越秀区的小学是现在摸查吗?有妈妈知道如何摸查的吗?

经验值
你好,我的情况是这样的:小孩是海珠区户籍,今年9月准备读小学。我打算帮他择校读越秀区的东风西小学。 但是有个疑问是到小孩小升初的时候,越秀区电脑派位是按学籍还是户籍呢 ?  万分感谢!
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页282930313233343536下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部