上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 123194 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值
BB生日

1 装修日记写手

了解一下。
小孩的户口在黄花岗,对应地段的小学是哪一个?
东风东小学的天伦校区对应的街道是哪里呢?
我们自己住在天河,但老公的户口在黄花岗,这样我们符不符合住在住在黄花岗的定义呢?
谢谢!
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
路过

经验值

好孕报喜

不知道今年越秀区的二手房小学学位是否还要满两年才行,是按报名的日期算两年,还是8月入读之前算的呢,我女儿两年后就要上小学,现在还没买房,不知还赶不赶得上,唉!

经验值

原帖由 小鸡西西的妈妈 于 2009-5-29 17:38 发表
了解一下。
小孩的户口在黄花岗,对应地段的小学是哪一个?
东风东小学的天伦校区对应的街道是哪里呢?
我们自己住在天河,但老公的户口在黄花岗,这样我们符不符合住在住在黄花岗的定义呢?
谢谢!

地段对应小学的问题,可以参看以下帖子:http://www.gzmama.com/thread-1111173-1-1.html
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1109566&highlight=%2B%D1%EE%B2%BB%BB%DA

地段生要求是户口、房产证、居住地合一。你的情况说得太模糊,无法判断。

经验值

原帖由 爱琳猪妈 于 2009-6-3 21:07 发表
不知道今年越秀区的二手房小学学位是否还要满两年才行,是按报名的日期算两年,还是8月入读之前算的呢,我女儿两年后就要上小学,现在还没买房,不知还赶不赶得上,唉!

08、09年越秀区都没有居住年限限制,只要是在5月份正式报名前将户口迁入、房产搞定就行。如果有年限要求,也是按截至正式报名时计的。心动不如行动啦。

经验值
BB生日
我们一家三口都住在爷爷名下的房产,户口也在,爷爷也过世啦。自己名下有房产,可以把我们名下的房子转到女儿的名下,女儿就能在户口所在地上学,不用交赞助啊?

经验值

好孕报喜

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-6-4 09:40 发表

08、09年越秀区都没有居住年限限制,只要是在5月份正式报名前将户口迁入、房产搞定就行。如果有年限要求,也是按截至正式报名时计的。心动不如行动啦。

谢谢,其实我在东山区也有房,不知同一个区里的借读费是否会便宜一些呢

经验值

原帖由 滢0106 于 2009-6-4 09:51 发表
我们一家三口都住在爷爷名下的房产,户口也在,爷爷也过世啦。自己名下有房产,可以把我们名下的房子转到女儿的名下,女儿就能在户口所在地上学,不用交赞助啊?

正确地操作应该是将爷爷名下的房产过户给你夫妻。

经验值

原帖由 爱琳猪妈 于 2009-6-4 22:16 发表

谢谢,其实我在东山区也有房,不知同一个区里的借读费是否会便宜一些呢

通常跨区的就多交1W
歆儿妈

初 二

经验值
BB生日
请教,我去买二手房的时候如何知道那个户主的户头有没有学位?如何查?

经验值
BB生日
请问楼主:是否要在户口所属地段住够二年才可以就读对应学校,不论是自己房产或租房?我们是集体户口

经验值
雅趣

经验值

原帖由 鱿鱼丝超棒 于 2009-6-8 09:33 发表
请教,我去买二手房的时候如何知道那个户主的户头有没有学位?如何查?

买学位房,首先要搞清楚你准备买房的那个区的招生政策,各个区对二手房地段生居住年限要求是不一样的。2、向中介、卖主都强调自己就是奔这个学位来的(按正常人的心理,反正房子卖给谁不是卖,他们又何必故意欺骗你留下麻烦的隐患。有些中介也会有自己的核查途径)。3、在合同备注写明,如果该学位被占用,将视为违约,须赔偿N万元。通常他们也能理解。4、要求查看业主的户口,如果上面没有小学适龄儿童,略可放心(注意,不是绝对可放心,因为小孩入学后将户口转移,只要他还没毕业,这房一样没学位的)。4、最最麻烦的一种情况,卖家不是第一手业主,他也搞不清楚前业主是否占用学位的情况,这就需要你自己通过邻居、居委、学校等了解咯。如果还是不能确定,那就放弃它吧!

经验值

原帖由 cocobi 于 2009-6-8 16:17 发表
请问楼主:是否要在户口所属地段住够二年才可以就读对应学校,不论是自己房产或租房?我们是集体户口

要看是哪个区,各区对居住年限的要求不太一样。集体户口,要租公房或单位房并满足一定条件才可以算地段生哦,租私房只能统筹安排。
歆儿妈

初 二

经验值
BB生日
谢谢楼主呀!

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-6-8 22:53 发表

市内各个区的地段生居住地年限要求不一样。你可具体查看下你想转学去的那个区今年的政策。
各小学对应地段问题,请参照452楼的回复。

请问这些政策都上哪里查的,谢谢~~

经验值

原帖由 mandy0930 于 2009-6-9 23:46 发表

请问这些政策都上哪里查的,谢谢~~

晕。。。。google啦。或者就在妈网上搜索一下,都很多材料的。或者上各区教育局网站上瞧瞧。

经验值
BB生日
好贴顶起
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部