上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 123255 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值
TO乖乖2003:
每个学校明里暗里都有一些择校的指标的。如果是学位紧俏的学位,通常只掌握在校长、副校长等有限几个人手中。找关系,当然要起码通到这一层。当然,找到他们的上级教育局领导的条子,也是OK的。或者是其它能牵制到校长的关系啦。
华景小学是好学校啊。你是业主,本身已有优势,入籍条件能够得着的话,不如就留一年时间,从容将户口的事搞定,以地段生的身份入读。干嘛要赶着早一年读呢?

敏敏

一年级

经验值
[quote]原帖由 大老虎啊呜 于 2009-5-13 21:43 发表

这位MM,我个人觉得,你的情况要取得东山实验小学的学位很难。

一、你租的是私房,按今年的规定是:1、有越秀区户籍(你们户口是空挂在非直系亲属家,这已有一个易被攻击点

谢谢,还想问个问题:“易被攻击点”是指哪些呢?

经验值
听到的看到的,在同等条件下,户口薄主是孩子爷爷的,就有学位;户口是挂靠非直系亲戚的,就被拒绝。

户藉挂靠关系越疏远,越容易授人口实。

BB生日
哎呀,刚有点空,立刻上来看看你的回复,果然是我想象中的一样,给了我一个很详细的回答,真的非常感谢!!
户口的问题你也很懂,我真的是好佩服
小孩子晚一年去上学,我也考虑过,不过就怕会担搁小朋友,那我就要内疚S了。。。大家说说晚一年上学,对于男孩来说,怕不怕?真的是没有经验,也没有朋友有小孩在读小学,无从问起啊
LZ,我上次去问过华景小学,学校回答我,如果我是业主,但户口不在广州,年龄够了也可以报名,但是不一定能进这家小学,有可能被分配到附近小学去,请教一下,有什么办法能够有很大把握就读华景?交多一点赞助费,还是要怎样呢?
不好意思,又是一大篇幅,实在是没有头绪,所以麻烦LZ您了!!
熹熹吾爱

高 三

经验值
BB生日
顺其自然。我女儿的户口在哪就在哪的学校读书。幸好。我的户口在越秀东山区,哈哈哈,随手就是好学校。我不用烦了

BB生日
刚才看了那个文件,要求连续三年缴个人税达十万元。。。我在事业单位上班,税后的年薪都没十万,更别说交这么多钱给国家了,哎,

经验值
LZ,我买了锦城二手,明年报名,前业主一小孩目前正读四年级,但小孩是外国户籍,交了赞助读书,这种情况下,我的小孩能不能读东风东小学?
另外,我听说摸查时,不合资格的会拿到一份表,上面写有你愿意交多少赞助费的?是不是?写多少合适?谢谢。
还有个问题,报名时拿到回执,是不是就安全被录取了?

一队长

六年级

经验值
BB生日

请教楼主大人!

一家三人的户口均在省级小学地段内,也摸查过了。
但小孩在入学面谈时,如实告诉老师平常不住在地段所在的房子!
请教:学校将会如何处理?小孩还有机会上这所学校吗?

经验值
楼主真是个热心肠的好人,看到这个帖子真的好感动!献花花

我想帮朋友问几个问题,她买了署前路14号(地铁站东山口A出口)的房子(一手房),户口也正在办理当中,想问:

如果落户,应该落在哪里为好?按人户一致原则看,她家的户口应落户在署前路14号,请问对应的派出所是哪个?对应的小学、初中、高中各是哪所学校?署前路小学和广铁一小相比,哪所小学更好?
    盼望楼主的回复,万分感谢

经验值
好贴,睇完都差不多了解晒了,,,,唔该晒~~

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-4-2 17:59 发表

原则上,是要求孩子按实际居住就近入学。
查到有具体规定:发现在公办学校重复申请学位的,学校有权拒绝。

请问哪个学校会拒绝?跨段的那所,还是地段所属的那所学校?还是全部拒绝,最后造成没书可读?

经验值

原帖由 乖乖2003 于 2009-5-16 00:11 发表
刚才看了那个文件,要求连续三年缴个人税达十万元。。。我在事业单位上班,税后的年薪都没十万,更别说交这么多钱给国家了,哎,

这位MM啊,不往钱方面想,就往人才引入方面看嘛。这除了高学历的人事引进之外,劳动局还有特殊工种特殊专业的人才引进指标。这些就是不限大专还是本科的了。呵呵,那些五万十万不限条件进户口的代理承诺,其实就是钻这里的空子。

经验值

原帖由 fox_zhuang 于 2009-5-16 11:44 发表
LZ,我买了锦城二手,明年报名,前业主一小孩目前正读四年级,但小孩是外国户籍,交了赞助读书,这种情况下,我的小孩能不能读东风东小学?
另外,我听说摸查时,不合资格的会拿到一份表,上面写有你愿意交多少赞助 ...

学业主小孩为外国籍的,赞助入学,即没有占此户的学位。你小孩没问题。
能不能顺利入学,以最后拿到入学通知书为准。

经验值

原帖由 dmlai 于 2009-5-16 14:16 发表
一家三人的户口均在省级小学地段内,也摸查过了。
但小孩在入学面谈时,如实告诉老师平常不住在地段所在的房子!
请教:学校将会如何处理?小孩还有机会上这所学校吗?

呵呵。。。。诚实的小孩子,露馅了啊。学校如何处理要看是什么学校了!如果严格执行招生政策你们就不能以地段生资格入读。

经验值

原帖由 丫丫姨妈 于 2009-5-16 19:46 发表
楼主真是个热心肠的好人,看到这个帖子真的好感动!献花花

我想帮朋友问几个问题,她买了署前路14号(地铁站东山口A出口)的房子(一手房),户口也正在办理当中,想问:

如果落户,应该落在哪里 ...

晕,这位MM,真把我当成百事通了啊?地段属哪个派出所向邻居一打听不就知道了嘛。。。。至于哪个学校好,更不是我能给意见的了。每个学校都有它的特点和风格,要看家长的取向如何。

经验值

原帖由 csqwsq 于 2009-5-16 23:30 发表

请问哪个学校会拒绝?跨段的那所,还是地段所属的那所学校?还是全部拒绝,最后造成没书可读?

学校间会协调的。原则上还是以实际居住地为准,就近入学。

经验值

原帖由 Derek妈咪 于 2009-5-17 01:35 发表
我在越秀区,荔湾区,芳村区都买了房子,我的孩子是否都可以在三个区内选学校?
我的户口在越秀区

如果三处房产都是孩子父母全权所有的话,理论上是孩子在哪一处读都可以,只要户口也迁入并实际居住即可。但是要注意,荔湾区是有居住年限要求的。二手房必须入户满2年才可以取得地段生资格。

经验值
BB生日

关注的话题

受教育的话题.帮顶
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部