‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 183 | 浏览: 29270 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自制婴儿食品

经验值

Re:自制婴儿食品,回复在146楼

好帖,请问LZ煮糊时那些冰块要先解冻吗?小家伙吃过肠胃好不好,我家BB六个月,这段给他加了辅食老拉稀,烦恼!
昕珐

六年级

经验值
BB生日

好妈妈,学习!问一下,要是我宝宝拉肚子什么时候可以吃呢?

经验值

LZ,超赞。

经验值

我煮米糊时,是先往锅里加米粉和水,然后扔冰块(除西红杮以外的冰块),然后边煮边搅,这个很重要,要不很容易粘底,而且最好用不粘锅,试过别的材质的都粘得一塌糊涂,有的冰块(如猪、牛肉或者土豆)之类的有点难溶,还得需要用锅铲压一压。等锅里的都煮得差不多了再下西红杮,开锅就关火,西红杮不能煮太久要不都没营养了。南瓜也比较好溶,不过这个煮久点好像没啥问题。

我家宝宝肠胃还可以,一直是这样吃的。不过如果宝宝以前从来没这样吃过最好不要选择在拉肚的情况下让他吃这些,毕竟每个人的体质不太一样。

经验值
BB生日

真是个好妈妈,

经验值

Re:Re:自制婴儿食品,回复在146楼

甜苹果:
好能干的妈妈,学习!!

经验值
BB生日

我也是第一次一字不漏的看妈网的一个帖子,LZ的和回话的全部都看了!一定要顶一下!我女女快4个月了,学到LZ的好办法,就不愁啦!!

在妈网我就有这么一次这么认真看完全部回贴的,淘淘妈楼主真够细心+热心。

我BB就要六个月了,楼主的建议真是及时,谢谢125楼的把这么好的贴顶出来。这个周末就试试。

另外,我是爸爸哦,在妈网上很少见的!

经验值
BB生日

收啦。。。。顶顶顶顶

经验值

好贴好贴,

顺便问一下,哪个搅拌的东西在那里买?还有哪个收藏的盒子?

经验值

搅拦机卖小家电的地方应该都有,我看大点的超市都有卖的。

说到盒子,我开始用冰格,发现不好用,一是没盖,二是一盒也装不了几个。后来发现湾仔码头的汤圆盒非常好用,一大版有几十个洞可以装,而且还有盖。我是一次做四版,摞在一起又省地方又高效率

荷妈

高 二

经验值
BB生日

这么长的贴我还是第一次看完,你真是超级妈妈

经验值

收藏~~

正好用上,但是想请教:楼主是直接用奶锅煮米糊还是蒸米糊~

经验值

楼主真是太伟大了

再问下,米糊糊要煮多长时间才算熟啊?

经验值
晕死,好久没上竟然发我一这么难看的头像,我得改过来才行

我是直接用锅煮的,一般10来分钟就可以了。不过用不粘锅会好些,别的锅容易粘底,如果煮得稠的话

经验值
请教一下:把冰块拿出来直接扔到粥里煮滚就可以食用了吗?

经验值
BB生日
这样会不会破坏食物的营养呢?煮的时候用什么来煮呢?
介绍得很详细,赞一个先。

经验值
我用不粘锅煮,要不米糊很容易粘底。冰块直接扔进糊里一起煮就好了,最容易化开的是西给杮,其次是南瓜或者别的瓜类,最难化开的是土豆,所以要是有时间最好把难化的提前15-20分钟拿出来。肉类中最容易化开的是鱼类,其它几种都差不多。

煮的时间不要太长开了就可以起锅,我想不会破坏太多营养吧,和炒菜的时间差不多。如果能每次都提前半小时拿出来,那可以晚一点再扔进去煮,容易化而且煮的时间也不用太长,应该会更好些。其实东西都是熟的(除了西红杮),所以我都是看一开锅就关火,没拼命煮。
‹ 上一主题|下一主题
自制婴儿食品
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部