上一页首页333435363738394041下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 115017 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

小圆

硕 士

经验值

有句说话叫哀其不幸,怒其不争,很多人只不过是表达对这家人明明劳动力这么多,却不愿意努力工作改善环境, ...

但不是有美妈说了现在保姆都三千多一个月嘛,妈妈婶婶做散工,理解为钟点工吧,我家钟点一小时30元,按每天只干4小时,21.75X4X20=2610元。
小圆

硕 士

经验值

有句说话叫哀其不幸,怒其不争,很多人只不过是表达对这家人明明劳动力这么多,却不愿意努力工作改善环境, ...

至于男人不养家要甩一说,难不能从反面说明,这家被啃的女人没甩掉自家老公,因为老公并非因为懒呢?别人看到的怎么能如自己经历的真切呢。
小圆

硕 士

经验值

,二居室和三居室是广州市民的主流居住条件。你不可否认这个说法吧,据我自己的客观观察也是这个样子 ...

主贴里写爸爸妈妈和叔叔婶婶各睡一房,这算几居室?

冰安爸爸  就算两居室,三十平的两居室算两居室主流吗,这里面住了几家人,这也算居住主流吗  发表于 2015-8-2 14:30
冰安爸爸  算上阁楼阳台,五房一厅  发表于 2015-8-2 14:28

经验值
BB生日

算上阁楼阳台,五房一厅

经验值
BB生日

就算两居室,三十平的两居室算两居室主流吗,这里面住了几家人,这也算居住主流吗

Tequila_So  但租30平的公房和租60平的私房,就可能是100元和4000元的差距了,宁愿这样多花3900还是把这3900用其他地方,我想意见也会差异很大吧。  发表于 2015-8-2 14:54
Tequila_So  租私房你可以随时按照自己的收入水平调整居住水平,但租公房你只能选择组还是不租!租30平的私房和60平的私房或许只是2k和4K的差距。  发表于 2015-8-2 14:52
Tequila_So  我住的小区距离15分钟左右,我隔壁和我同户型,朝向比我家差,是最热的西北,月租金4K以上,如果人均2千来块钱的家庭,在这方面省钱不是很正常吗  发表于 2015-8-2 14:49
Tequila_So  基建沙园的里面LZ这种居住密度不在少数!基建有几栋楼,瓦顶那种,但有独立厨厕,算上厨厕20几个方,每月公租不到100。  发表于 2015-8-2 14:44
Tequila_So  单位效益差,自己级别低也有分很小的,而且产权归属问题,不能购买,但租金非常低,海珠区的话,沙园那一片,基建新村就是典型。  发表于 2015-8-2 14:40
小圆

硕 士

经验值

就算两居室,三十平的两居室算两居室主流吗,这里面住了几家人,这也算居住主流吗 ...

你觉得广州很多人住两三居室,不要忽略了很多是我们爸妈那代分的房改房!我爸妈的房改房当年只交了一万多,但单位效益很差或下岗的就分不到

冰安爸爸  在广州,贫穷的人有,住得挤的也有,是主流吗,是主流还叫北上广吗  发表于 2015-8-2 14:45
冰安爸爸  有三十平米两居住,是不是绝大多两居室都是三十平呢  发表于 2015-8-2 14:44
冰安爸爸  你说的例子,帖子中说的例子,在广州肯定有,也绝对不是一家两家,但肯定不是广州主流  发表于 2015-8-2 14:43
冰安爸爸  天桥底还有外地人在睡呢,是主流吗,就算每个天桥底都有外地人睡,是否能得出结论,外地人都睡天桥呢  发表于 2015-8-2 14:42
冰安爸爸  什么叫主流,什么叫少数,或许你看到的很多人一大家挤一起,七口人挤三十平,但这不是广州本地人的居住主流,甚至不是外地人的居住主流  发表于 2015-8-2 14:41
小圆

硕 士

经验值

就算两居室,三十平的两居室算两居室主流吗,这里面住了几家人,这也算居住主流吗 ...

单位效益差,自己级别低也有分很小的,而且产权归属问题,不能购买,但租金非常低,海珠区的话,沙园那一片,基建新村就是典型。

冰安爸爸  广州那么大,大多数是你说的海珠区沙园沙园基建新村这种居住条件吗,就算是海珠区也有很多新小区的  发表于 2015-8-2 14:49

经验值
BB生日

你觉得广州很多人住两三居室,不要忽略了很多是我们爸妈那代分的房改房!我爸妈的房改房当年只交了一万多, ...

什么叫主流,什么叫少数,或许你看到的很多人一大家挤一起,七口人挤三十平,但这不是广州本地人的居住主流,甚至不是外地人的居住主流

经验值
BB生日

你觉得广州很多人住两三居室,不要忽略了很多是我们爸妈那代分的房改房!我爸妈的房改房当年只交了一万多, ...

天桥底还有外地人在睡呢,是主流吗,就算每个天桥底都有外地人睡,是否能得出结论,外地人都睡天桥呢

经验值
BB生日

你说的例子,帖子中说的例子,在广州肯定有,也绝对不是一家两家,但肯定不是广州主流

Tequila_So  但那个时候金钱观念转不过来或经济差点没够上供房的,再过几年,除非儿女辈很出色,否则只能往经适房方向走了。  发表于 2015-8-2 16:38
Tequila_So  外地人购房主力则是比我大10年左右的年轻一代,他们的主购买方式是按揭贷款。慢慢的,房价越涨越疯,才越来越多本地人加入贷款买房行列。  发表于 2015-8-2 16:35
Tequila_So  本世纪初,我刚毕业那阵是做房地产合同和贷款的,那时候买房子的,老广购房主力是我们父母辈的人,他们大部分是一次性付款,没存够他们是不买的   发表于 2015-8-2 16:32
Tequila_So  本地人祖上有房产的现在会很好,开放以后从商成功的也不错,再不就是机关事业单位和效益好的企业里的,其余的,也就差不多。  发表于 2015-8-2 16:24
Tequila_So  说出来可能有些本地人也不爱听,在广州现在很多本地人并不是过得很好的,否则怎么会那么多厌恶外地人的声音,这和印尼排华原因有点类似的  发表于 2015-8-2 16:20

经验值
BB生日

有三十平米两居住,是不是绝大多两居室都是三十平呢
小圆

硕 士

经验值

基建沙园的里面LZ这种居住密度不在少数!基建有几栋楼,瓦顶那种,但有独立厨厕,算上厨厕20几个方,每月公租不到100。

冰安爸爸  不是绝大多数人都住你所说的基建沙园,这种居住环境在广州肯定是少数  发表于 2015-8-2 14:51

经验值
BB生日

在广州,贫穷的人有,住得挤的也有,是主流吗,是主流还叫北上广吗

Tequila_So  如果大家环境都很好,你想一下,你家公司怎么请人?金字塔要强大的底座,才撑得起那个塔尖的……HK比北上广深出名,你看人家的居住情况,好吗?  发表于 2015-8-2 16:48

经验值
BB生日

单位效益差,自己级别低也有分很小的,而且产权归属问题,不能购买,但租金非常低,海珠区的话,沙园那一片 ...

广州那么大,大多数是你说的海珠区沙园沙园基建新村这种居住条件吗,就算是海珠区也有很多新小区的
小圆

硕 士

经验值

我住的小区距离15分钟左右,我隔壁和我同户型,朝向比我家差,是最热的西北,月租金4K以上,如果人均2千来块钱的家庭,在这方面省钱不是很正常吗

冰安爸爸  省钱和楼主帖子说的穷而且懒是一个概念吗  发表于 2015-8-2 14:52

经验值
BB生日

基建沙园的里面LZ这种居住密度不在少数!基建有几栋楼,瓦顶那种,但有独立厨厕,算上厨厕20几个方,每月公 ...

不是绝大多数人都住你所说的基建沙园,这种居住环境在广州肯定是少数

经验值
BB生日

我住的小区距离15分钟左右,我隔壁和我同户型,朝向比我家差,是最热的西北,月租金4K以上,如果人均2千来 ...

省钱和楼主帖子说的穷而且懒是一个概念吗

Tequila_So  大家判断的穷,依据的紧紧就是他们住得差而已吧。之前很多人估计他们是等拆迁,我认为有可能,因为即便是公房租户,拆迁也是有安置的。  发表于 2015-8-2 15:07
Tequila_So  7口人里面,大家针对的是几个?不就是那两个男人而已!你能说全家人都懒吗?劳动的除了女儿,那两个女人可是让老公啃了大半辈子,为什么呢?  发表于 2015-8-2 15:01
Tequila_So  LZ能除了确切了解到女儿和堂哥的工资,其余了解到的就是爸爸妈妈叔叔婶婶下岗,打散工,男人很少工作,反而女人赚钱,奶奶退休,这家人有几个懒  发表于 2015-8-2 14:59
小圆

硕 士

经验值

租私房你可以随时按照自己的收入水平调整居住水平,但租公房你只能选择组还是不租!租30平的私房和60平的私房或许只是2k和4K的差距。
小圆

硕 士

经验值

但租30平的公房和租60平的私房,就可能是100元和4000元的差距了,宁愿这样多花3900还是把这3900用其他地方,我想意见也会差异很大吧。

冰安爸爸  住天桥底不要钱,夜晚睡24小时营业的麦当劳,不要钱还有冷气,生活不仅仅是为了省钱,还要过得更好  发表于 2015-8-2 17:24
小圆

硕 士

经验值

省钱和楼主帖子说的穷而且懒是一个概念吗

LZ能除了确切了解到女儿和堂哥的工资,其余了解到的就是爸爸妈妈叔叔婶婶下岗,打散工,男人很少工作,反而女人赚钱,奶奶退休,这家人有几个懒

冰安爸爸  大家一直说的楼主帖子里的叔叔爸爸懒  发表于 2015-8-2 17:25
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页333435363738394041下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部