‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 11903 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

第一次做海鲜,也能轻松搞掂爆炒花甲+蒜蓉粉丝蒸虾 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-15 11:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
          最近很想吃海鲜,一直没时间出去吃饭。昨天下班比较早就直奔菜市场,看见虾和花甲都很新鲜。 就毫不犹豫的买了,尽管我之前都没做过。 但是,没吃过猪肉,看过猪走路嘛、照着自己在外面吃的印象买了香菜紫苏还有朝天椒 小青椒。 就搞定了。

这么多的花甲才只要6元钱,很新鲜也很大只 ,没有什么沙。
           这些佐料都切碎备用 ,花甲我按照网上的教程试了加盐加香油 没吐沙,后面着急了。 用不锈钢盆装着颠簸,然后感觉水变得浑浊,弄了5次, 然后再清洗。后面加水放花甲慢慢煮就开口了。就是煮到一定程度就突然蹦的一下开壳。开心花甲嘛哈哈。 店家给我说没什么沙 我不相信,后来煮开的时候确实 还是很干净的。

下热油,然后放入蒜姜丝朝天椒 紫苏爆香 ,然后加入青椒和花甲一起翻炒。 放入盐和酱油,我对味精鸡精过敏,所以不加。 喜欢的自己可以随意。 然后加入香菜,放一点点水。焖一下。 就可以出锅了。

第一次做到这样的程度很满意,比家楼下的潮汕咸杂粥吃的还好吃呢。

想买基围虾,但是没有看到,就买了这个,18元半斤。相比花甲好贵。但是我拿回家还是活蹦乱跳的。放手里剪了头还在跳 好怕怕。

虾子处理我一个半钟 才把头 肠线 处理好,开边,然后铺上蒜蓉和粉丝。 第一次做粉丝太多,没整理好。

上锅蒸了十分钟左右,粉丝全趴了。我把他们翻了个身。虾子新鲜果然好好吃。一下子被我消灭光光 。感觉这种虾子还是适合盐焗,不适合做蒸 的。下次买扇贝蒸粉丝。

吃完之后再来盘西瓜洗洗肠,爽死了。 但是吃完想着我本来提质就是寒凉的。但是吃的都是这么这么生冷的。
多伤身子啊。求不要拉肚子啊。。

黄狮奶  够水准! 这虾蛮靓的哦。花甲炒得比我还好。看起来好大个,而且配料也多,辣椒姜这些就不怕啦,吃了抵消你寒凉的体质,至少西瓜少量吃怕啥。  发表于 2015-5-15 14:44

经验值
花甲炒得不错,同是寒体的飘过,海鲜都是寒的,西瓜也是寒的,楼主可要少吃哦

流光总易把人抛  我吃完才想起来。哈哈哈那个虾 我也是醉了,真的很用心在处理 做完手被水泡得全部都是皱皱巴巴的。。  发表于 2015-5-15 14:17

经验值

花甲炒得不错,同是寒体的飘过,海鲜都是寒的,西瓜也是寒的,楼主可要少吃哦 ...

我吃完才想起来。哈哈哈那个虾 我也是醉了,真的很用心在处理 做完手被水泡得全部都是皱皱巴巴的。。
溜溜

大 本

经验值

吃喝

最近很想吃海鲜,一直没时间出去吃饭。昨天下班比较早就直奔菜市场,看见虾和花甲都很新鲜。 就 ...

够水准! 这虾蛮靓的哦。花甲炒得比我还好。看起来好大个,而且配料也多,辣椒姜这些就不怕啦,吃了抵消你寒凉的体质,至少西瓜少量吃怕啥。

流光总易把人抛  师奶没有你的靓啦。别抬我啦。 不好意思的。  发表于 2015-5-15 16:25

经验值

够水准! 这虾蛮靓的哦。花甲炒得比我还好。看起来好大个,而且配料也多,辣椒姜这些就不怕啦,吃了抵消你 ...

师奶没有你的靓啦。别抬我啦。 不好意思的。

黄狮奶  我就一粗男人有啥靓的,能吃就行的  发表于 2015-5-15 18:31

经验值
回复 黄狮奶 的帖子

黄狮奶,我找你捏,你还没回答我阿胶糕那个帖子的问题哦

黄狮奶  我以为你有好关照呀亲。  发表于 2015-5-15 18:31
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 我喜欢小苹果8 的帖子

来了来了,刚有空上
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 黄狮奶 的帖子

黄狮奶,我找你捏,你还没回答我阿胶糕那个帖子的问题哦 ...

我以为你有好关照呀亲。
溜溜

大 本

经验值

吃喝

师奶没有你的靓啦。别抬我啦。 不好意思的。

我就一粗男人有啥靓的,能吃就行的

美味
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
好好味的样子!!

经验值
我这边的市场,16块的花甲,超大,无沙的。随便姜葱炒炒都好吃

破0参加07....3@3
.-+,+,55##
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
卖相不错哦
维生素E

大 本

经验值
虾好便宜啊。。。
甘即系点啊

大 专

经验值
花甲第一次炒就已经炒得甘好,好难得!赞!!
虾未试过甘样食,都系灼好食嘀,呵呵!
食完海鲜,特别虾、蟹最好无即刻食水果咯,过敏体质会出疹噶。

经验值
花甲炒得好看

经验值
BB生日
看起来挺好的

经验值

回复 阿涓 的帖子
卖相不错哦

谢谢啦
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
第一次做海鲜,也能轻松搞掂爆炒花甲+蒜蓉粉丝蒸虾 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部