‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 10004 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

入冬煲仔菜系列1---佛手瓜焖番鸭

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-3 14:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

秋天最后一个节气“霜降”已经跟大家说BYE了“立冬”还远吗?
是时候准备一些入冬菜式了!

煲仔菜是茶茶最爱的入冬菜式之一!
小小的瓦煲(砂锅)保温力超强,让一家子在寒冷的冬天整顿饭能吃上温热的送菜!

煲仔受热保温非常好!煲底的汁还在嗞嗞作响呢~听着居然已经很吸引!

材料:番鸭(下册)、佛手瓜、姜片、蒜粒、柱候酱、片糖、葱。
锅具:砂锅(扁平瓦煲)

做法:
1、番鸭洗净后出水砍件备用(也可把鸭走油再砍件);
2、佛手瓜去皮去籽后切中小块备用;
3、热油锅把姜蒜爆香;(也可用肥鸭皮逼出鸭油);
4、倒入番鸭块翻炒,微微煎至表面金黄色;
5、加入柱候酱(大概3匙)、片糖(少许)和1.5碗清水,炒均匀后上盖焖煮20分钟;
6、倒入佛手瓜继续焖煮至瓜淋软,下点盐调味,放入葱段增香;
7、把砂锅放炉上然后盛入一大勺焖鸭汁,慢火把汁煮开后,将铁锅里的佛手瓜焖番鸭转落砂锅,上盖继续慢火焖煮2、3分钟;
8、洒上葱段装饰。
PS:太快把材料转入砂煲焖煮易粘锅底。

一煲热辣辣的佛手瓜焖番鸭就做好了

吃至锅底的肉肉和瓜都还是热腾腾的哦~
冬天必备!

最近新贴:
秋天里必吃---香甜惹味的蚝油栗子焖http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4102655&extra=

[养生法宝]坐月子必吃---补血养颜猪脚姜http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4094971

蚂蚁背上芝麻  好饿呀,我也喜欢瓦锅  发表于 2014-11-4 12:24

经验值
来了来了

新居网尚品宅配  冬天来了,吃货还会少吗  发表于 2014-11-4 09:24

经验值
红茶MM好给力,斑斑刚刚先发活动贴,这边就已经上菜了,赞!
茶茶

硕 士

经验值
回复 郭小敏0929 的帖子

刚好做了这菜正好贴题目

郭小敏0929  哈哈,我都想排队等试味  发表于 2014-11-4 16:32

经验值

午后红茶。 发表于 2014-11-3 16:35

刚好做了这菜正好贴题目

鱼想试味呀
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

我经常用佛手瓜滚汤,甜。无谂过焖鸭!听晚整来试下
来自[妈妈网Android版]

郭小敏0929  上次我买了两个佛手瓜比阿妈整,距用嚟清炒,味道都OK~不过都系有DD苦的味道,点去除?加糖?  发表于 2014-11-4 16:33
广州喜迎门设计  冬瓜焖鸭也好吃,还有笋焖鸭  发表于 2014-11-4 11:26

经验值
暖笠笠
来自[妈妈网Android版]

经验值

新居网尚品宅配 发表于 2014-11-4 09:24
冬天来了,吃货还会少吗

吃货的召唤吗???

思颖

高 一

经验值
口水流了一地

经验值
唔错,好手艺。

经验值
BB生日
好正啊,今晚翻去试试先
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

我经常用佛手瓜滚汤,甜。无谂过焖鸭!听晚整来试下

冬瓜焖鸭也好吃,还有笋焖鸭
清平乐

大 本

经验值
BB生日
哇咔咔,我的至爱呀,这个周末可以学学。楼主最棒啦。

经验值
看起来好诱人~

经验值

秋天最后一个节气“霜降”已经跟大家说BYE了“立冬”还远吗?
是时候准备一些入冬菜式了!
煲仔菜是茶茶最 ...

好饿呀,我也喜欢瓦锅
润润妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好厉害啊!看着真香,学习了!!谢谢楼主啊!
B女

大 本

经验值
BB生日
好正。。。。。。。。。。。我平时系拿佛手来炒猪肉

经验值
BB生日
佛手瓜刚好是喜欢吃的瓜类,太好了!!

经验值

刚好做了这菜正好贴题目

哈哈,我都想排队等试味
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部