‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 11312 |倒序浏览 | 字体: tT
茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-16 10:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

---不铺张不浪费!---
节前收到“领导”指示:今年中秋晚团圆饭由大嫂二嫂负责!

于是(茶茶)有了如下出品:
白切鸡

材料:本次采用新鲜走地鸡(三斤)、姜片、葱、八角。
做法:

1、把处理干净的鲜鸡沥干水后内外涂盐腌制2小时以上(天气热可放冰箱里);
2、用大锅注水(以能浸没全鸡为佳)烧开后加入姜片、八角、葱和鸡;
3、全程大火:一面泡浸煮3分钟;另一面泡浸煮3分钟,关火!
4、不开盖焖浸15分钟,转另一面焖浸15分钟。

PS:根据鸡的大小加减泡煮和焖浸的时间哦!
5、捞起待稍凉砍件上碟。

6、自制姜葱:磨好姜蓉切好葱粒,加少许盐,然后把烧热的油直接倒入即可。

蚝油焖花菇

材料:花菇、李锦记蚝油、大蒜、蒜头、姜、片糖、五花肉、青菜。
做法:

1、花菇泡6小时以上,剪去蒂沥干水备用;
2、热锅把五花肉稍逼出油爆香大蒜、蒜头和姜片;
3、下花菇翻炒片刻然后转入小锅,加入蚝油、片糖、大蒜和水焖煮30分钟;
4、青菜灼熟垫碟底,把焖好的花菇铺上即可。(茶茶用煮鸡的汤灼青菜~)

PS:蚝油足够有味了,可不加盐,加前请试味!

西兰花炒土鱿

基于之前很多友友要求上鱿鱼如何界花的图图,这次拍上了!如下:
1、鱿鱼浸泡6小时以上清洗干净,反(找)到有胶骨一面(下图左一);

2、先斜斜的这样界~(下图右一);
3、然后再这样界~(下图左二和右二);
4、全只界好后是这样子(下图左最下方);
5、最后将鱿鱼切成6份或4份即可。
PS:必须选有透明胶骨这边起刀才能有卷的效果哦!

材料:西兰花、鱿鱼、红萝卜、洋葱、蒜蓉、姜片、蚝油。
做法:

1、西兰花稍灼水,鱿鱼灼至卷起;
2、热油锅(大火)爆香姜蒜蓉,下鱿鱼、西兰花、红萝卜和洋葱翻炒1至2分钟;
3、下酱汁:清水+蚝油+糖+盐+生抽+生粉
4、煮至收汁即可。

PS:想西兰花爽口缩短酱汁收汁时间!

电饭煲奥尔良鸡亦拼脆皮肠

鸡亦用奥尔良烤肉料腌制6小时以上,直接放入电饭煲按煮饭键,
跳制后把鸡亦反转加入脆皮肠再按一次煮饭键即可。

白灼菜心

这个做法不用上了吧~哈哈

以上就是茶茶中秋晚做的菜菜,汇合二嫂做的姜葱炒蟹+白灼沙虾+蒜蓉粉丝蒸扇贝,再加奶奶鸡脚瘦肉花胶汤和五花肉片焖芋头仔~呵呵即温馨又华丽丽的团圆饭!

一家人团团圆圆和谐共处是福气!感恩!

wls2009  丰富的一餐  发表于 2014-9-17 00:36
sharpiris  赞~  发表于 2014-9-16 14:52
茶茶

硕 士

经验值
沙发沙发
cashwoo

高 一

经验值
BB生日
学习,喜欢茶茶!

经验值
茶茶开两围私房菜啦
茶茶

硕 士

经验值
回复 Cashwoo 的帖子

谢谢喜欢~谢谢捧场啦
茶茶

硕 士

经验值
回复 鱼宝宝BEE 的帖子

哈哈~太睇得起茶茶了学习学习中
茶茶

硕 士

经验值
谢谢大家捧场哦
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

---不铺张不浪费!---
节前收到“领导”指示:今年中秋晚团圆饭由大嫂二嫂负责!
于是(茶茶)有了如下出品 ...

赞~

经验值
BB生日

马上有钱

茶茶点解要加个。号呢,系未防伪标志来噶
洋洋

幼大班

经验值
BB生日
好想跟你做朋友呀

经验值
BB生日

马上有钱

以我嘎能力可以试下电饭煲鸡亦

经验值
BB生日
那鸡翅看得我口水直流,今晚做来吃

经验值
BB生日
超靓既一餐送.
点解我整既白切鸡都会脱皮呀?
茶茶

硕 士

经验值
回复 何紫妈 的帖子

哈哈~防伪标志?

因为注册的时候“午后红茶”已经有人注册左呀,我米要加“。”洛

茶茶

硕 士

经验值
回复 琳爱罗莉 的帖子

可以呀,关注茶茶就得了。
茶茶

硕 士

经验值
回复 何紫妈 的帖子

其他既都唔系好难啫

何紫妈  对我来讲有难度啊  发表于 2014-9-16 17:22
茶茶

硕 士

经验值
回复 蓝色的月&Zoe 的帖子

砍件的时候脱皮吗?
茶茶

硕 士

经验值
回复 水仙花2012 的帖子

期待你来发贴分享哦

经验值
BB生日

午后红茶。 发表于 2014-9-16 16:44
回复 蓝色的月&Zoe 的帖子

砍件的时候脱皮吗?

整既过程中就会被我搞脱皮了,砍件也砍得吾靓.
教下点搞咧.

‹ 上一主题|下一主题
中秋家宴:白切鸡+蚝油花菇+西兰花炒土鱿(附界花图解)+电饭煲鸡 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部