‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 3865 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

现在真是病不起啊!!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-26 11:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

事情经过是这样的:那几天我刚好不在家,老公有一天晚上打电话给我,告诉我刚和家婆去看急诊了,我问什么事,原来家婆小便痛得厉害,我一听就知道大概是尿道炎了(我不是医生,但我经历过两次,一次是十几年前,最近一次是上个月),我就问他,医生怎么说,医生开了单,一张是小便检查,一张是B超,最后是开药,总共用了四百多元,我第一个反映是,不是吧? 看下尿道炎要四百多元?我上个月尿道炎只是自己买了两种药共四十多元,就没事了,反差太大了吧?
       还有更离谱的是,其实在去医院之前我家婆是去了药房买药的,因为我家婆七十多岁了也不识字,当时又痛得厉害,就听药房的人推荐,买了两种药,(在这里我要说一句就是,大家去药房可以听药房的推荐,但一定要保持着自己的认知),药房推荐的那两种药根本不能治尿道炎,只能是清热保健用的,还硬要我家婆两种药各买两盒,总共是用了一百多元,最后是一点效果都没有。
      看个尿道炎,从药房买药+医院看病总共用了六百多元,要人怎么病的起啊?真是越想越气愤!

经验值
所以平时要多多保养自己的身体,可以多运动下,如果真的是比较严重的,可以问下医生之后,再去药店买药,一般药店里推荐的,都是些业务些上架的药品,有反利的

不停的努力  是的啊,不过老人家是比较容易受骗。  发表于 2014-8-26 17:21
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
b超是看有无结石
如果医生不检查,那就是随便诊断了,当尿道炎治疗,
钱花了,最后才发现是结石。。又怪医生误诊了

尿常规如果不严重,医生不会随便开一堆消炎药的,所以开清热解毒的药,
如果不严重,开一堆消炎药了,又说医生滥用抗生素

经验值
反正医生里外不是人!

经验值

所以平时要多多保养自己的身体,可以多运动下,如果真的是比较严重的,可以问下医生之后,再去药店买药,一 ...

是的啊,不过老人家是比较容易受骗。

经验值

lilyxuli 发表于 2014-8-26 15:50
b超是看有无结石
如果医生不检查,那就是随便诊断了,当尿道炎治疗,
钱花了,最后才发现是结石。。又怪医 ...

其实有经验的医生很容易就能判断出尿道炎,听听病人的起病过程和结合症状就可以知道大概的了,再就一验小便就清楚了,如果再验不出才B超不迟啊。而且我觉得医生要有自己的经验判断,不能全依赖仪器吧。我第一次看的时候,医生立马就猜到了,不过为了验证,还是验下小便。我家婆看的急诊那个医生很年轻,我老公说应该是实习生吧。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

不停的努力 发表于 2014-8-26 17:29
其实有经验的医生很容易就能判断出尿道炎,听听病人的起病过程和结合症状就可以知道大概的了,再就一验小 ...

可以说是马后炮吗?
首先你已经知道没有结石,没有严重炎症,没有其他疑难杂症,
才来评论医生,
70多岁老人家,问题可大可小,

总之医生里外不是人

不停的努力  我早说了,当时我不在家,要不我早买药给家婆吃了。我也有过两次的经验,上个月就是自己买药吃的。有妈妈回贴也是说吃了两种药就没事了。  发表于 2014-8-26 21:24
俏俏妞

硕 士

经验值
BB生日
实习生不可能单独当班的

经验值
BB生日
只要进医院都是要检查的,医生凭数据看病开药

不停的努力  太绝对了,有些有经验的医生是不会轻易开检查的,我前几年有一段时间经常胃痛,看了几个晚上急诊医生都叫我照胃镜,就是有一个老医生说不需要  发表于 2014-8-26 21:31

经验值

可以说是马后炮吗?
首先你已经知道没有结石,没有严重炎症,没有其他疑难杂症,
才来评论医生,

我早说了,当时我不在家,要不我早买药给家婆吃了。我也有过两次的经验,上个月就是自己买药吃的。有妈妈回贴也是说吃了两种药就没事了。

经验值

试过两次,吃两三天左氧氟沙星和三金片就没事了。

对啊,我也是自己买了药吃就好了呀

经验值

只要进医院都是要检查的,医生凭数据看病开药

太绝对了,有些有经验的医生是不会轻易开检查的,我前几年有一段时间经常胃痛,看了几个晚上急诊医生都叫我照胃镜,就是有一个老医生说不需要
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

不停的努力 发表于 2014-8-26 21:31
太绝对了,有些有经验的医生是不会轻易开检查的,我前几年有一段时间经常胃痛,看了几个晚上急诊医生都叫我 ...

重病是几率性问题,我以前也胃病,反复吃药都是不好,自己会担心的

后来去做了胃镜,没事就放心了

同期有个师妹,也是经常胃痛,发现时候直接是胃癌了,22岁,

经验值
也许吧。但我很相信那个老医生啊,因为我吃了那个老医生的药后,再也没看过急诊,胃也没痛过,只是有时吃撑了会不舒服。

经验值
BB生日
医院不赚钱!不可能!
‹ 上一主题|下一主题
现在真是病不起啊!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部