‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 13367 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-31 12:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前天,星期六,老公说要请几个同学吃饭。事由为老公一初中女同学,20年前嫁给加拿大人后移民,几年回来一次,上一次是5年前的国庆节,这次回来,经广州回湛江,与广州的同学聚一下。
因为我们之前已定好这天参加看楼团去萝岗看楼,在南方日报集合,而女儿也在动物园南门附近上课,于是决定不开车,晚饭订在附近,吃完饭再打车回家。

下午三点多,老公接到一同学电话,说该加拿大同学的行李很重,能否吃完饭送一下机场,老公一口答应。看完最后一个楼盘已经下午四点多,老公跟司机商量,看能否在中途下车,回家拿车。但司机不同意,只能在终点下车。于是我们便与带队的人打了招呼,自己打了车,直接从萝岗打车回车。5点左右回到家,拿了车,去酒店接了该同学,同行的还有另一位女同学,即提议要送机场的人。

天天马  那同学应该是从中国的乡下嫁到了加拿大与世隔绝的乡下吧。  发表于 2014-3-31 23:39
o紫苏o  丢.问他同学吃过切糕吗?  发表于 2014-3-31 17:52
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]女儿被老公移民加拿大的同学问,知道培根吗?吃过麦当劳早餐吗?

麦当劳十文有交易,
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]女儿被老公移民加拿大的同学问,知道培根吗?吃过麦当劳早餐吗?

麦当劳十文有交易,
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

麦当劳十文有交易,

经验值
BB生日
居然没问茶叶蛋? (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

1 乔迁新居

到了餐厅,吃饭,随便聊聊,不提。
老公买完单后,这位加拿大的同学说:“哎呀,不好意思,这么麻烦,要不这餐我请吧。”
我心想,单都买了,而且毕竟是远道的客人也不会让你买单,便说:“没关系,如果我们去加拿大你请就好了。”

饭后,与其他同学告别,我们一家三口便送她去机场。

路上,该同学说晚上的白切鸡很好吃,加拿大全是冰鲜鸡,做不出来之类的。女儿也问道:阿姨,你们早餐通常吃什么呢?

无名氏

白银长老

经验值
这位阿姨挺可悲,不看国内新闻,不了解国内动态的么

经验值
BB生日

1 乔迁新居

该同学便兴奋地讲了起来:我们不煮稀饭,一般是玉米片冲牛奶,或者是面包烤一烤,然后配一杯橙汁。

不过最好吃的,是煎一个鸡蛋,只把蛋白煎熟,蛋黄还是流动的(强调了三遍),夹在面包里,蛋黄流在面包上,可好吃了!

更好的也有,你知道培根吗?就是有肥有瘦的肉,腌过的,一煎,可香了,夹在面包里最好吃。

听到这里,我们全家已经无语。

蛇宝宝12  不需要太敏感,文化差别而已,我离开老家二十年,口味跟他们差别很大,我觉得好吃的,老家的人觉得是垃圾  发表于 2014-4-6 20:43
儿子闺女  她那个鸡蛋是土鸡蛋吗?  发表于 2014-4-2 10:38
hgjzsu  这个只是随口一问嘛,毕竟确实好多小朋友不知道培根或麦叔叔,我到好大了都不知道藕荷色是什么色呢。又好比昨天有人问我,你知道姚笛吗?  发表于 2014-4-1 20:51
YY0YY  玉米片冲牛奶,或者是面包烤一烤,然后配一杯橙汁。这喝的有2样,不饿吗?  发表于 2014-4-1 09:29
YANBOSS  听到这些话还真不知道该如何反应,对我来说,这样的早餐一点胃口也没有!  发表于 2014-3-31 15:49

经验值
BB生日
早餐吃汉堡呀。

经验值
告诉女儿,别人怎么想怎么看一点不重要,自己争气是王道。

心彤妈妈  是吐嘈对方不知今世是何年!  发表于 2014-3-31 13:16

经验值
BB生日

遇上直播了?

经验值
BB生日
你问她你吃过茶叶蛋吗?

小叮当烦烦  站在奢侈品的最高点——茶叶蛋  发表于 2014-3-31 22:17

经验值
BB生日

1 乔迁新居

突然,这位同学问女儿:你吃过麦当劳的早餐吗?女儿说,每周六麦当劳就是我的饭堂。

不知是这位同学没听清,还是没反应过来,继续讲麦当劳的早餐。

过了一会儿,她突然发现了什么似的,对我说:广州应该也有不少酒店有自助餐的吧,酒店的自助餐早餐都是免费的,你们可以带小孩去吃呀!

我一时都不知怎样回答,不知她是不是让我们混进去吃呢,还是别的什么意思。

儿子闺女  要是我孩子会说,爸爸妈妈说麦当劳是垃圾食品,我们都不吃.  发表于 2014-4-2 10:40
kifa  M记K记在我们家是禁止,垃圾食品,娃6岁一口没给吃过  发表于 2014-4-1 22:20
hgjzsu  酒店自助餐这个,她说的没头没脑的,什么意思哟,哈哈  发表于 2014-4-1 20:52
敏敏的小猫  在国外连外国人自己都抵制麦当劳和肯德基了吧,垃圾食品有什么好炫耀的,。  发表于 2014-4-1 17:09
newboy-back  主要是知道大量中国人移民加拿大,不知道现在中国人移民的原因.以为还是穷导致的呢  发表于 2014-3-31 23:30

经验值
BB生日

1 乔迁新居

到了机场,老公帮他同学放下行李,告别后只有我们一家三口在车上,女儿第一句话是:爸爸,对不起,我给你丢脸了!
老公说,唉,在加拿大当了十几年的家庭主妇,都不知世界是什么样了。

重阳  女儿超可爱  发表于 2014-4-5 20:50
hgjzsu  你女人真乖!  发表于 2014-4-1 20:53
lilyar  你女儿真厚道,换了我女儿不知会怎样呢,她和她一帮女同学,据说班上的男生都是被她们欺负的  发表于 2014-3-31 23:18

经验值
挖……重演茶叶蛋和方便面

心彤妈妈  是啊,原本还不相信有这么闭塞的人。  发表于 2014-3-31 13:20

经验值
BB生日

1 乔迁新居

告诉女儿,别人怎么想怎么看一点不重要,自己争气是王道。

是吐嘈对方不知今世是何年!

经验值
BB生日
咱们国内发展不可同日而语,那些人随便吧~~都觉得国外的才是香的。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

挖……重演茶叶蛋和方便面

是啊,原本还不相信有这么闭塞的人。

fionhhh  估计这人在加国也是住偏远山区,才将能吃M记看得这么重  发表于 2014-3-31 13:37

经验值
BB生日

1 乔迁新居

也不想想,我们请的这顿饭,也得几百块了,去机场,路费加油费也得一百多了(来回130公里),都不知吃多少培根和麦当劳早餐了。

重阳  关于麦当劳,我问过仔,将来去国外学习,可以每天吃麦当劳。他表示坚决不去。。。因为比麦当劳好吃的东西太多了,他不舍得放弃  发表于 2014-4-5 20:52
aiaixia2003  外国的屁都是香的  发表于 2014-3-31 13:37
‹ 上一主题|下一主题
女儿被老公移民加拿大的同学问,知道培根吗?吃过麦当劳早餐吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部