‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 9597 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

正能量,66岁父亲学车三个月通过全部考试

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-20 05:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我爸爸,也就是宝宝的外公,在爱孙孙的强大爱心动力下,在66岁的年纪开始学车,并且三个月就通过了全部科目的考试。 怕我们担心,他学车没有告诉我们,直到有一天老公发现老爸在QQ空间的文章,才惊呼“外公考到驾照了”。 在这个年纪,在这么短的时间内通过全部科目考试,我们除了佩服,还有感动。我爸的好多朋友都后悔没有早点学车,过了70就不可以考驾照了。

学车这件事情,体现了我老爸一贯的作风,说少做多,努力坚持。我经常感叹很难“青出于蓝而胜于蓝”。 老爸一直超有爱心和童心。 小时候,跟我一起看唐老鸭米老鼠哈哈大笑,现在超有耐心陪我儿子玩。学车这件事情于他不是必需,纯粹为了过来我们家时,可以更好地帮到我们,接接孩子什么的。所以除了感谢还是感谢。

其实我公婆也很好。公公退休前太忙,饭都是家里请的阿姨做,只有过年过节才露一手。到我们家来的这些日子,天天帮我们准备早餐和晚餐,精益求精,本来厨艺就一流,还不断看菜谱和美食节目,变着花样做给我们吃。认真坚持加爱心, 除了感谢还是感谢。

老爸是在长沙考的,我还是决定把他的文章节选发到这里,正能量,大家都来建立信心,早日拿到驾照!

以下是老爸的文章节选:

从女儿家回来,我就打听学车的信息。朋友推荐我去XXX驾校学车。XXX驾校是一家台资企业,校长60来岁,身材有些精瘦,但身体不错,冬天也常常是穿一件衬衣,罩一件外套。精神矍铄,神采奕奕,十分精干。他在台湾就经营驾校,有着十分丰富的办校经验。听说年过花甲的我报名学车,表现出极大的热情。不但给我配备了VIP教练,有时还亲自示范,亲自指导。

从去年开始,国家对驾照考试进行了较大改革,有的说更难了,有的说变易了,但总的来说,是更贴近实用了。考试有四个科目。科目一是驾驶理论,有一千多道题,我用一周多的时间,在网上反复做了几遍,感到有把握以后就去考试,得了99分,过了关,进入科目二的学习。科目二是驾驶技术,包括走直线、直角转弯、走S路、上坡路定点停车起步、侧位停车、左右倒车入库等。其它的都还好练,就是左右倒车入库,花了不少时间。自己感到练得差不多了,报名考试,不料一紧张,后轮压了线,第一次考试没通过。又练了几天,补考才过关。然后就进入科目三的练习。就是正式开车在路上跑,学会处理行车中遇到的各种情况,如何文明安全驾驶。如:如何通过人行横道线、如何通过公共汽车站学校集镇、如何会车超车变道、如何左转弯右转弯掉头,如何使用灯光等,训练和考试都在实际马路上,跑得多,经历的情况就多,掌握了原则和方法,形成了习惯,以后真正上路跑车,就会遇事不慌,从容面对。

经过一段时间的练习,教练和其他学员都认为我可以去考了。校长为了让我多练练,多熟悉车辆性能,一直要我不急于考试。这样,我一有机会就赶到驾校,由教练陪着在路上跑几十分钟,下午或晚上做做科目四要考的理论题。校长有空,就在一起喝喝茶,聊聊天。我们是同龄人,有不少共同语言,台湾大陆,古今中外,天南地北,无所不谈,日子过得充实而有味道。

看看年关已近,对科目三科目四的考试也基本有了把握,于是决定报考。考试中心安排我24恰恰是农历小年考试。24号一早,驾校校长助理小颜就把我送到驾考中心。先找一辆考试车试考了一次,熟悉熟悉考试路况,接着就进入待考大厅。考试的学员还真不少,把一个偌大的待考大厅坐得满满当当,外面停车坪还有不少人等待进入待考区。我在待考大厅等了一个多小时,才轮到坐上考车。每车四个考生,考官坐在副驾驶位置。考试全过程由电脑控制。我排在第四位考,前三位都是三四十岁的女士,看她们的亲昵程度,大概也都是熟人。前两位顺利过关,第三位有点运气不好,在右转弯时左右都有车子要超她的车,她惊慌失措,该加油时加不上油,不该加油时猛踩油门,差点与后面超车的车辆发生刮擦,考官帮她急刹车,挂了。接着考第二次,心情没有平复,在提示要她变道时又变错了道,以致第二个口令要她右转弯时,她还在最左边的道上,根本转不过来,遗憾的考试失败。我最后坐上驾驶位,心情十分放松,按电脑指令顺利完成考试课目,得了满分。接着就上考试中心二楼参加科目四安全文明理论考试。这是我的强项,只花了十多分钟就做完规定的50道题,得了100分。本来还要接受半个小时的领证前教育,进行领证宣誓后才能领到驾驶证。颜助理与考试中心联系,把我这个高龄考生的这些程序都免了。等了不到一个小时,我就领到了“中华人民共和国机动车驾驶证”

现在,我就是合法的机动车驾驶人了宝宝,等着,再等几个月,外公再来时,就可以开车带你去幼儿园,去图书馆,去大公园,去大海边,去任何你想去的地方。

logois  关注一下!!!  发表于 2014-2-25 08:54
小骆驼的妈  最后一句话戳中我的泪点了  发表于 2014-2-21 20:19
yuling34  你爸爸真厉害!  发表于 2014-2-21 16:45
chaiyufei  你爸爸真的好努力,看到最后一句觉得特别特别感动~~~~~~~  发表于 2014-2-21 16:41
ellenzz1669  广州驾校根本不收年龄过60的,而且一年也拿不到驾照的,年纪大的人在中国开车很危险的,国内车主素质差经常乱插位,反应慢点就出事故  发表于 2014-2-21 14:19

经验值
BB生日
路过帮顶了。。

广州喜迎门设计  超励志的说,LZ耙耙很厉害!  发表于 2014-2-21 16:44
户口直通车  活到老,学到老,好棒!  发表于 2014-2-21 14:44
伊丽莎白医院  好幸福的一家  发表于 2014-2-21 11:21
丁丁火  谢谢  发表于 2014-2-20 21:54

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
最后一句挺感人

黎洛瑶  +10086~!很同意~  发表于 2014-2-21 14:25
广州强匠公司  赞同,好有爱的老人  发表于 2014-2-21 12:41
新居网尚品宅配  对啊。非常的感人,想想那个画面就已经让人羡慕了  发表于 2014-2-21 09:37
丁丁火  是的。老爸学车不是必须的。纯粹为了过来我们这里时方便接孩子,更多地帮到我们。  发表于 2014-2-20 21:53
桐桐

高 一

经验值
BB生日
这是哪家驾校的,这么好!顶一个!

丁丁火  长沙  发表于 2014-2-20 21:42

经验值
BB生日
出发点是好的 但是那么大年纪 就不要开车了吧。。

丁丁火  他如果问我要不要学,我肯定说不。现在拿到驾照了,我觉得很好呀。他春节还跑了长途。据说开车比较恐怖的是亚裔女生。  发表于 2014-2-20 21:49

经验值
BB生日
在哪里学的。

经验值
BB生日

这是哪家驾校的,这么好!顶一个!

长沙

经验值
BB生日

这文章?读着怪怪的,不知何解

是吗?我读我老爸的就很感动。他学车不是必须,是为了更好地帮我们。

经验值
BB生日

出发点是好的 但是那么大年纪 就不要开车了吧。。

他如果问我要不要学,我肯定说不。现在拿到驾照了,我觉得很好呀。他春节还跑了长途。据说开车比较恐怖的是亚裔女生。

经验值
BB生日

最后一句挺感人

是的。老爸学车不是必须的。纯粹为了过来我们这里时方便接孩子,更多地帮到我们。

经验值
BB生日

路过帮顶了。。

谢谢

经验值
BB生日
没得说的爸爸!

丁丁火  那确实。除了学车,还有很多其他很多事让我很佩服。  发表于 2014-2-21 10:14

经验值
BB生日
LZ的爸爸好强!我JG五十多岁的年纪都不敢去学车,他还是会开摩托车的。

丁丁火  谢谢。会开摩托应该学得更快。  发表于 2014-2-21 10:15

经验值
BB生日
66岁还能新考驾照吗?
我以为过了60就不可以了呢.
最后一句挺感动的,老人为了孩子,总是无回报的付出.

很好奇什么驾校可以这么快,想想我在广州考花了一年半的时间(和很多同学相比我还是算较快的了),就觉得奇怪了

丁丁火  我爸说70就不能考了。不知长沙是否跟广州一样。  发表于 2014-2-21 10:03

经验值
BB生日
.而且你父亲的文笔非常好,思路清晰,语言简洁。厉害!

丁丁火  谢谢。老爸出过两本书,不是我感兴趣的话题,没有拜读过。  发表于 2014-2-21 10:11

经验值
BB生日
老人家,辛苦了,向您致敬!

丁丁火  谢谢你。一定转告。  发表于 2014-2-21 10:15

经验值
BB生日
好有毅力的外公!

丁丁火  基本属于想到做到。  发表于 2014-2-21 10:16

经验值
BB生日
这外公,爱心都有,行动力超强~~~~~~

丁丁火  是,行先于言。  发表于 2014-2-21 10:17

高 三

经验值
BB生日

我爸爸,也就是宝宝的外公,在爱孙孙的强大爱心动力下,在66岁的年纪开始学车,并且三个月就通过了全部科目 ...

啊?不是60岁就不能考了吗?

丁丁火  长沙是70。不知道是否全国统一规定  发表于 2014-2-21 10:08

经验值
BB生日
看了之后感觉在外地考车好容易.场地考挂了居然几天后就能补考了!这边挂了要等10天才能再拿号,拿了号要等至少半年才能排到.

丁丁火  大城市什么资源都紧张点。  发表于 2014-2-21 11:31
‹ 上一主题|下一主题
正能量,66岁父亲学车三个月通过全部考试
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部