‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 13322 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

女士至爱---自制养颜美容洛神花果酱(花茶)

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-19 11:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

养颜美容洛神花果酱

玫瑰茄又叫洛神花、红桃K
它的药用价值、经济价值、食用价值都非常高,大家感兴趣可百度一下~红茶就不在这长气啦!

今天红茶用洛神花做一款养颜果酱,不论是涂面包或泡茶都非常不错哦!
新鲜的洛神花颜色艳丽真的像含苞欲放的玫瑰花哟~

洛神花果酱做法:
1、花朵去掉底部花茎、核,如下图

2、随大家喜欢的口感可把洛神花掰成大块或切成小丁丁
     红茶喜欢一半大块一半小丁

3、按比例配料
     花:水:糖比例是1:1:1
     糖可用冰糖、沙糖或红糖
     中慢火煮半小时就得啦

PS:想果酱浓绸一点可加入麦芽糖(超市有售那种像蜂蜜一样的麦芽糖哦)
        红茶只有这种麦芽糖啦加一粒落去啦

煮到这个样子就差不多了~

待凉后就可以入樽放冰箱

果酱很吸引是吧?

用温开水泡上两茶匙果酱就是酸甜可口的洛神花花茶了
喜欢冻饮的可放冰箱冷冻一下味道更佳!

漂亮~

涂面包、蛋糕又是另一种美味哦!

流口水了有木有?嘻嘻~

果酱三文治哈哈~

洛神花还可以拿来煲苹果哦,据试过的同事说是超好饮~
做法非常简单
新鲜或干花适量+苹果+纪子适量+清水+冰糖适量=洛神花苹果水(冰糖后放)
煲10至15分钟即可

洛神花蜜饯(更加简单)
洛神花去掉茎部去核,放入滚开水里烫20秒(记住是20秒)捞出,趁热倒入红糖粉和一小匙盐搅拌均匀(花:糖=1:1),装入保鲜盒放冰箱两日就可以食啦。

大家都问洛神花的连接,在这上一下吧,希望不会当成是广告贴啦
http://item.taobao.com/item.htm?ut_sk=1.UoCxOz2iGpUDAKTYig42Rpzq_21380790_1384851622.Copy.ShareSceneItemDetail&id=17454027287&qq-pf-to=pcqq.c2c

20100123  亲做得很漂亮拍得也很漂亮,心灵手巧,图片可给我用吗?  发表于 2013-11-21 19:40
依丁妈  颜色超正,真漂亮啊!  发表于 2013-11-21 13:45
我不是辣妈  我买的是新鲜的洛神花,香港街市卖花的地方都有,不敢在淘宝买。做出来是酸酸甜甜的,非常好吃,但是不能吃太多,血压低  发表于 2013-11-20 19:14
moyan2010  这个血压低好像不能吃太多哦,呵呵,我自己也喜欢吃这个  发表于 2013-11-20 17:28
dogly2011  我对洛神花过敏,喝亲都会右侧疼痛。  发表于 2013-11-20 17:07

经验值
BB生日
好像不错哦,手巧

SK少儿英语  在哪里可以买到洛神花?  发表于 2013-11-20 10:26
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
在哪可以买到呀?

广州强匠公司  同问  发表于 2013-11-20 15:26

颜色好诱人~没见过这种花!

经验值
美妈买的是多少钱一斤?我上次在市场买是20元/斤呢

茶茶

硕 士

经验值
回复 莫紫罗 的帖子

办公室的同事一起买了6J,8元一J。网上买。

经验值
回复 午后红茶。 的帖子

哦哦,好便宜哦。短我链接啦
茶茶

硕 士

经验值
回复 winnydailzh 的帖子

上淘宝买的。
茶茶

硕 士

经验值
回复 莫紫罗 的帖子

我没连接呀,就是同事问哪个哪个要不要,报名要几J甘既咋。
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
回复 午后红茶。 的帖子

求网址,我也好想试试

经验值
BB生日
我有干的,不知道怎样搞
海上明月

大 专

经验值
酸的最好用砂锅煮

不  错   这东西好买吗

经验值
夏天最喜欢喝这种茶,但我是买现成的,回头也试试楼主的做法

另外,麦芽糖哪个超市有卖?我这边的卜峰没有哦~
茶茶

硕 士

经验值
回复 静烘闲焙 的帖子

卜蜂应该有吧,记得是胶盒/樽的,没买到不放都可以的,加了只是增加果酱的浓绸度。
茶茶

硕 士

经验值
回复 MILKSHIU 的帖子

十朵干花+两个苹果+瘦肉煲水饮,同事说好好饮的,本人准备试。

豆豆咪咪

高 三

经验值
BB生日
20元一斤?不是吧 我经常帮衬一个街边阿伯,5元一斤咋

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
干花也可以这么整?我之前就拿花来泡水喝,好酸
煜美人

高 一

经验值
BB生日
这个清远本地的 叫红桃K  也叫洛神花  可以泡酒或者煲糖水 晒干煲汤什么都可以  我在菜市场买是5块一斤 买的多还可以便宜

经验值
BB生日
这个方法哈,我上次买了点,准备煲水渴的
‹ 上一主题|下一主题
女士至爱---自制养颜美容洛神花果酱(花茶)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部