‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 179 | 浏览: 21906 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

懒人版糖炒栗子(增加微波炉做法)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-14 21:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

金秋十月,又到了栗子季,每次路过糖炒栗子的店铺总忍不住去买,可是每次去的点都要等,有些恼人!于是,今天决定自己动手做个懒人版的烤箱糖炒栗子,凭着曾经看过类似做法的记忆动起来啦!
1.洗净栗子
2.沥干水分,用刀在栗子身上割开,一定要把栗子表皮切开,一定要小心手哦

3.用一调羹油涂在栗子表面,一定要每个都有油在上面,防止栗子烤糊。我用的是调和油,如果有花生油就更香啦!

4.烤箱200度预热,温度试个烤箱而定,我的烤箱用的是180度
5.烤盘铺上油纸,把栗子倒进烤盘放入预热好的烤箱中层烤20分钟

6.把栗子取出

7.用两勺桂花糖加两勺白开水和一小勺细砂糖搅拌均匀,然后用刷子在栗子表面刷,特别是在栗子开口处多刷一些,这样会更入味

8.把刷了糖水的栗子重新放进烤箱烤10分钟,栗子就烤好啦

没有烤箱的童鞋也可以利用微波炉来烤栗子,前面的准备工作都一样,只是先把栗子放进微波炉用高火叮2分钟(用微波炉一定要把栗子皮切开,并且记得盖上盖子打开透气孔,防止栗子爆破),然后用油和糖水搅拌栗子,继续放入微波炉用高火叮,一样要盖盖子打开透气孔,时间多长就得视各家的微波炉而定咯。微波炉版的糖炒栗子还没试验过,有待各位童鞋自己去实验咯。

lining  流晒口水,没有烤箱,也没有微波炉,伤不起呀。  发表于 2013-10-24 22:47

经验值

今天买的栗子很香,再加上烤制,味道更是香甜,老公不惧热气一连吃了好几个,挡都挡不住!

大包个妈  我承认我早上被荼毒了,下午就跟风了~但吃起来感觉干,不粉,手上没桂花糖,糖水出来效果不怎么满意~  发表于 2013-10-17 16:22
印象宝贝yxbb  哇塞,这么厉害哦,好想吃。  发表于 2013-10-17 14:16
全优+  烤箱都能做~好厉害  发表于 2013-10-17 11:53
南湖国旅官网  烤箱加热的模式是什么,上下层加热?  发表于 2013-10-17 11:25

经验值
上哪找那么好的老婆啊,一颗颗剥好送到老公嘴边

ssnrw  贤惠媳妇  发表于 2013-10-17 13:52
鱼宝宝BEE  鱼是伺候两个爷  发表于 2013-10-17 12:21
全优+  圆的比扁的贵。。圆的更香甜  发表于 2013-10-17 11:53
漂亮宝贝2005  这种圆的栗子和那种扁的有什么不一样吗  发表于 2013-10-17 11:42
新居网尚品宅配  真羡慕、、、  发表于 2013-10-17 10:42

哈哈宝妈真有心,学到啦。

经验值

回复 gg17003 的帖子
哈哈宝妈真有心,学到啦。

吃货一个嘛

经验值
好正甘波

经验值

回复 活着即快乐 的帖子
好正甘波

ok噶,今次买的栗子好靓!

经验值
BB生日
好煮意!得闲试试

经验值
BB生日
2011年2月28
不错,只是我没烤箱

灵咕妈咪  我都没有怎么办?栗子我这边要12元贵  发表于 2013-10-16 21:46

经验值
BB生日
方法不错
落樱

硕 士

经验值
BB生日
好想吃啊,想问下,用微波炉能烤吗

好漂亮的栗子

经验值

回复 yingzi_56 的帖子
好想吃啊,想问下,用微波炉能烤吗

貌似网上也有微波炉版的,也有直接炒的,你试找找看看!

经验值

回复 猪猪爱包包 的帖子
好煮意!得闲试试

唔错噶,唔好买太大只,细只易熟!

大包个妈  细概系锥吧~我地就系买得太大只了~  发表于 2013-10-17 16:25

没烤箱的怎么办呀

经验值

回复 轩轩0228 的帖子
不错,只是我没烤箱

呵呵,微波炉也可以的,不然就用炒锅,网上也有人这么做的!

经验值

回复 涵妈2011 的帖子
方法不错

花的时间不长,很简单的!

经验值

回复 依琳妈妈1 的帖子
好漂亮的栗子

貌似是广西的栗子,买的时候觉得挺不错的!

经验值

回复 亲亲侄女 的帖子
没烤箱的怎么办呀

微波炉也可以的,不然也可以用炒锅,网上也有人分享做法的,找找看吧!
‹ 上一主题|下一主题
懒人版糖炒栗子(增加微波炉做法)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部