‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 175 | 浏览: 17429 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

阿猪妈快手泡菜炒年糕(快手版韩国泡菜+自制省钱年糕) ...

~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-11 13:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这是我今天的午餐,的确很美味。嘻嘻。
阿猪妈韩语是师奶、大婶的意思,嘻嘻,我就是名副其实的阿猪妈了,哈哈!

快手版韩国泡菜

材料:
大白菜一棵,(中等偏小)
葱,韭菜,韭黄各一些,随量吧!(白萝卜丝、苹果丝、雪梨丝等都可以,都只是配料,随各人喜好去加!)
韩式辣酱3勺,(超市进口食品柜有售)
辣椒粉1勺,(怕辣可不加)
糖2勺,(勺即瓷羹)
鱼露1勺,(买不到鱼露可换成酱油)
盐。

做法:
1、大白菜切成四份,清洗干净,沥干水。用盐直接洒在每一片菜叶上,特别是厚肉的地方多洒盐,腌制1小时左右。
2、腌好的大白菜变软,揸干水,用食用的凉开水泡洗,再沥干水。把大白菜和韭菜葱等切成片和小段。
3、用大盘子装好大白菜和韭菜葱等,可以开始调味了。先加半勺盐和2勺糖,试味,咸甜适中之后,继续加辣酱3勺,辣椒粉1勺,最后鱼露不要给太多会咸的,全部拌均匀。
4、拌的时候最好戴一次性手套,注意酱汁别溅到衣服上去哦。
5、保鲜盒储存,可以马上吃,也可以放几天待菜梗入味时吃。
6、调味可随着材料增多来增加,按各人口味调整就行了。

自制年糕

材料:
糯米粉,水。
做法:
1、半碗糯米粉,慢慢加水,揉成团。
2、取一粒搓成圆形,再搓成长条状。
3、煮开水,把年糕一条一条放进去,用筷子搅一下不沾底,继续放第二条。
4、全部放入后,再煮2分钟。后来过冷水,切成适中大小。待用。

泡菜炒年糕

做法:
泡菜先下锅,然后放年糕,注意年糕别粘住,再加些清水和泡菜水。煮2分钟左右就成了。

12日更新:
今天中午太忙了,再来一个5分钟搞定的快手午餐

韩式泡菜冷面

做法:
1、普通面饼1只,开水煮透,然后用食用凉开水泡洗,使面条冷却。
2、捞起面条,加点油拌一下,配上冰箱取出冷的泡菜。
3、最后加上泡菜水和炒过的芝麻,就成了一道快手午餐啦。

==========多谢观看============

小白饼干  原来年糕是这样做成的  发表于 2013-10-12 13:55
moyan2010  这么创意的!  发表于 2013-10-12 09:22

经验值
BB生日
你不要那么能干好不好,看你的吃贴我不想活了。让减肥的人情何以堪

RIAN妈  +123456789  发表于 2013-10-11 13:45
华猪妈妈  减啥,有姐姐我垫底。  发表于 2013-10-11 13:34
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

你不要那么能干好不好,看你的吃贴我不想活了。让减肥的人情何以堪

减啥,有姐姐我垫底。

RIAN妈  你俩,到底是谁在减?  发表于 2013-10-11 13:46
狗儿妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
。。。。。

华猪妈妈  虽然中午吃了一碗泡菜炒年糕,可我现在又想吃了。很好吃,回味中。  发表于 2013-10-11 13:36
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

。。。。。

虽然中午吃了一碗泡菜炒年糕,可我现在又想吃了。很好吃,回味中。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

+123456789

华猪妈妈  美食继续做,肥还是继续减,哈哈。  发表于 2013-10-11 13:57
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

减啥,有姐姐我垫底。

你俩,到底是谁在减?

华猪妈妈  俩都在喊减肥。但。。。听说泡菜可以减肥的。  发表于 2013-10-11 13:58
梁嘉怡  真有缘,又遇到你了  发表于 2013-10-11 13:50

经验值
BB生日
泡菜好好吃哦,有幸吃到,甜甜辣辣。

小白饼干  恨你们住的近!  发表于 2013-10-12 13:56
华猪妈妈  哈哈,为食猫,喵~  发表于 2013-10-11 13:59

经验值
BB生日

你俩,到底是谁在减?

真有缘,又遇到你了

RIAN妈  你相信这是缘分吗? 根本不是! 是花猪刻意而为之的。  发表于 2013-10-11 14:09
华猪妈妈  有无遇到我呢?  发表于 2013-10-11 13:59

经验值
好吃好吃。。。。。真能干!

华猪妈妈  嘻嘻,多谢支持啊。午餐嘛,谁都要7的。  发表于 2013-10-11 14:00
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

+123456789

美食继续做,肥还是继续减,哈哈。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

你俩,到底是谁在减?

俩都在喊减肥。但。。。听说泡菜可以减肥的。

RIAN妈  糯米肯定是增肥的  发表于 2013-10-11 14:09
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

泡菜好好吃哦,有幸吃到,甜甜辣辣。

哈哈,为食猫,喵~
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

真有缘,又遇到你了

有无遇到我呢?

RIAN妈  天天见到你啦,但没有机会尝尝你的菜,唉,遗憾啊  发表于 2013-10-11 14:10
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

好吃好吃。。。。。真能干!

嘻嘻,多谢支持啊。午餐嘛,谁都要7的。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

真有缘,又遇到你了

你相信这是缘分吗? 根本不是! 是花猪刻意而为之的。

华猪妈妈  喔,被你们发现左。  发表于 2013-10-11 14:33
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

俩都在喊减肥。但。。。听说泡菜可以减肥的。

糯米肯定是增肥的

华猪妈妈  是啊,糯米要少吃,哈哈。  发表于 2013-10-11 14:33
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

有无遇到我呢?

天天见到你啦,但没有机会尝尝你的菜,唉,遗憾啊

华猪妈妈  来市桥买房。哈哈  发表于 2013-10-11 14:33

经验值
BB生日
不错呀。。。

华猪妈妈  是啊,很好7、、、、、  发表于 2013-10-11 14:35
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

你相信这是缘分吗? 根本不是! 是花猪刻意而为之的。

喔,被你们发现左。
‹ 上一主题|下一主题
阿猪妈快手泡菜炒年糕(快手版韩国泡菜+自制省钱年糕) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部