上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 296 | 浏览: 30515 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
厉害啊,好像请教,菜如何才可以炒的这么绿呢~

经验值
哇塞、、美妈,您怎么做到的,上鼓油鸡做法

经验值

小梅 发表于 2013-9-17 09:22
+1

谢谢支持!

经验值

zhongqin 发表于 2013-9-16 23:15
鸡能买1/4的真好,我们这里都要半只以上的。

谢谢再次支持!!

经验值

柳絮飘灵灵 发表于 2013-9-17 11:11
回复 Givan知风 的帖子

我这买一只鸡3.8斤,18坟一斤,一只鸡都要68坟了

那你买的那只鸡好大只了,我这边的鸡是13块一斤,1/4只一般称起来都是10元左右!做豉油鸡我就买一般的鸡,如果是白切鸡我就会买好一点的鸡来做!

经验值

011000339 发表于 2013-9-17 11:25
蚕菜系咩菜?

我都讲唔清楚,第一次买,我听讲煮汤OK就买啦,你去菜摊问下就知道嘎啦

evra  应该是潺菜吧  发表于 2013-9-18 12:52

经验值

想去流浪的鱼 发表于 2013-9-17 13:47
蕃薯叶的中间那条是茎吗?也能吃?不是硬硬的吗?

是啊,一般都去掉的,不过要吃也可以吃的,高纤维,对心脏好!当然也可以去掉的,随你喜欢!

经验值

hebbe_pang 发表于 2013-9-17 14:25
像我这种大胃王就不够吃啊!这些估计我老公一个人就能吃掉还不带剩的。不过还是支持你,菜很好味! ...

呵呵,我是那种吃菜多,不怎么喜欢吃肉的人,鸡肉一般都是交给我弟弟搞定,我最多吃2-3块,所以这一餐,两个人都没吃完,看来是我们的胃口小哦,非常感谢你的支持!!

经验值

mandy99 发表于 2013-9-17 14:44
对于不怎么吃肉的家应该合算,,,就我家那位,半只鸡还差不多不够呢,,,就肉就好多钱,,菜价上排又贵, ...

哈哈,看来男的还是比较喜欢吃肉哦,我自己就喜欢吃菜,非常感谢你的支持!!

经验值

Sophia.Deng 发表于 2013-9-17 15:13
这是一人分量的吧?

两人吃的话,就斋了些,少了些~

如果喜欢吃肉的可能是斋了点,但是,我和弟弟两个人吃是吃不完的,黄瓜一条都没全部炒,最后还是吃不完!我是比较喜欢吃菜的,鸡肉我只吃两三块,其他都是弟弟搞定!

经验值

小歪牙 发表于 2013-9-17 15:27
菜式是足够多了,不过每道菜量都很少啊,一条瓜清炒,炒回也就一小碟,1元的蚕菜,滚个汤两口就没了。如果 ...

真的是两个人吃,而且还吃不完,一条瓜我都没全部炒,1元蚕菜煮汤真的够多了,当然对大胃口的人来所也许真的不够,我并不否认,不管怎样,谢谢留言!

经验值

方钻 发表于 2013-9-17 16:06
家庭主妇

让你失望了,我不是家庭主妇

经验值

小兔子乖乖2011 发表于 2013-9-17 16:42
厉害啊,好像请教,菜如何才可以炒的这么绿呢~

多放点油,热锅,快炒!炒熟了,自然能把握各种菜的火候吧!

经验值
BB生日
你家菜市场的菜好便宜~~

经验值

申晓璇妈妈 发表于 2013-9-17 16:34
那个鸡怎么做啊

将鸡洗干净,稍稍加一点料酒、盐粉、少许细白糖涂抹在鸡身,放在篓子里冽干血水,准备好砂锅,倒入2汤勺酱油,少量的老抽和3-4倍的水,把洌干血水的鸡肉放进砂锅里,皮向下,开打火煮滚,再慢慢转中火再转小火,转小火后可适当的翻转一下鸡身,当酱汁煮到差不多干时,鸡也就熟了!把鸡放到碟上稍稍凉一下再剁块上碟,最后把砂锅里的酱汁淋在上面就OK啦!(没做过的可适当多放点水),我这道豉油鸡是用了简易式的做法,喜欢更传统的可以参考这个帖子http://www.gzmama.com/thread-3639917-1-1.html楼主是午后红茶。她的帖子有更详细的做法!谢谢支持!

经验值

小豆芽的心窝 发表于 2013-9-17 17:55
哇塞、、美妈,您怎么做到的,上鼓油鸡做法

我不是美妈啦
不过还是非常感谢你的支持!!简单的跟你说一下做法吧:
将鸡洗干净,稍稍加一点料酒、盐粉、少许细白糖涂抹在鸡身,放在篓子里冽干血水,准备好砂锅,倒入2汤勺酱油,少量的老抽和3-4倍的水,把洌干血水的鸡肉放进砂锅里,皮向下,开打火煮滚,再慢慢转中火再转小火,转小火后可适当的翻转一下鸡身,当酱汁煮到差不多干时,鸡也就熟了!把鸡放到碟上稍稍凉一下再剁块上碟,最后把砂锅里的酱汁淋在上面就OK啦!(没做过的可适当多放点水),我这道豉油鸡是用了简易式的做法,喜欢更传统的可以参考这个帖子http://www.gzmama.com/thread-3639917-1-1.html楼主是午后红茶。她的帖子有更详细的做法!谢谢支持!

经验值

绵兮 发表于 2013-9-17 20:25
喜欢地瓜叶

最开始我不喜欢番薯叶,因为高纤维对心脏好,所以才吃的,刚开始都不知道怎么做,慢慢的,也越来越喜欢吃这道菜了,谢谢支持!!

经验值

坏坏心肠 发表于 2013-9-17 21:05
你家菜市场的菜好便宜~~

很便宜吗?还好吧鸡:13元/斤; 番薯叶3.5元/斤, 蚕菜3元/斤,黄瓜3元/斤
谢谢支持!

‹ 上一主题|下一主题
信不信由你15元=3菜1汤,美味又健康!G家厨房诚意推荐! ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部