‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 8844 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

康小鱼与小小鱼都喜爱的情景认知绘本《你认识这些车吗?》 ...

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-5 19:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     上次给大家介绍过一本情景认知绘本《建筑工地》http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3624993&fromuid=3888825,这次在给大家介绍一下这套绘本里的另外一本绘本《你认识这些车吗?》,只要看过这套绘本的人都会深深的佩服,也明白为何大家都会说国外的绘本会比自己国内的绘本要好。
    《你认识这些车吗?》这本绘本比之前介绍的那套《建筑工地》的内容更加的丰富,更能开拓孩子的视野,引发孩子的求知欲,为何这样说呢?让我们进入这一本绘本,开始我们的学习之旅吧!
     你认识这些车吗?就这样一眼看过去,能马上说出这些车子的名字吗?很汗颜的说,我还真的不能马上说出这些车子的名字呢。

cherry优希  中文会,英文不会,仔仔超爱车车  发表于 2013-9-9 23:56
gardeniay  这两本我家小朋友也很喜欢,建筑工地从不到1岁开始喜欢,到现在翻坏了几套了  发表于 2013-9-9 16:02
dongfanghui  欧洲老牌工业国家出的书,很注重细节。  发表于 2013-9-9 13:11
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 lepeika 的帖子

每一个小孩都对消防车、警车、救护车所发出的声音特别的敏感,虽然在日常生活中消防车与我们的生活似乎没有多大的关系,但是无可否认,它与我们的生活安全却息息相关,相信每个小男孩都会对消防车有着非常大的关系,这个绘本非常生动的介绍了消防员接到消防警报之后,用最快的速度登上消防车,朝着事故目的地出发......

南湖国旅官网  车和枪,那是男孩子的最爱!  发表于 2013-9-9 14:30
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

着火了..........本页非常生动的呈现了火灾现场的场景,绘本描绘了消防员、警察、救护人员以及周围围观的人们各种生动的表情,用最简单、易懂的图片告诉孩子消防员是如何进行灭火,如何救出困在火灾现场的事故人员,医护人员和警察应该做出怎样的配合.........在此时需要各位家长充分发挥你们的想象力,引导小孩在生活中千万不要玩火,万一发生火灾事故的时候该如何进行自救......

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

消防员在小鱼的心目中具有崇高的地方,也是我最佩服和敬仰的一份职业,消防员不但要救火,在其他受灾现场,同样有着我们消防官兵的身影........绘本里的这一页生动的描绘出在发生水灾时,不但出动消防车,同样出动橡皮艇、起重机、吊机等重型机械车进行救灾,通过此页的画面,孩子还可以认识不少的动物。这样的画面在我们日常生活中绝对是看不见的........

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

画面一转,我们马上置身于农场里了,在咱们广东这个地方,目前来说还真的没有这样的农场吧,全机械化的耕种场面,让我们来一次农场之旅吧,BABY,COME ON!首先先让我们来认识一下勤劳的牛吧!

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

随着中秋的到来,在我国北方不少的地区已经是秋收的开始了,处于城市中的孩子更本就无法体会到这种秋收的喜悦,野外这片黄灿灿的图片,能找到麦子、玉米、稻米、果树的身影,秋天,丰收的季节,也是忙碌而喜悦的季节,有机会的话,带着自己的孩子一起去享受下这份丰收的喜悦吧!       全机械化的收割场面,够震撼!图片中每个人的脸上都洋溢着这份喜悦之情!

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

“欢迎登机”画面突然间一转,孩子们,我们已经登上飞机,吵着我们的目的地出发吧...............       通过本页的画面,让我们一目了然知道飞机内部的结果以及各自的功能,这幅图片到底有多清晰易懂,让我们来一同观赏吧!

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

让我们来看看候机大厅的忙碌场面吧!忙碌的候机大厅里人来人往,川流不息的人群中每个人脸上的表情都是不一样的,有喜悦,有疲惫、有哭泣,有欢笑,有紧张、有微笑........小鱼整整花了二十分钟的时间去观察每一个人脸上的表情,还真的没有看到完全是一样的,冲着这一点,让小鱼深深的佩服绘本设计人员的认真和专注......

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

新的一天开始了!停机坪上忙碌有序的场面展现在我们的眼前,这一边飞机上的行李通过运输带陆续离开飞机,那一边乘客带着轻松的心情走下飞机,再远一点飞机维修人员正在紧张有序的开展飞机的维护工作,在往前看,一辆飞机起飞了,朝着目的地飞去.......

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

画面一转,来到我们所熟悉的城市,朝阳初升,城市里新的一天开始了!孩子们上街玩去了,小狗也出来溜达了,宝贝,你看到了吗?小狗也懂得遵守交通规则,过马路要走斑马线!马路清洁车驶上街头,打扫马路卫生,垃圾压缩车也在清理前一天积累下来的垃圾,昨天坏掉的路灯,一大早工程排障车出动了,及时把路灯维修好,以免对于人生的生活造成影响......

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

城市里美好繁忙的一天!大街上各种各样的车子、城市里不同的场景展示在我们的眼前,让我们在图片里找寻到我们所认识的画面吧!

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

本书的故事就这样结束了,但是属于孩子生活的故事才刚刚开始.......让我们陪着孩子通过精美细致的图画去认识、发现和观察不同的场景,不同的画面,了解不同场景里的各种机械和车辆,发现生活中那美好的一面。

由于是晚上用手机照的图片,所以画面看起来比较模糊,无法清晰的拍出绘本里的画面,不过对于这一本书我们真的非常的喜欢,也将此套书送给自己身边的小孩,男孩子对于这本绘本是非常的热爱。有机会再来妈网跟大家分享下小鱼以及小小鱼同学都喜欢的绘本。

sulinjing  哗,,,好像不错哦,在哪里买的?多少钱啊?能多推荐其它适合男孩子的书吗?谢谢啦  发表于 2013-9-9 18:02

经验值
BB生日
书不错 ,楼主的推荐更不错 ,谢谢,已经添加到我的当当购物车

lepeika  我个人觉得这套书挺好的。  发表于 2013-9-9 09:58

经验值
书很不错。。

lepeika  谢谢,我个人觉得挺好,小孩也喜欢。  发表于 2013-9-9 09:58
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

书不错 ,楼主的推荐更不错 ,谢谢,已经添加到我的当当购物车

我个人觉得这套书挺好的。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

哈哈,挺有趣的。就是知道。。。。

是的,这套书一共两本,都挺不错的。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

书很不错。。

谢谢,我个人觉得挺好,小孩也喜欢。

经验值
BB生日
很好的绘本,谢谢楼主推荐

lepeika  不用客气,希望你的小孩喜欢  发表于 2013-9-9 10:21
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

很好的绘本,谢谢楼主推荐

不用客气,希望你的小孩喜欢
‹ 上一主题|下一主题
康小鱼与小小鱼都喜爱的情景认知绘本《你认识这些车吗?》 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部