‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 6309 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

简单的晚餐 (不定期更新)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-5 14:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我不是人妻,也不是妈妈。我只是一个在外国读书而今年刚大学毕业的女仔。在大学的4年,非常为食的我为了满足自己的肚子,经常DIY做一些简单的菜色,今日有幸在这里跟大家分享交流 不多说的,去图吧!

1. 番茄salad
做法:番茄洗净切粒,大小随个人喜好。使用balsamic vinegar (义大利陈年葡萄醋), 蒜蓉,胡椒粉,小许盐调味,拌匀均可!简单快捷又健康,很适合夏天食用!

Screen shot 2013-08-04 at 5.27.47 PM.png

2. 鸡salad
做法:鸡块用盐腌制2小时,用锅煎熟,加上黑胡椒(个人喜好),然后切碎。salad菜洗净切碎,加上自己喜欢的Salad酱,拌匀即可!

Screen shot 2013-08-04 at 5.30.01 PM.png

3. 培根番茄salad加蛋 (candied bacon salad)
这一款salad是因为之前在拉斯维加斯自助餐食过,然后念念不忘,所以自己在家尝试了一下。
做法:培根两面用黑糖沾满,放焗炉烘熟,切碎备用。熟蛋一只,切半。salad菜洗净,切碎。所有材料与番茄和Salad酱拌匀即可!

Screen shot 2013-08-04 at 5.30.16 PM.png

4. 意式前菜 bruschetta
做法:法国棍包Baguette切片,平底锅不下油烤至金黄色或用烤箱烤成金黄色。番茄去籽切成小丁,basil (萝勒)切碎,蒜头切碎,加小许盐,橄榄油拌匀。本人比较喜欢食酸的,我加了小许balsamic vinegar (义大利陈年葡萄醋)。也可以加芝士或牛油果,味道更多层次!

其他分享:

牛排,蒜蓉面包,粟米和长白菜,混搭风

青椒炒土豆丝 (刀工不是很好的说)

Screen shot 2013-08-04 at 5.29.48 PM.png

黑椒蒜蓉虾,长白菜,日本咖喱炸猪排饭
黑椒蒜蓉虾做法:剁碎蒜蓉(个人喜好增加,本人非常爱黑椒蒜蓉虾里面的蒜蓉,所以我落很多)备用。用油炸虾至8成熟,吸油备用。放牛油到锅中融化,加入蒜蓉和黑椒粉(即磨的比较香)炒至金黄色。加入虾和黑椒粉,拌匀,在多煮几分钟即可上碟!

日本咖喱炸猪排饭做法:日本咖喱砖加水煮开(不同牌子的分量不一样)备用。猪排用盐和鸡粉腌制1小时,之后打一只蛋和猪排拌匀,放入雪柜8小时。煮的时候用面包干染双面,炸熟(我的炸了8分钟)。然后淋上咖喱汁即可!非常好送饭

暂时是这么多,以后继续更新!

chuhan2528  色香味!楼主是有多爱沙拉啊。  发表于 2013-8-8 22:10
Cwen骅m  好想吃啊,能做出那么美味的菜式,肯定是一个很会享受的人  发表于 2013-8-8 12:48
我不是辣妈  赞!喜爱美食的美女对生活就是一种享受的态度  发表于 2013-8-7 12:42

经验值
BB生日
很不错~~~

经验值
BB生日
刚大学毕业已经好叻了

广州喜迎门设计  哇,lz好厉害哦  发表于 2013-8-8 11:13
全优+  赞同 现在很多都是养尊处优呢~  发表于 2013-8-8 09:51

经验值
BB生日
刚大学毕业已经好叻了

经验值
正啊!

经验值
哇,睇落好正啊睇到流晒口水啦

经验值
很好看。但我觉得吃不饱的感觉

经验值
看上楼主做的二款蕃茄做法.学习了

经验值
流晒口水啊
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
好想吃啊

经验值
回复 梦之鱼 的帖子

谢谢! 呵呵

经验值
回复 yummy89 的帖子

系啊,饱肚的还没有更新

经验值
回复 SUNDAY爱 的帖子

加油加油!! 希望你喜欢

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

黑椒蒜蓉虾这个最吸引我

经验值
不错不错。。。。。

经验值
回复 lepeika 的帖子

在May姐有请里学回来的

经验值

我不是人妻,也不是妈妈。我只是一个在外国读书而今年刚大学毕业的女仔。在大学的4年,非常为食的我为了满 ...

赞!喜爱美食的美女对生活就是一种享受的态度

经验值
此风味很少吃,楼主还真有心看上去真不错,胃口全开

经验值
都是西餐哦 !

经验值

广州通商家

回复 stitchbb 的帖子

赞,看起来很不错哦!
‹ 上一主题|下一主题
简单的晚餐 (不定期更新)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部