‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 19667 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

紫苏支竹焖番鸭

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-15 11:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

看着已经感觉腻腻的有没有?
其实鸭肉营养高着呢!最主要是鸭肉味甘、咸,性微凉。能补阴益血,清虚热,利水。 夏天吃是相当不错哦!
本次加入紫苏叶焖煮,即去鸭臊味又添香~
紫苏有解表散寒、行气和胃的功能,主治风寒感冒咳嗽、胸腹胀满,恶心呕吐等症。

材料:番鸭
          洗净后砍大件,先走油后再砍成细块。

支竹、紫苏、辣椒、蒜头。(支竹泡软待用)

热油锅爆香蒜头、辣椒然后倒入番鸭块、紫苏叶翻炒。

加水、生抽、盐、糖焖煮20分钟(喜欢浓味可放柱候酱,红茶喜欢清淡点的)

加入泡软的支竹再焖煮5分钟,下盐调味,注意火候呀,不要煮干水了哦!

开吃啦~

紫苏的香味很独特哦~
其实这道焖鸭也没有很腻嘛~好下饭呢!

紫苏蒸排骨也是不错哦,先生很喜欢吃呢!

再次做了数码骨~

加点辣椒很不错!

828317yxzhqx  收藏了,感觉好吃的  发表于 2013-8-1 11:26
珍珠你好亚  我家也有这款碟子  发表于 2013-7-17 17:39
嫁到TW的SL  鸭肉比鸡肉好  发表于 2013-7-16 23:13
logois  关注一下!!!  发表于 2013-7-16 23:08
水阡陌7150  这种支竹不是农家出来的,不好吃。不过这道菜是很靓的。  发表于 2013-7-16 16:03

经验值
BB生日
不错,想吃

经验值
回复 午后红茶。 的帖子

明天试一试紫苏闷鸭。BB痰多咳嗽,不知道能否吃这道菜呢?

润润妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看着很美味啊,美妈在哪里买的紫苏啊?另外怎么你做饭途中在照相,相机都没有被扑上蒙蒙一层水烟气呢?是不是需要火候小一点?

经验值

口碑冠军

不会做这个的表示轻轻飘过~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
腐竹索晒D鸭汁,肯定好好味

经验值

广州通商家

看着已经感觉腻腻的有没有?
其实鸭肉营养高着呢!最主要是鸭肉味甘、咸,性微凉。能补阴益血,清虚热,利 ...

喜欢吃排骨,排骨可以用这样的做法来做吗?

经验值
同问紫苏哪有卖

明月清风123  自己种嘛!很简单的。  发表于 2013-7-16 10:13

经验值
BB生日
好吃啊!!!
茶茶

硕 士

经验值
回复 印象.孕味馆 的帖子

可以参考着做的

经验值

广州通商家

回复 午后红茶。 的帖子

恩恩。那非常的不错耶。最喜欢排骨咯。嘻嘻

茶茶

硕 士

经验值
回复 小钿钿妈 的帖子

市场里或超市卖香菜的货架

经验值
BB生日
,楼主,很厉害,看着自己都很想试着煮一下啊!
茶茶

硕 士

经验值
回复 猪芬 的帖子

其实腐竹系米就系支竹呀?红茶一直叫这货支竹,哈~索晒D味系几好送饭既

经验值
BB生日

同问紫苏哪有卖

自己种嘛!很简单的。

经验值
BB生日
请再介绍数码骨的做法。上去看了没抄起来。当想做时,不会做了

经验值
BB生日
学习啦,找时间做给儿子吃,请问美妈放的辣椒是辣不辣的呀?还有数码排骨能否上一下做法呀?谢谢
茶茶

硕 士

经验值
回复 chaiyufei 的帖子

红茶用的紫苏是由外婆家搬回来的“盆栽”上摘的
菜市场同超市卖香菜的货架有得卖

拍照时也会有水气的,就看准时机咔嚓洛女儿都学着她老爸问:在用相机/手机消毒吗?

茶茶

硕 士

经验值
回复 丫头/晴格格 的帖子

数码骨的做法http://www.gzmama.com/thread-3554259-1-1.html
辣椒有一只是辣的,其实楼主是切开闻了才知道

茶茶

硕 士

经验值
‹ 上一主题|下一主题
紫苏支竹焖番鸭
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部