‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 11446 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

好好味的肉松面包

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-1 22:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

家人都很喜欢吃肉松面包,周末有空自己动动手,嘿,不多说,上图咯

以下附上君之的做法,我是参考这个方子做的

高筋面粉 150克 肉松 适量
奶粉 1大勺 盐 1/4小勺
细砂糖 30克 鸡蛋液 1大勺
酵母 1小勺 温水 70克
黄油 15克 蛋水液
沙拉酱

肉松面包的做法   
  • 1. 面包按一般制作流程即可。面团揉至扩展阶段,盖上保鲜膜,放在28摄氏度下进行基础发酵
  • 2. 发酵至2.5倍大即可
  • 3. 发酵好的面团排气,分成4份,滚圆。醒发15分钟
  • 4. 取一块面团,压扁,从中间往下擀
  • 5. 再从中间往上擀。使成椭圆形(不要太长)
  • 6. 翻面,从上往下卷起来,边卷边收紧。并且注意将两端往中间收
  • 7. 如此即可整形成橄榄形面团
  • 8. 在38度,湿度85以上的条件下进行最后发酵。大约40分钟,发酵到两倍大即可。在表面刷上一层蛋水液(鸡蛋:水=1:1)。放进预热好的烤箱,180度烤15分钟左右
  • 9. 出炉后,放冷却架上冷却后,取一个面包,从中间切开(不要切断)
  • 10. 在切缝里涂上沙拉酱
  • 11. 合起来,在表面也涂上沙拉酱
  • 12. 在肉松里滚一圈,再甩去多余肉松,即可

being_leung  赞啊  发表于 2013-6-4 11:37
全优+  喜欢肉松~看着就挺想吃的~  发表于 2013-6-4 10:25
870108455  好厉害哦  发表于 2013-6-4 08:42
ikishark  真是好正啊!  发表于 2013-6-2 22:24
147686576  看卖相跟面包店的一样,不知味道如何?  发表于 2013-6-2 17:18

经验值
BB生日
真能干,羡慕!

经验值
BB生日
这机器都得不少钱吧?自己做的面包成本是不是比买还贵呀?

大忌廉  没统计过成本啊,不过做这面包花的时间较多  发表于 2013-6-2 11:14

肉松,我要吃

经验值
厉害。。。

漂亮真棒

经验值
BB生日
好想吃~~

经验值
BB生日
专业水准

经验值
有没有具体的方子分享啊

menyu  是君之吧!  发表于 2013-6-4 11:42
大忌廉  我是参照君子的方子做的,具体你可以搜搜君子的博客  发表于 2013-6-2 11:11

经验值

家人都很喜欢吃肉松面包,周末有空自己动动手,嘿,不多说,上图咯

好正啊

经验值
BB生日
请问楼主的肉松有没有混入什么酱的?

大忌廉  中间及面包表面都抹有沙拉酱  发表于 2013-6-2 11:12
萱猪猪

高 一

经验值
BB生日
看着好想吃啊,我最爱的肉松包,请问楼主,怎么插入图片啊?每次上传都会说空间容量不足,我明明查过,淘宝是很小的,空间也够!好郁闷啊!

大忌廉  我没有上传至空间啊,是直接上传到贴子里  发表于 2013-6-2 11:13

经验值
BB生日

有没有具体的方子分享啊

我是参照君子的方子做的,具体你可以搜搜君子的博客

经验值
BB生日

请问楼主的肉松有没有混入什么酱的?

中间及面包表面都抹有沙拉酱

winnaye  厉害厉害  发表于 2013-6-2 12:59

经验值
BB生日

看着好想吃啊,我最爱的肉松包,请问楼主,怎么插入图片啊?每次上传都会说空间容量不足,我明明查过,淘宝 ...

我没有上传至空间啊,是直接上传到贴子里

经验值
BB生日

这机器都得不少钱吧?自己做的面包成本是不是比买还贵呀?

没统计过成本啊,不过做这面包花的时间较多

经验值
BB生日
做的好好啊!羡慕。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

哇,好厉害啊!我最爱的面包。掌柜打包一打!哈哈哈

经验值
实在令人流口水,光吃不会做的人啊

经验值

中间及面包表面都抹有沙拉酱

厉害厉害
‹ 上一主题|下一主题
好好味的肉松面包
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部