‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 11535 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【祛湿开胃增食欲】+赶走湿气靓汤来啦

小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-8 21:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

梅雨季节的广州,到处都阴阴沉沉,湿湿嗒嗒。祛湿,成为春天梅雨季节的主旋律。何种食疗才能解春困?什么食材又能祛湿排毒?怎么做才能使老公和宝宝在阴雨季节也能食欲大增?
这个是版主的写的,本来我们家经常煲去湿气的汤水,觉得是很普通的汤水,但是看到版主写的那么好,我也来写写我家的去湿气的汤水啦。
我们家的秘诀就是将薏米洗干净,晾干水,开锅炒,要慢慢火,要不然很容易糊,如果经过要煲这个汤,可以炒好一些备用,不用每次都炒,放保鲜袋装好可以放很久。为什么要炒呢,看看摆渡的介绍吧。
生薏米煮汤服食,利于去湿除风;用于健脾益胃、治脾虚泄泻则须炒熟食用!
下面几个汤都是我们家这段时间变换着煲的,因为经过一个冬天身体要清理一次,去去湿气。
先来一个猪小肚煲薏米芡实汤。

猪小肚大概5个吧,这个现在麻烦,要去肉档分开买,因为一般都只有2、3只猪,要走2档才买齐。回家还要用盐揉洗干净,。芡实洗干净就可以,加薏米,蜜2个,半斤猪骨、跟猪小肚一起煲,煲一个半小时吧,我们是煲好了之后,把猪小肚捞起来,用厨房剪把小肚剪开小块,点酱油吃。  这里还要小心呀,要用筷子夹着把汤水流出来再剪,要不然一剪的时候会有汤喷出来。

猪肝猪横利鲫鱼汤
猪肝猪横利洗干净,切成两指大小,飞水,这个很重要,因为现在的内脏跟以前不一样,都是速成猪,还是有点担心内脏有瘦肉精,而且飞水之后汤煲好 没有那么肥腻。鲫鱼一条,姜几片,稍微煎一下。加果皮、薏米、芡实一齐熬一个小时就可以,关火加盐喝啦!

再来一个汤 鲩鱼骨黄豆、眉豆汤
鲩鱼骨洗干净,稍微煎一下。先将黄豆,眉豆,果皮,姜几片,猪展2个小的,洗干净,加水先煲半个钟,再加入鲩鱼骨,煲四十分钟就可以啦!
黄豆去湿,补钙,鲩鱼骨唔肥利,健骨。

经验值

家乐爱心妈妈团

学习
熙熙妈咪

高 三

经验值
BB生日
弱弱的问一下,猪横利是什么?
  该信息来自[广妈Android客户端]

011000339  猪胰脏  发表于 2013-4-9 09:53
望幽草

白银长老

经验值

亲子

真速度
该信息来自[广妈Android客户端]
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
学习,一定要炒吗?我有时煲汤是直接把生薏米放进去煲呢。

猪小肚?第一次知道!是啥?

Sophia.Deng  就是猪的膀胱  发表于 2013-4-9 23:16
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 真幸福 的帖子

谢谢支持 我也不是很会煲

小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 lyuxi 的帖子

猪横利===人是胰腺吧?你说猪横利猪肉佬会卖给你的
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 梦醒时分1090 的帖子

谢谢支持
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 小妃 的帖子

呵呵呵 直接煲应该是比较寒凉。我记得我刚刚有孩子的时候是夏天,我阿姨吩咐我多少次,千万不要喝餐厅的冬瓜汤,大部分都给了薏米去煲,是寒凉,怕我滑胎。如果你觉得自己是热气就直接煲,如果想温和点,还是炒炒吧
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 xiao810918 的帖子

呵呵呵 你别说恶心,等于人的膀胱

经验值
BB生日
猪小肚常煲哦
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日

大玥玥 发表于 2013-4-8 23:41
回复 小妃 的帖子

呵呵呵 直接煲应该是比较寒凉。我记得我刚刚有孩子的时候是夏天,我阿姨吩咐我多少次, ...

原来如此,学习了!多谢啊!

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

哈哈,我最近也煲这些汤。不错
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 绿叶婆娑 的帖子

系呀 去湿好呀 而且饮完帮助排泄呀
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 小妃 的帖子

呵呵 个人意见而已

小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 猪脚仔 的帖子

好呀 清下又去湿气

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

大玥玥 发表于 2013-4-9 00:22
回复 猪脚仔 的帖子

好呀 清下又去湿气

这天气就要煲这些汤水
小猪猪

版主

经验值
BB生日

回复 猪脚仔 的帖子

多谢支持

经验值
BB生日
好怕洗猪小肚
‹ 上一主题|下一主题
【祛湿开胃增食欲】+赶走湿气靓汤来啦
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部