‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 15602 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-25 20:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
发发周末的多菜少肉菜式,吃得饱饱好满足,健康放在第一位

放张全家福

泡菜炒粉丝(素)

其实这个菜做来是清冰箱的,呵呵,还有一小包泡菜、少量葱,我就加了两个鸡蛋一起炒。
做法:
1、粉丝泡到彻底软化;两个鸡蛋打散后,在锅里炒熟、弄散。
2、热锅放油,加入泡菜炒香,此时可以加少许麻油一起炒,更香。加入泡好的粉丝,加少许水,让粉丝彻底煮软,并吸收泡菜的味道。
3、往2中加入炒好的鸡蛋,此时试味,不够咸的话加点盐,少许糖吊一下泡菜的咸味更好吃。最后加入葱花,关火后加少许麻油,搞定。

这个菜就算没有放肉,都非常开胃,泡菜酸酸咸咸的,一丁点辣,开胃

香煎糯米包(素)

材料:糯米、腐皮、胡萝卜、菜脯
1、将糯米泡一晚,然后将糯米放入电饭锅,加入与糯米持平的水,电饭锅煮成糯米饭,最好糯米饭能够偏软一些更好吃。
2、将菜脯、胡萝卜都切成碎粒,在锅里放油炒香,加入一点点胡椒粉、盐、糖,关火时加入麻油。
3、将糯米饭和2 的配料一起搅拌均匀,放冷了就可以用腐皮包好。想吃的时候煎到表面金黄就可以了。

金不换混酱焖鸡翅

哈哈,玩下图片效果,做得不专业,纯粹搞作下

材料:鸡翅、土豆、金不换(即九层塔)、烧烤酱、叉烧酱、蒜片、姜片

1、将土豆切成与鸡中翅差不多大小,热锅放油煎到表面金黄,然后放入鸡翅也是煎到两面金黄,撒少许黑胡椒。
2、加入蒜片、姜片,翻炒,加入一勺烧烤酱、一勺叉烧酱,少许水,焖一下
3、最后试味,咸甜适中,加入金不换,翻炒,就可以关火了。

记得金不换一放炒匀就要关火了,保留香味。

全家福

卤水拼盘

材料:李锦记卤水汁小瓶一支、鸡中翅、新鲜金钱肚、牛肉瓜条、油三角、鸡蛋、陈皮、姜葱蒜、花椒、冰糖

卤水是最方便的了,放着不用管第二天有的吃。

1、将卤水汁兑大量清水煮滚,然后放入陈皮、姜葱蒜、花椒、冰糖,试一下味道,咸甜合适。
2、将新鲜金钱肚、牛肉瓜条、鸡中翅 洗干净,用开水焯烫煮5分钟,捞起。然后先把金钱肚、牛肉瓜条放在1 中煮40分钟,再加入鸡中翅,煮多10分钟,就可以盖上盖子焖一个小时。
3、最后将煮熟去壳的鸡蛋、油三角洗净,放入卤水中,第二天就可以吃了。

芹菜鸡蛋水煎包(素)

材料:芹菜、菜脯、鸡蛋、炸面筋

做法:
1、将炸面筋剪成小条,芹菜、菜脯都切碎,打入一个鸡蛋,加:胡椒粉、盐、糖、麻油,搅拌均匀,就是陷了。 因为鸡蛋有点腥味的,加入一点点胡椒粉才好吃,香。
2、提前将面团发酵好,然后排气,分剂子,擀成圆形,包入馅料。我分剂子没有用称的,所以包子大概差不多大吧,没有完全一摸一样。想要完全一样大就用称一下。

3、包好排入放了油的平底煎锅,盖上锅盖,进行二次醒发。我这个图是醒发了大概10分钟的。

4、开中火,把包子底部煎一下,加入掩盖包子底部左右的开水,不是很多的,盖上盖子,大量蒸气,包子膨胀,大概3分钟,包子饱满,就熟了

5、撒上黑芝麻、葱粒,底部成金黄色,搞定

底好脆,里头的馅料也很软,芹菜特别香,好好吃,素素的包子也可以非常好吃

Phoebe-飞飞  卤水那里配料的份量是多少啊  发表于 2013-6-19 21:57
shirfeny_wxf  喜欢香煎糯米包,楼主太有才了  发表于 2013-5-10 14:36
kath810  好强大,我包包子好丑啊!  发表于 2013-3-29 08:55
冰霜  请教腐皮糯米表面用的腐皮是哪种?我见到市场上的都是很长一支的,难道是这种泡开的吗?  发表于 2013-3-27 18:29
江梁宝宝  每次看LZ的贴就真心觉得自己不是持家的人,LZ确实太强大啦  发表于 2013-3-27 17:51

经验值
BB生日
楼主巧手呀,流口水了

经验值
辣妈真西利,想试卥味啊!

经验值
BB生日
请教一下豆腐皮在哪里买的呀?一般市场能买到吗?

我不是辣妈  应该有的,需要耐心找找  发表于 2013-3-26 09:25

经验值
BB生日
喜欢糯米饭的那个 明天我也试一下

经验值

xu-jiajia 发表于 2013-3-25 22:14

同问!!

我不是辣妈  耐心找找,市场应该有  发表于 2013-3-26 09:27

经验值

应该有的,需要耐心找找

经验值

同问!!

耐心找找,市场应该有

经验值
BB生日
太多好吃的啦,喜欢那卤味、喜欢那鸡翅,更喜欢辣妈的巧手

经验值
学习了

经验值
喜欢辣妈的菜式。
高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

我也喜欢辣妈。我强烈怀疑楼上的是某人的小号,,你懂的。

经验值
包子看起来很口水。。。。。

经验值
喜欢包子
小熊燕窝❤

硕 士

经验值
小铠妈妈

高 三

经验值
BB生日
回复 我不是辣妈 的帖子

我好崇拜你!会做好多菜,看上去都好美味,你LG真有福

BB生日
哈哈,好多的美食哦

经验值

发发周末的多菜少肉菜式,吃得饱饱好满足,健康放在第一位

每次一看你的帖子,我第一个念头就是,一定要收藏了周末来做。
不知处

大 本

经验值
看着就喜欢啊
六六

博 士

经验值
BB生日
楼主,那个小食拼盘的碟在哪儿买的

我不是辣妈  淘宝买的  发表于 2013-3-28 11:02
‹ 上一主题|下一主题
多菜少肉健康菜式:水煎包、卤水拼盘、泡菜炒粉丝、金不换混酱焖 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部