‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 5886 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

教你一招罗非鱼新吃法!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-7 20:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小的时候,经常有去钓鱼,我们那边是半咸水的,所以那里的罗非鱼超级好吃的,而且全部都是野生的。于是小时候妈妈就经常弄钓回来的罗非鱼,豆酱姜焖,再加上自家腌制的梅子,那个香,那个鲜啊!一个人都能吃好几斤。
   豆酱,一定要选普宁豆酱,那种装在杯子里的也可以,一杯以前是卖一块半的!用完豆酱还可以用来喝水,现在就不知道多少钱了。下面说说这道菜的做法吧!很简单的!
食材:罗非鱼

辅料:普宁豆酱、姜、腌制梅子
   做法:
1、热锅后注入少量油、把鱼放入锅中(微煸一下);
2、往锅里注入适量的水并加入普宁豆酱调味(也加入梅子,两个一般就可以了!可以去腥增味);
3、上盖,大火烧5分钟左右,改小火炖20分钟即可熄火出锅。

估计潮汕人都不会陌生这道菜!现在吃得罗非鱼都是清蒸的!很想在吃一回焖的!可惜没有家里腌制的那种梅子啊!

经验值
BB生日
新做法 学习了

studyfun  一定要用普宁豆酱哇··  发表于 2013-3-8 13:31

经验值
BB生日
我好中意吃罗非

经验值
好好味1

经验值
BB生日
黄豆酱一个字“咸”

经验值
BB生日
我是潮汕人,但第一次听说,下次试试,谢谢分享

studyfun  不是吧!我们那边很多是这样吃的啊!  发表于 2013-3-8 13:32

经验值

新做法 学习了

一定要用普宁豆酱哇··

经验值

我是潮汕人,但第一次听说,下次试试,谢谢分享

不是吧!我们那边很多是这样吃的啊!

经验值
N久没有吃过罗非了,有空也尝试一下

经验值
我老家有好多那种梅子,小学的时候老妈腌制的,到现在已经快二十年了,超级好吃啊,做鱼的时候加一两颗,想起来都流口水。

纯水香香  那梅子能放这么久的?  发表于 2013-3-9 00:01
studyfun  我口水已经流拉··  发表于 2013-3-8 19:01
studyfun  哇···能不能给几个给我啊··哈哈··  发表于 2013-3-8 19:00

经验值

我老家有好多那种梅子,小学的时候老妈腌制的,到现在已经快二十年了,超级好吃啊,做鱼的时候加一两颗,想 ...

哇···能不能给几个给我啊··哈哈··

经验值

我老家有好多那种梅子,小学的时候老妈腌制的,到现在已经快二十年了,超级好吃啊,做鱼的时候加一两颗,想 ...

我口水已经流拉··
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

哪里可以买到这个普宁豆酱?

studyfun  市场那种咸杂店一般有!杯装的!  发表于 2013-3-8 19:34

经验值

哪里可以买到这个普宁豆酱?

市场那种咸杂店一般有!杯装的!

经验值
BB生日

那梅子能放这么久的?

studyfun  可以的!腌到后面全变黑了!虽然科学上不知道能不能吃!但是!真的很香·  发表于 2013-3-9 09:27

经验值
BB生日
学习了……早听说普宁豆酱和鱼很搭

studyfun  是滴!最好是有梅子加进去!其实白鲫鱼 小一点的!用上面那个做法!然后放砂锅里!加热更好吃··  发表于 2013-3-9 09:30

经验值
回复 纯水香香 的帖子

用盐腌制的,估计放一百年也没问题,在我们那里算是一种药材

wakeupme  是的,我家也有比我年纪还大的腌梅子。。喉咙发炎啊,上火啊,吃一点很见效的。  发表于 2013-3-9 10:09
studyfun  对啊!真的很香!但是就不知道科学上来说!里面有没有含对我们人体有害的物质··  发表于 2013-3-9 09:31

经验值

那梅子能放这么久的?

可以的!腌到后面全变黑了!虽然科学上不知道能不能吃!但是!真的很香·

经验值

学习了……早听说普宁豆酱和鱼很搭

是滴!最好是有梅子加进去!其实白鲫鱼 小一点的!用上面那个做法!然后放砂锅里!加热更好吃··

经验值

回复 纯水香香 的帖子

用盐腌制的,估计放一百年也没问题,在我们那里算是一种药材 ...

对啊!真的很香!但是就不知道科学上来说!里面有没有含对我们人体有害的物质··
‹ 上一主题|下一主题
教你一招罗非鱼新吃法!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部