‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 15597 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[感恩爱心餐]营养虾皮紫菜云吞、酸甜糖醋排骨、农家三宝、五彩炒 ...

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-14 14:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
小朋友身体长得快,需要的营养要够全面,可是遇着挑吃的小朋友妈妈得想想办法!
红茶家的小红茶是鱼不吃、鸡肉不吃、排骨不吃……尤其是黑色东东不吃的严重挑食小孩!
如何给她均衡营养的饮食呢?还要补补钙哦!

虾皮紫菜云吞

材料:虾皮、紫菜、云吞皮、瘦肉(剁碎)、娃娃菜(切丝)、红萝卜(切丝)。
调味:盐、糖、生抽、生粉。

虾皮有“钙的仓库”之称,紫菜富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、促进骨骼、牙齿的生长。

由于小红茶看见黑色的东东就不会吃,即使是虾皮小小的黑眼睛,红茶是必须把虾皮这个小小的黑眼睛去掉(当妈的容易么?)
虾皮先泡水

然后逐一去掉小小的头部

去掉头部后的虾皮又真是漂亮很多哦

做法:1、云吞馅:瘦肉剁碎混入娃娃菜丝加入盐、糖、生粉、少少生抽调味搅拌均匀(包云吞)
           2、把水烧开放入洗净的紫菜、红萝卜丝、虾皮倒入小小油、盐煮至红萝卜丝软身,放入云吞煮至云吞浮起即可

女儿的晚餐搞掂了,先生的呢?
出差了两天没吃住家饭想必挂着老婆和妈妈的味道吧?好!一次满足!
先是妈妈的味道---农家三宝
大头菜、鱼干、腊肉,都是家婆自己晒的哦

切小块后淋上小小油饭面一蒸~那个香啊!感受到老妈的爱和老婆的贴心吧?

接着是老嚷着要吃的酸甜糖醋排骨和叉烧,也一次过满足晒^-^

排骨洗净加入盐、糖、生抽腌20分钟
腌制后加入一个蛋黄搅拌均匀然后上粉(如下图)

下油锅炸至两面金黄

起碟备用

酸甜酱汁:白醋、白糖、大红浙醋、鲜橙汁、清水

(上面)酱汁煮开后边搞动边加入生粉水直到酱汁开始变浓稠
此时倒入炸至金黄的排骨翻炒,直至每块排骨沾满酱汁即可。

起碟~看见都流口水了哈~

懒人版电饭煲叉烧虽然很简单,但是都要有足够时间腌肉哦
提前一晚腌的肉不怕不够入味了
腌肉:叉烧酱、生抽、盐、白糖(想要肥肉爽口一定要放白糖落去腌肉呀!)

腌好的肉放入电饭煲内加一点清水(如下图)
按煮饭键,跳制后把肉肉反转,加入一匙叉烧酱一匙蜜糖再按一次煮饭键
此时煲内酱汁小要注意,见收汁差不多就OK了。

微凉后切块,浇上酱汁,开吃洛~
买这种半肥瘦的肉做叉烧一次可满足到喜欢吃肥和喜欢吃瘦的朋友哦!

看到以上让大家觉得红茶家是食肉兽家族了吧

五彩斋菜(感觉这菜名太好听了哈)
材料:红萝卜丝、金针菜、木耳丝、娃娃菜、大白菜

简单用蒜起锅炒,盐、糖、生粉、生抽、清水做成调味酱汁。

很清新的感觉!把肥腻都带走吧!

最后来一碗菊花雪梨饮
这个很简单啦:雪梨削皮后切粒加水煲,水开后煮15分钟放一点点冰糖(可不放),加入菊花即可!

因为天冻而懒了好些天,看着最爱的家人吃得那么开心,动力又回来了!
我的TA和TA   I LOVE U

chunngai  楼主好能干哦!你的家人好幸福!  发表于 2013-1-17 21:31
亚米宝贝教育  哇,lz厨师级别了  发表于 2013-1-17 17:42
fanxiaohelen  厉害啊,我也回家学做这个电饭煲叉烧啊  发表于 2013-1-17 13:38
我爱小猴子  孩子真幸福!楼主这碗云吞很有爱!  发表于 2013-1-16 11:07
吕慕贞  叉烧好正啊,其实个个菜都正,学习了  发表于 2013-1-16 10:49

经验值
不错哦!已经流晒口水啦!嘻嘻~~~
小熊燕窝❤

硕 士

经验值

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

马上有钱

好丰富啊
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
正啊~~~~~~~见到就流口水咯~~

经验值

…………

经验值
BB生日
很不错哦,顶!叉烧,好惹味甘

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
满满的爱心啊

经验值
高手一个。。。。

经验值
幸福满溢啊~

经验值
BB生日
厉害

经验值
BB生日
好强啊!你的家人真幸福!

经验值
BB生日

小朋友身体长得快,需要的营养要够全面,可是遇着挑吃的小朋友妈妈得想想办法!
红茶家的小红茶是鱼不吃、 ...

好用心啊,全职太太的心思啊

经验值
BB生日
好厉害啊,抓住了老公和宝贝的胃了

经验值
BB生日
要拼命的学习啊!
茶茶

硕 士

经验值

彤趣屋 发表于 2013-1-15 17:59
好用心啊,全职太太的心思啊

那天是星期天平常要上班呢,偶尔勤劳一下

经验值
真有心,学习
‹ 上一主题|下一主题
[感恩爱心餐]营养虾皮紫菜云吞、酸甜糖醋排骨、农家三宝、五彩炒 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部