12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 252 | 浏览: 25923 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

孕妇坐公交坐地铁十次有八次都无人理!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-10 08:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
依家将近26周了,20周肚肚就明显啦,系呢一个月内大概坐过七八次左右公交和一次地铁,来回计算乘以2,只有过两次坐公交有人让位,其中一次系昨天系企了好几个站先有一个离得远远的美女过来拉拉我手叫我去坐距的位置。记忆中坐过803、804、268、107、76A等公交车,地铁望岗到体育西路,全程无人让,而且地铁裹次来回我都系企系坐住一排高中生嘅面前,依家嘅学生素质?唉,仲要次次入车后企系度感觉自己好似好黑人憎咁,个个见到我即刻望出窗外或者突然拿部手机出来低头玩或者训翻教,感觉真系唔好受!有次坐部804因为太多人太逼,俾人撞一撞我企唔稳只脚唔小心推佐下坐系我隔离嘅一个女人,距居然用眼瞪住我,“噌”嘅一声好似叫我唔好掂到距咁,然后继续望出去窗外。。。有试过车上人少,企嘅人计埋我都系唔够十个,我知道坐系我附近嘅人都有睇到我嘅肚肚,企系度系部车度好明显,司机都系咁播让座嘅提示,但系D人只系望下我肚肚就继续仰高头望窗外。感觉过D人咁嘅对待,真系心寒。整个孕期得40周,可能都系得20周左右显肚,呢20周足够体验到依家嘅人几咁冷漠,呢排睇到广州日报报道广州让座有需要嘅人让座率为90%, 真系唔知边个记者经过点样嘅方案计算出来的!

vmmmmv  我都28周了,几乎每天都坐公交、地铁,一共才被让过两次座。每次都是中午时间,地铁还有一站到体育西路换乘了,才会有人让。已经被迫接受现实了  发表于 2013-1-15 17:15
isyannie  我生完2胎了,体验结果就是公交的基本都有让座,本地人外地人都有,从小学生到打工仔到阿姨都让,中学生和大叔很少。地铁的基本不让座。  发表于 2013-1-14 09:28
豬仔包  之前广州搞左个让座达人的活动,话好似让座被人影落来,达到最多次的人士有钱奖励,所以米造成呢个现象罗  发表于 2013-1-13 14:45
q196  在我这里,我的宝宝都3岁多了,坐公交车都会有人让坐的  发表于 2013-1-12 22:21
cashgirl  这种所谓调查看看就算了,不要太当真,有人让座是好事,没人让座自己当心点。  发表于 2013-1-12 09:39

经验值
回复 夕阳晴空 的帖子

我而家30周了,个肚好大,但都无乜人让位嘅,唔好讲让位了,距地唔逼埋黎都已经好好喇,而家真系唔好高估d人嘅道德水平啊,所以而家我都唯有早早答公交车,甘先有位坐,为左bb安全,唯有早睡早起了

漂亮宝贝2005  额,无语了,其实这位美妈跟旁边的人开口的话,应该有人让座吧,有些人只是不知道身边有准妈妈在,才没让座!  发表于 2013-1-11 11:06

经验值
从不挤多人的公交地铁,只选少人的坐,免得给自己添堵

tracy155621  +1不能指望上下班的时候都有人让,只能调整自己,或者好像热门线有人让,同和那种门都关不上的车不能指望的  发表于 2013-1-11 13:36

经验值
回复 夕阳晴空 的帖子

做乜而家D大肚婆以为大肚就有特权?
大肚搭车唔一定有人让位架,人地让系人情,唔让系道理
想有位坐咪等多一部车或到总站坐车咯
大肚婆搭车辛苦,人地都辛苦架
我之前都系甘谂的,从来无谂住自己有人让位,
呢个有乜委屈呢,人地又唔识你,无义务让你架

fi肥安娜  不是说大肚子有特权,这个只是道德文明的问题,,本来孕妇挺着大肚子就很辛苦了,加上身体上的变化什么的,满累的...  发表于 2013-1-24 11:01
小宝宝最乖  本身公交都有孕妇专座的嘛!  发表于 2013-1-15 16:05
笑笑小公主  让不让在于个人吧,我们都没理评判,必竟你也累说不定他也累了,工作条件也不是说每一个都那么好的是吧,所以想开点!  发表于 2013-1-12 09:41
Hangbaobeibei  不是义务问题,是道德问题  发表于 2013-1-12 09:14
小小南瓜BB  义务系无义务噶!不过大肚婆真系伤不起啊!个人觉得哩D甘基本噶道德仲系要有噶!唔系哩个城市太冷了  发表于 2013-1-11 19:11

经验值

装修日记写手

LZ不要太悲观,我生完一年还会被让座,好心人还是有很多的

tracy155621  哈哈,那不是好郁闷,我也是的  发表于 2013-1-11 13:38

经验值
我也27周啦,每天上下班公交车+3号线+5号线,每天来回往返等于6次遭遇上车的问题,但是至此总共被让座15次而已。昨天甚至遭遇有人给我让座,却被别人一个箭步抢了座位的事情.....

罢了呗,人素质就这样,还能咋办呢~~

广州华夏爱婴  不让座就算啦,被抢座就很离谱了。  发表于 2013-1-11 18:01
漂亮宝贝2005  不用说,那个抢美妈你座位,不是脑残,就是白痴,准妈妈很辛苦的,还抢座位,混球啊真是  发表于 2013-1-11 11:07

经验值
回复 夕阳晴空 的帖子

非常赞成美妈讲噶一句:“D人见到大肚婆,顿时觉得自己好黑人憎甘!!”我是觉得,距地尴尬之余,搞到我自己都好尴尬,其实我想讲,我纯粹想揾个好D噶位企好姐,唔是想要距地让位噶!!

其实我地要端正下心态,毕竟人地唔是有义务一定要让位比你噶嘛,而且人地都要上班,做野,都辛苦左一日,所以,唔让都有距地自己噶道理噶~~!!

虽然让座机率少,但是都还是有好心人噶,我依家8个月,可能个肚大,都比较多人会主动让位咯,其实就算有无人让位,我地都要感恩每一天嘎啦!!!

迷失的洋洋

大 本

经验值
回复 夕阳晴空 的帖子

3号线本来就很多人啦 我以前上班就是走这条线 每天站到体育西都是很累的啦 而且很多上班的都是到东站体育西附近下的,让他们站肯定是不愿意的啦,所以很少会有人让座的 楼主不要期望了 只有自己照顾好自己啦

经验值
回复 晖晖娃 的帖子

我都系哩种感觉,唔强求人地系都要让位俾我,人人都有个头晕身兴嘎,我就尽量搭D少人既车咯

经验值
我怀孕后公司就给的特别待遇,可以不用按时上下班。我一般坐地铁都要到第一节或是最后一节专门给老人、孕妇、小孩设的那节车厢。尽管如此,还是有很多人坐着老幼孕残的专坐不让。我对自己说这些都是残疾人,他们比我更需要。呵呵。有一次,竟然有三个人给我让座,分别是老爷爷、小朋友、老太太!现在的人的素质是这样了,不用纠结,尽量照顾好自己。

经验值
回复 kani324 的帖子

哈哈,终于有个美妈同我噶林法差唔多啦,除了老人、小孩、孕妇,其他坐着的都是。。。。真是实在太搞笑啦,当自娱自乐一下都好!!!

小宝宝最乖  呵呵,他们身不残,是脑残吧!  发表于 2013-1-15 16:06

经验值
BB生日
回复 晖晖娃 的帖子

30周以上确实很辛苦的,希望有人让,前期就不说了。你这样说,那难道公交和地铁宣传的专用孕妇座都是虚设吗

经验值
回复 aya3535 的帖子

不是虚设不虚设的问题,而是现在人的素质就是这个样子
如果你不能改变所有人的素质使他们看见孕妇就让位的话,那就只能自己保护好自己
没人让位的话就只能自己想其它办法,孕妇专用座?他不让,那你去跟他吵吗?
或者像之前有位美妈所说的,上班搭地铁没人让位,自己随身带一张折叠的小凳子

coolady  晖妈说的对,与其抨击不让座的人,不如想想自我保护 比如换个时间早点上班晚点下班,或者公司允许的话,错峰上下  发表于 2013-1-11 12:13
happilyhouse

大 专

经验值
算啦,到现在我都36周了,很多人在地铁看到我都当没有看到一样的。

位子吧,有就坐,没有就算了,想想人家上班是多劳累的事情,自己这么休闲就不与别人计较了
嘟嘟妈咪

大 本

经验值
回复 夕阳晴空 的帖子

新闻报道好似话让座率95%哦,我睇到之后都冷笑左一下。唔好指望有好多好心人啦

经验值
让位不让位不是问题,,,最重要的是在拥挤的车厢里面不要被撞到了!!!!!

经验值
终于有人同我一样了~~~我都觉得广州让座率好低~~~我成日都安慰自己 果D人比我攰吧  或者系残疾~~~~我都遇到同我抢位子的

经验值
BB生日
从不挤多人的公交地铁,只选少人的坐,免得给自己添堵

经验值
BB生日
放宽心就一样了
qianmeiwang03

幼大班

经验值
BB生日
宜家点人都系甘噶,我平时见到就让让位,看着她们站着也辛苦
‹ 上一主题|下一主题
孕妇坐公交坐地铁十次有八次都无人理!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部