‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 9633 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 广州周边 ]

正宗澳门美食,食食食,食到好饱啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-17 11:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

11月份的时候,澳门搞了个美食节,于是吃货的我又出动了。
       为避免周六、日的人山人海,我们决定星期一才去。去到澳门,朋友的朋友是澳门人,他说白天美食节是不开的,要等晚上六点后。不如就中午请我们食正宗的葡国菜啦。

于是开车带我们来到氹仔官也街上著名的“木偶葡国餐厅”,据说这间餐厅的历史比较长,出品很不错。
       餐厅是一座旧房子,从外面看很大,但里面好像又不是很大。

著名的“葡国烧猪”,猪皮很脆,但都几厚身。应该不是很迷你的乳猪。虽然无香港的“新斗记”薄和脆,但就好有肉香。

咖喱炒:只有一只蟹,不过好像蟹未吸收到咖喱的味道,但咖喱就咸咗少少,但餸饭就一流。

马介休薯泥:也是著名的葡国菜。趁热食才好食,凉了就觉得好咸了。因为是用马介休做的。

蒜香包和银鳕鱼:蒜香包很脆,好香牛油和蒜茸味。银鳕鱼好滑,应该是正货来的。

法包:点咖喱蟹配送的,外脆内软,好食。
还有一碟白灼芥蓝,不过味道就麻麻地。埋单总共822.00澳门元。
      食到饱晒,那个朋友又开车带我们周围逛,先去了天后宫。这个天后宫是最近几年才建好的,可能知道的人不多,所以游客很少。

在天后宫下山的时候,朋友特意指给我们看这个叫“白粉村”的路牌。

接着,我们来到了黑沙海滩。去过澳门N多次,但从来都未来过哦。这天的天气很好,所以觉得海滩的海水很漂亮,可能已经天冷了,所以游人稀少,只有一些老外在晒太阳
闲逛了两小时,朋友说带我们去下午茶,食最正宗的澳门葡挞。

之前一直都向往这个闻名已久的最正宗的葡挞,无奈交通不便,一直都未来过。在黑沙滩往回开,一阵就到了“安德鲁葡挞”。哇,虽然系星期一,但都有人排队等哦。
       我们买了半打葡挞,每人一杯饮料,我要了奶茶,朋友们要了咖啡,没有入去后面的咖啡厅,而是在停车场的旁边,坐在供游客休息的椅子上就食了。

葡挞新鲜出炉,真的又香又脆,特别是葡挞的皮,好脆好好食。老实讲,其实我仲好饱,中午的那餐都未消化。不过闻到葡挞的香味,实在忍不住,还是食了一个。比起在“威尼斯人购物广场”里的分店,真的是好食得多了。
      不过奶茶就好一般,不建议大家饮,还不如饮水好了。
      就这样,逛一阵,又食一阵,真系饱到上颈,结果晚上去到美食节,一点想食的欲望都没有,所以拍了几张照片就走了。可惜啊

看着这些美食只能流口水,价格我倒觉得不是很贵,但真的食不下啊....,这天晚上,我把剩余的葡挞食埋,连晚餐都无食了。
      第二天,照例去大三巴买手信啦。来到了又系话老字号的“潘荣记”金钱饼。同样系要排队买。而且好多人落单,几盒几盒咁买走。不过,我发现阿伯无论是坐饼还是收钱,都系用同一只手,好恐怖哦。依只手收完钱。然后直接就用返依只手搓粉做饼和拿饼俾你,好唔卫生。我买咗10蚊葡币试下,都唔敢多食。其实都无咩特别,只不过新鲜时就脆口好食,估计打包后不一定好食。

很典型的旧铺面。

旁边就是台湾胡椒饼了,不过以前我食过,本人觉得一点都唔好食,所以这次就坚决唔帮衬。

bellejia  好正啊!  发表于 2012-12-18 21:21
全优+  现在这个点,看得好饿啊~  发表于 2012-12-18 12:16
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 不错的作品,推荐上首页了哦!继续加油,期.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
你有去就好啦,我朋友有去,我无份去,好后悔~

ivyhyf  其实都唔使后悔,明年还有的啊  发表于 2012-12-18 09:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
葡挞好正喔

ivyhyf  真的好正哦  发表于 2012-12-18 09:15

经验值
一知道美食节就办了通行,但是周末不是有事就是嫌下雨……结果3个周末都去不成……羡慕LZ啊
我2-3年前去过金钱饼也是觉得不怎样,而且当年老伯也是收钱的手又整饼……果然d饼都沾过钱气……名副其实金钱饼

mayble2004  见到样子就觉得不好吃了,不知为何甘多人吃  发表于 2012-12-18 11:04
qytrista  哈哈,原来金钱饼的名字是这样来的啊  发表于 2012-12-18 10:44
ivyhyf  就是,以后都唔敢帮衬了  发表于 2012-12-18 09:15

经验值
都好好吃呀!好想去

ivyhyf  O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-12-18 09:19

经验值
潘荣记里又旧又脏脏的,我都不敢帮衬

ivyhyf  O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-12-18 09:45

经验值
好好吃7

ivyhyf  O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-12-18 09:45
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

一知道美食节就办了通行,但是周末不是有事就是嫌下雨……结果3个周末都去不成……羡慕LZ啊
我2-3年前去过 ...

哈哈,原来金钱饼的名字是这样来的啊

经验值
BB生日

我2-3年前去过 ...

见到样子就觉得不好吃了,不知为何甘多人吃

经验值
其实香港同澳门D小食都无广州D禁好食,食材又吾新鲜,上次去食左澳门水蟹粥,160蚊葡币一窝,得一只蟹禁大把,全部系味精做出来的!

ivyhyf  水蟹粥真的麻麻,我之前都有食过。  发表于 2012-12-18 11:37
六六

博 士

经验值
BB生日
羡慕ivy,周一不用上班

ivyhyf  为了美食,请假都去  发表于 2012-12-18 11:36

经验值
烧猪好赞,流口水(¯﹃¯)

ivyhyf  O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-12-18 11:35

经验值
好久没去澳门了,印象中马嘉烈的蛋挞不错

ivyhyf  听讲玛嘉烈和安德鲁原来就是两夫妇,后来分开了,所以味道是一样的。  发表于 2012-12-18 11:35
‹ 上一主题|下一主题
正宗澳门美食,食食食,食到好饱啊。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部