‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 9944 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自制湖南剁辣椒,有详细过程

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-28 11:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

家里两个宝贝都不吃辣椒,平时做菜基本不放辣椒。而我却是非常喜欢吃辣,平时家里总是备有各种各样的辣椒酱,不过吃来吃去,还是感觉家乡的剁辣椒好吃。那天在菜场看到新鲜的红辣椒好便宜,想着干脆自己做点剁辣椒来吃,说干就干。买了一斤多辣椒,一块老姜,几头大蒜,就这些配料就行。

辣椒先不要去蒂,是怕去了里面会进水,清洗干净,放到通风的地方晒干,至少晒一天吧。

然后就是准备干净的容器,一把利刀,开始切,注意都要无油无水,切的时候一定要戴手套啊,不然手可惨了,我是戴了双层手套的,切好辣椒后,切些姜丝,蒜。都放到一个容器里,加盐,大概有一两半的盐吧,因为这个要放咸一点,不然就会坏,还要加两勺糖,搅拌均匀,放入干净密封的容器里,腌三天后放冰箱冷藏。大概十天就可以吃了,平时下面条,做菜,特别是可以做剁椒鱼头哦,很方便好吃。

月亮星  我家今年也种了这样种辣椒,好便宜,LZ买的多少钱一斤  发表于 2012-12-11 15:47
beibei2008  不错!这种小的是不是很辣?  发表于 2012-12-3 15:20
快乐的硬币  加一点高度白酒会更香哦。  发表于 2012-12-3 11:37
冰安妈咪  我告诉你一个小窍门,拿厨房剪辣椒,就不会辣到手  发表于 2012-11-28 15:24

经验值
我也是这么做的,没放糖。
要吃辣椒萝卜,还可以把萝卜晒干了加进来

经验值
看起来不错哦

经验值
BB生日

马上有一切

看起来蛮不错的哦~

经验值
BB生日
回复 Sophia.Deng 的帖子

我次次做都发霉的,不知什么出错,结果倒掉。。。弱弱问句图片上装辣椒的是什么容器吖

冰安妈咪  做好了,加点高度白酒进去就不会发霉了  发表于 2012-11-28 15:23

经验值
学习了

经验值
BB生日

回复 Sophia.Deng 的帖子

我次次做都发霉的,不知什么出错,结果倒掉。。。弱弱问句图片上装辣椒的是什么 ...

做好了,加点高度白酒进去就不会发霉了

dujuan1983  请问白酒是和配料一起放还是怎样呢  发表于 2012-11-28 16:54

经验值
BB生日

家里两个宝贝都不吃辣椒,平时做菜基本不放辣椒。而我却是非常喜欢吃辣,平时家里总是备有各种各样的辣椒酱 ...

我告诉你一个小窍门,拿厨房剪辣椒,就不会辣到手

经验值
BB生日
回复 Chole尐唲 的帖子

我没放酒,如果放的话应该是切好的时候放盐的时候一起放吧,容器是我在百佳超市买的一个玻璃瓶子。挺大一个的。

冰安妈咪  装好瓶再放  发表于 2012-11-29 10:24

经验值
BB生日
回复 冰安妈咪 的帖子

用剪刀是不错,不过速度可能要慢很多。切就是快一些,我是急性子。

经验值
BB生日

请问白酒是和配料一起放还是怎样呢

如果要放白酒,就不用撒盐,装瓶后倒一些白酒进去就可以了,再盖好。

经验值
BB生日

回复 Chole尐唲 的帖子

我没放酒,如果放的话应该是切好的时候放盐的时候一起放吧,容器是我在百佳超市买 ...

装好瓶再放
朵朵DE妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 冰安妈咪 的帖子

不知什么原因,我做的辣椒酱放在冰箱里都会变酸,做法和LZ的差不多,只是没放糖而且

冰安妈咪  盐放少了,做好后,你用干净勺子搞一点尝尝,要比炒菜咸很多才行。  发表于 2012-11-30 17:01
小妍妈咪  盐放得太少,稍稍的加点白酒放多久都没关系点  发表于 2012-11-30 13:23

经验值
我腌的也是一样,酸的,是辣椒的问题吗,

经验值
BB生日
会酸是不是因为盐放的不够?我没试过,做过几次都没酸

经验值
BB生日
回复 dola 的帖子

好厉害,可以放豆鼓吗?

经验值
我也喜欢吃这个,我喜欢吃带点甜味的。好吃。。。拿来拌面简直没得顶呀。。。

经验值
我是超级辣椒王,冰箱有自制剁辣椒、辣椒圈和新鲜红辣椒,预备过冬还自晒了干辣椒!

冰安妈咪  辣妹子辣  发表于 2012-11-30 17:02

经验值
BB生日

呵呵  我也做了一大瓶  10斤  切了4个半小时  我的大蒜和姜没切LZ那么细 没加糖 悲催的是手指给切到了  见有的MM说那剪刀剪 方法是好但是口感没有刀工的好 还有的说会边酸 发霉 是不是辣椒没有晾干还是过程中沾到了水 做好后一定要密封 中途拿出来吃也不能沾到油和水  不用去买玻璃罐什么的 用矿泉水瓶子装住就好了 我用了一个大怡宝 和一个营养快线的就装住了给妹妹寄了一大瓶  左邻右舍要了点现在就只有这么多了

冰安妈咪  我家有搅拌机,我先把辣椒剪成一小段段放搅拌机了,再搅拌,成了,我一个多小时功夫做了一花生油桶。  发表于 2012-11-30 16:58
‹ 上一主题|下一主题
自制湖南剁辣椒,有详细过程
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部