‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 13905 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

两婶母为家婆准备的庆生家宴

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-4 17:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        家婆生日,适逢国庆大假,于是决定不下馆子,两婶母弄两围庆生家宴。
        家人与亲戚合起来一共二十三人,客厅有点挤,但其乐融融。
        全程不用家婆帮忙,我们两婶母搞掂十菜一汤,白饭任装,最后水果拼盘、榴莲芒果千层蛋糕,把一众人吃得神魂颠倒,心里比上五星级酒店请客还光荣!
       过程报道:
       早上家婆与一众长辈们到酒楼叹茶,我们两婶母逛菜市场,先把部分食材买下、清洗。
       烧红煤炉,首先煲了一大锅莲藕猪脚,何为一大锅,一共7斤莲藕两只猪脚。接着洗猪肚,莲藕煲好后继续煲汤:猪肚鸡。我负责。
        其后清洗鸡翅,放料腌好,有辣有不辣。鸡全翅30只,一共6斤6两。母母负责。
        小小元贝很新鲜,买了38只,用牙刷里里外外擦干净,勺子取出元贝,绕上出门前泡好的粉丝,放回元贝肉,舀一勺调好味道的蒜蓉。两婶母一起弄。
        中午把几种菜都洗好、泡水。三点再逛市场,买一只古井烧鹅、花蟹,再买罗氏虾、花蟹,最后取蛋糕,打道回府。
        下午六点,亲戚开始来了,两婶母正式开锅,过程很顺利,没有预想中的手忙脚乱。做菜时还弄了个水果拼盘。
         分量十足的庆生家宴终于上桌了,美味健康,家婆很高兴。舅公说下个月生日也要办家宴,要请我们两表嫂去帮忙。

lilyy2  这点菜,二个人干,比较简单,三个斋,二个汤,烧鹅是买熟食,虾蟹都容易煮  发表于 2012-10-7 10:49
曾乐儿  手艺真好!  发表于 2012-10-6 21:57
蓝天白云山  蛋糕是自己整还是买的?如果是买的,哪里有卖??  发表于 2012-10-6 17:54
广州美丽妈妈  这份心意真让人感动。  发表于 2012-10-6 15:18
漂亮宝贝2005  好强噢.  发表于 2012-10-6 13:13
已有 1 人评分金币 收起 理由
妈网女主播 + 1 楼主mm好厉害!送金币表扬啦

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

笑包包

大 本

经验值
BB生日
能干!佩服!

经验值
在家吃招待20多号人不容易!楼主mm很不错哦
阿不妈咪

大 专

经验值
是两妯娌吗?

JMmaggie  是的呢!  发表于 2012-10-4 18:28

经验值
BB生日

是两妯娌吗?

是的呢!
阿不妈咪

大 专

经验值
好儿媳 赞一个
宇宇妈咪

大 本

经验值
BB生日
能干,听多了婆媳关系不好的,看见这贴特别亲。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
请问你的藕汤怎么煲的?煲多久?能写个具体步聚我看看吗?多谢了!!楼主记得回复我哦
(为什么我煲的总是清汤,透明的汤,你这煲的才是我想要的效果)

经验值
BB生日
LZ两个很能干啊、流口水的说

经验值
BB生日
和睦相亲的一家人

经验值

fanen88 发表于 2012-10-4 23:12
请问你的藕汤怎么煲的?煲多久?能写个具体步聚我看看吗?多谢了!!楼主记得回复我哦
(为什么我煲的总是清汤,透 ...

煲汤小秘诀:要想汤清就要小火煲,要想汤浓就先大火煲15-20分钟后再转小火。莲藕要等水开后再放才好!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

zhr0201 发表于 2012-10-5 10:46
煲汤小秘诀:要想汤清就要小火煲,要想汤浓就先大火煲15-20分钟后再转小火。莲藕要等水开后再放才好! ...

还有,我买的也是9孔的,怎么总是不粉呢?
另外,请问你煲多久?用的排骨还是大骨?

秋日的私语

学 士

经验值
BB生日
好厉害啊,自己家可以做甘多好野吃,我看到有煤炉,以前在乡下最喜欢用煤炉煲汤,煲出来的汤很香!

经验值
BB生日

fanen88 发表于 2012-10-5 11:23
还有,我买的也是9孔的,怎么总是不粉呢?
另外,请问你煲多久?用的排骨还是大骨?
...

嗯,这个问题我真不会专业地回答你,因为平日的我是不下厨的,煲烫就是一煲熟,我所知道的是冷水放肉骨头类,开水放鱼类,先大火后小火。那个莲藕汤我是这样煲的:煸香猪脚,放姜片、猪脚和足够的水在烫煲,开炉;水开一会儿后把莲藕、绿豆、八角一次性放入,大火煲滚二十分钟或三十分钟转小火,直至我认为可以。大概也是一个半小时两个小时以内!

经验值
BB生日
回复 CHLIHZ3 的帖子

呵呵,人多所以就开了几个炉!煤炉、煤气炉、焗炉!哈哈!

经验值
BB生日
回复 fanen88 的帖子

莲藕煲得粉香粉香,我也不知道秘诀呢!实在没有很多实战经验!

经验值
BB生日

zhr0201 发表于 2012-10-5 10:46
煲汤小秘诀:要想汤清就要小火煲,要想汤浓就先大火煲15-20分钟后再转小火。莲藕要等水开后再放才好! ...

谢谢你详尽的解答。

经验值
BB生日

装修日记写手

楼主好犀利啊,两个人做甘多美味佳肴

经验值
BB生日
只想说这家婆真是好福气啊

宝宝爱妈  说到重点了,呵呵  发表于 2012-10-5 23:48

经验值

只想说这家婆真是好福气啊

说到重点了,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
两婶母为家婆准备的庆生家宴
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部