‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 17449 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-21 15:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大碗香

辣椒只是配色,整色整水,呵呵呵 so  用甜椒都得噶,最重要你中意。

1、将鸡蛋打进碗里,只需将蛋黄挑开流黄,平均撒点盐,不需要打散。在锅里煎了炒散捞起。
2、五花肉,在热锅里慢炒,煸出油后,开大火,倒入辣椒翻炒,放:料酒、老抽 爆炒出香味
3、2的过程大概维持5-6分钟,越煸越香的  ~~~   最后放盐,再倒入鸡蛋炒匀  搞定!

豉汁花甲炒油麦菜

花甲肉有现成一盒盒卖的,买回洗净,把里面的碎壳挑干净
1、豆豉碾碎,热锅放油后倒入碎豆豉 爆香  放少量蒜蓉
2、倒入花甲,翻炒,赞少许料酒,出香味,加入油麦菜,一点点水,盖上锅盖,大概1分钟,开盖,翻炒
3、等油麦菜全熟了,加入少量盐、糖,试味,ok就完成啦。

三杯鸡

三杯鸡,有好多种说法,不管是三杯什么酱料,离不开  1:1:1 这个比例。

我煮焖鸡做得香,秘诀只有一个:大火且不放水。 多次菜谱都分享过了,我都不放水的,原汁原味,所以出来的不但鸡肉嫩,而且非常香又入味。

1、新鲜鸡砍好洗净,一定沥干水分。放蚝油、少许老抽  腌20分钟。
2、热锅放油  开大火,倒入腌好的鸡块    马上盖上锅盖 (不然会喷油);大概30秒左右,开盖,将鸡肉翻面,两边都煎到上色,就加入  蒜头、姜、 一杯酒、一杯酱油、一杯糖;  继续加盖焖

3、鸡肉彻底熟了之后,试味,味道ok了就放辣椒,翻炒,用砂锅上桌 更入味

紫苏肉末豆角

干紫苏   在药材店很容易买到,买回稍微洗一下,吸干水分
1、热锅放油,放入紫苏叶爆一下,倒入肉末  翻炒    赞料酒、一点点老抽  炒出香味
2、等肉末都炒出紫苏香味了,倒入豆角,翻炒,加一点点水,加盖将豆角焖熟
3、豆角熟透,加少许盐、糖、一点点蚝油、少许淀粉水勾很薄很薄的芡     非常好味啊

煎韭菜糍粑 (咸的)

韭菜糍粑  其实好多人都不陌生,尤其好像潮汕地区,也有韭菜粿之类的,都有这样的搭配,所以,怎么喜欢就怎么吃    真的无所谓的   美食  你喜欢就是美食啦

1、皮:糯米粉  抓一小把粘米粉(没有粘米粉都可以用低筋面粉、澄粉、甚至木薯粉,都可以的,只是协助糯米粉定型而已)  放少许盐   加开水   用筷子或者刮面刀搅成团,松弛20分钟。

2、韭菜,洗净切成小段,放五香粉、盐、麻油 搅拌均匀。会出点水的,千万隔起,不要把水包在糯米皮里,否则边煎边出水,就乱七八糟的了

3、糯米皮包好韭菜后压扁 ,有电饼铛的更好更方便,没有就煎咯,两面煎到金黄就可以了

一直都很喜欢吃这样的点心,  糯米皮再开稀些,换配料,又可以薄撑    正!!!!

广式特色点心    荷香糯米鸡

糯米鸡,广东人真的一点都不陌生了,无论是饮茶,还是普普通通街边小店的早餐,应该都有吃过。尤其我是个糯米精,对糯米的任何吃法都无法抗拒,哈哈哈  所以就自己做下咯  

其实都好方便,一次做几只,你家人多,就做多几只,蒸熟后放凉,用保鲜袋装好,放在冰箱冷冻(零下温度),可以一周内变换一下早餐口味    真是唔错噶。

至于馅料,我只是放了香菇和鸡肉,一来我家的香菇是天然农家香菇,非常香,没必要再加其他料了;二来鸡肉买多了,只有多塞满鸡肉吧,真的是糯米鸡了 。你喜欢的,可以加虾米啊、瑶柱啊、咸蛋黄啊、竹笋啊,等等等等,完全可以个性化定制啦  哈哈

1、荷叶是在网上买的,整张干荷叶,由于荷叶本身不透水的,一定要在洗碗盆内放多点水,手轻轻的在荷叶中间摊开,让荷叶里外都泡进水中,泡过夜。
2、糯米,跟之前教包粽子的秘诀: 和香菇一起泡过夜,这样糯米就充满了香菇味,香
3、糯米泡好后,在小锅中,平米高度的水,煮大概5分钟,米已经全部吸收水分了,就可以关火备用。   香菇切细条,与鸡肉,一起腌:加蚝油、生抽、糖、麻油、料酒、胡椒粉
4、铺开荷叶,垫少许糯米饭(只是半熟,还没蒸的),铺上腌好的鸡肉和香菇(生的),再铺上糯米饭,包成四方形,多余的荷叶要剪掉,不要包太厚,这样蒸的时候就更容易熟。

糯米鸡 前期准备.jpg

糯米鸡 包好 蒸好 拼图.jpg

蒸大概30分钟   里头的鸡肉和糯米饭彻底熟了就可以了。当然你如果蒸得多,就要多给点时间

我喜欢鸡肉香菇都是生的去蒸,这样糯米吸收晒鸡汁和香菇味,真是非常好吃!

糯米鸡  ok1.jpg

(*^__^*) 嘻嘻……    满满都是料啊。。。。。  边个要吃早餐   举手 !!!

早晨面包

面包做得靓  真的要出膜啊,一定一定,就肯定好吃

面包  出膜1.jpg

面包 出膜2.jpg

三味香肠包     

没错,一盘出来三个味道,无他的,贪心又嫌三嫌四咯,唔想吃同一个味的面包嘛

所以,冰箱还有一包波波肠,刚好6个包

这图是二发前,把香肠放上去,形状更好看

二发后,大了很多

造型,三个味:a  茄汁+黑白芝麻    b 马苏芝士+披萨草+一点点盐    c 沙拉酱+珠葱干

出炉啦。。。。香喷喷咧。。。。。。。半夜都想吃了   忍住忍住

近镜     这是 马苏芝士+披萨草+一点点盐的   芝士融晒落来     金金黄黄太美味了

茄汁+黑白芝麻,简简单单却能解除香肠和面包的油腻   酸酸的好好吃    不过要注意,不要用番茄汁,而是要用  番茄沙司,因为番茄沙司是已经调好味的了      直接用番茄汁会很酸的

沙拉酱+珠葱干,简直就是无敌的搭配啦,平时最喜欢做的  芝士条   肉松条  全部都是表面挤沙拉酱的      最不陌生又最喜爱的美味

松软  松软  还是松软  呵呵呵

三味香肠包 无敌松软.jpg

椰丝小餐包

椰丝+蛋黄+砂糖,拌匀就是馅料了,没有拍哦,以前帖子都发n多,想要的就去汇总贴找吧。

因为小餐包不容易定型,就用蛋挞模装着。蛋挞模要抹点油,才不会沾   容易脱模

这里讲个小秘诀,做餐包如何做得圆:好简单,浑圆之前,手上抹少许油,好像抹手霜那样薄薄的油就行了,然后手轻轻浑圆面团,出来的面包就会特别圆滑。  我自己总结的,希望适合你啦,哈

二发后 涂蛋液,撒上黑芝麻。这里再说个秘诀,就是面包可以金黄色,就是涂  蛋黄+少许水的混合。   不要涂全蛋液。   但注意,涂这样的蛋黄液,烤面包的时候要放在烤箱倒数第二层,不能放正中间,否则时间未到,面上已经全干了。

180度   15分钟       看看有多金黄,呵呵   涂蛋黄水的面包  金黄百发百中   绝对靓的

肥嘟嘟  光头滑脑的小餐包   一啖吃左你   哈哈哈哈

趁热就脱模  一个个小餐包      趁热老公就开始吃了

没有调颜色的,只要是蛋黄水涂的面包 出来的颜色就是这么靓      

shenmoshiduide  真好野,唔知道要花多少功夫先学得识  发表于 2013-6-7 17:42
快乐的硬币  美妈,荷香糯米鸡最后蒸的时候是冷水锅还是水开了再蒸啊?另外,你的农家香菇哪里买的啊,我也想买。谢啦。  发表于 2013-4-17 19:08
我爱小猴子  正啊,好想样样都试下吖  发表于 2012-11-21 16:18
mayble2004  大碗香里的五花肉,炒之前要不要腌的?如果要,拿什么腌呢?  发表于 2012-10-19 09:55

BB生日
做的太好了
韬韬妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
太厉害了吧。。。

我不是辣妈  还好还好 本版的强人太多了  发表于 2012-9-21 17:13
茶茶

硕 士

经验值
后边两款面包点整架?

我不是辣妈  做法上啦,呵呵 补看吧  发表于 2012-9-21 17:13
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
辣妈,我要菜谱~~~~

麻烦教路整D简单易煮既送啊~~~

做煮妇5容易啊。。。。。。。。。。。。5555

我不是辣妈  肥师奶,你想要简单到点样的菜式啊。。。好似 大碗香果d 都几简单啊, 有肉有菜炒一起,营养丰富又好味  发表于 2012-9-21 17:09

经验值

辣妈,我要菜谱~~~~

麻烦教路整D简单易煮既送啊~~~

肥师奶,你想要简单到点样的菜式啊。。。好似  大碗香果d 都几简单啊,  有肉有菜炒一起,营养丰富又好味

RYANTAN  我要就我肥仔咯,有肉有菜就岩晒啦~~5想煮得甘麻烦啊,已经收藏左你D帖来偷师啦~~  发表于 2012-9-21 17:17
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
我要试整糯米鸡~~~~

最中意吃架啦~~~

经验值

后边两款面包点整架?

做法上啦,呵呵  补看吧

经验值

太厉害了吧。。。

还好还好  本版的强人太多了
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

肥师奶,你想要简单到点样的菜式啊。。。好似  大碗香果d 都几简单啊,  有肉有菜炒一起,营养丰富又好味 ...

我要就我肥仔咯,有肉有菜就岩晒啦~~5想煮得甘麻烦啊,已经收藏左你D帖来偷师啦~~

经验值
BB生日
辣妈,好想哪天去你家吃一餐,每次看你的贴口水都直流

我不是辣妈  哈哈哈哈  发表于 2012-9-22 13:19
Bao Bao

硕 士

经验值
半夜来睇 偶像的贴真是太折磨人了,,,那个口水呀,,流湿件衫了。。。。
     想食肠仔包!!!!

我不是辣妈  试下做啦 小朋友都特别中意吃噶。。。  发表于 2012-9-22 13:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
全部都好想食啊

我不是辣妈  吃啦吃啦 千万唔好客气 呵呵呵呵  发表于 2012-9-22 13:20
雯雯

硕 士

经验值
BB生日
看着都猛吞口水!

我不是辣妈  哈哈 多谢赞赏  发表于 2012-9-22 13:21

经验值

辣妈,好想哪天去你家吃一餐,每次看你的贴口水都直流

哈哈哈哈

经验值

半夜来睇 偶像的贴真是太折磨人了,,,那个口水呀,,流湿件衫了。。。。
     想食肠仔包!!!!pi ...

试下做啦   小朋友都特别中意吃噶。。。

经验值

全部都好想食啊

吃啦吃啦   千万唔好客气  呵呵呵呵

经验值

看着都猛吞口水!

哈哈  多谢赞赏

经验值
你好得啊

我不是辣妈  哈哈哈哈 你d口水都好得啊。。。  发表于 2012-9-23 12:39

经验值

想做糯米鸡

呵呵  是啊 糯米鸡不错的,荷叶也便宜又香,材料喜好很随意,有空包好几只蒸好放冰箱冷冻,随时早餐蒸翻热就可以吃,同超市卖的公仔点心一样
‹ 上一主题|下一主题
广式传统美味--荷香糯米鸡;煎韭菜糍粑;惹味下饭大碗香;紫苏肉 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部