‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 10459 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-11 14:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
废话不多说  先上图引下口水先。。。。。。做法后补。。。

卤肉饭

1、一定选用五花肉,肥瘦相间的,切成丁粒,千万不要贪方便用绞肉!因为用绞肉最后炖成了肉酱,就不是卤肉饭的了。
2、热锅  不用放油,倒入五花肉丁,煸炒到有点金黄色,放入拍过的蒜头两粒、姜片2片,继续煸炒,赞料酒、赞少少老抽,此时会炒到好香  ~~~~~~
3、倒入一小瓶李锦记卤水汁,我买的是207ml小瓶的,倒入后再倒相当于2小瓶卤水汁分量的清水。    同时我煮了一只熟鸡蛋去壳  以及 3块炸豆腐 一起放进去卤。
4、大概卤20分钟  肉松软就ok了。盛一碗白饭    放上卤蛋   淋上卤肉和汤汁   

无敌香喷喷  大人细路肯定都好中意吃

卤水豆腐

就是上面做卤肉饭时  一起卤的  捞起切块后  淋上卤肉和汁  既可以多一个菜  又觉得卤水豆腐真系好正!!!

虫草花上汤菜心

虫草花一直都是有益之物,日常煮成汤,将焯熟的青菜、丝瓜等捞起沥干水分,淋上虫草花汤,不但味道很清新,而且非常有益       养生 从日常开始就足够啦。。。

虫草花上汤丝瓜

子姜蜜糖炒鸡

最近在吃龙眼蜜  非常好味。当时买  是有时老公会有应酬,喝点酒,回来我泡点蜂蜜温水给他解酒、修复肠胃,效果很好的。后来在妈网上认识了这位梅县妈妈   就到她的淘宝店买了一瓶龙眼蜜   虽然吧  她发来的包装有点简陋,但是蜜糖的味道确实不错    这里分享给大家 不过她好像不是时时都有得卖的  采到蜜就有得卖 有时又无  需要的自己去了解吧  http://item.taobao.com/item.htm?id=15086817068

于是乎最近也用蜜糖来做点小菜

1、鸡腿肉切块,用龙眼蜜、生抽、少少老抽、麻油,腌半个小时
2、子姜切大片  不要太薄。热锅  先不要放油,倒入子姜煸炒一下   广州话说  烘一烘    出姜的香味了,放油、蒜粒爆香
3、倒入腌好的鸡肉,煎到表面上色,就倒入原本腌鸡肉的汁,再加一点点盐、糖,调味  
4、最后放入葱段     上碟!!

豉椒爆大田螺

与炒花甲方法差不多  爆香蒜蓉豆豉   倒入洗净的大田螺    蚝油、酱油、糖、鱼露调味  超野味啊!

不过田螺记得,洗的时候,将“屁股”的尖尖,在洗手盆旁的石板上敲几下,敲破了就行,不然不但洗不干净,还吸不出肉来吃哦  呵呵呵呵

辣椒炒肉

呵呵 又是它了,我家点播率最高的一道菜,个个都中意吃

豉油王牛肉煎陈村粉

所谓豉油王   靓豉油固然要有,另外就是火候,并非一味最大火就是火候,而是要能够散发豉油的香味  才是功力。

1、牛肉用油、蚝油、糖、麻油、少量水 腌10分钟
2、热锅放油  大火  牛肉快炒到半熟,就捞起了
3、热锅放油    加入陈村粉,注意这里要用中火了,不要太猛,将陈村粉先煎热;调成大火,赞入生抽   少许老抽,立马会有酱香味散发;再将2的半熟牛肉倒入,牛肉熟透即可起碟。

五花肉炒椰菜花

两款自制月饼

莲蓉陷

今次做的莲蓉非常成功,做成月饼后,个个收到都说跟外面卖的月饼味道真差不多,无什么大区别,但是当然了  自己做的无添加   纯天然  健康好多

这次总结 莲蓉要做得味道好,关键是世界甜品大师的一句话: 要想甜  先放盐

包括  朱古力  以及很多餐厅做甜品,除了放糖,还要放一点点  非常少的盐。  以我的理解吧,就好像做馒头包子面包一样,单单是糖的甜味的话,会有回酸,就是吃到嘴里 舌头一开始觉得甜,但是很快又觉得酸酸的,就不好味了

我在炒莲蓉的途中,尝试了味道,确实,一开始只放完糖炒,味道是甜,但是称不上 好味;只是手捏了一小撮盐  放进去炒匀后  再试  莲蓉味道好了很多  美味。可能就是这个区别!

另外,泡走莲子的干货味  泡水泡一夜   也是很重要的。君之教做莲蓉只需泡2、3个小时,我发现泡2、3个小时  莲子还是没有香味  干货的味道还是有。可以看看我上面的图片,我的莲子是很靓的湘莲。于是我就狠心泡了一晚    第二天看到 水的表面布满了白色气泡  但是倒掉泡泡水 清洗完莲子后  就闻到好香的莲子清香了   边煮边香味四溢   邻居都闻到  呵呵呵  可能这也是一个做好莲蓉的诀窍

白莲蓉蛋黄月饼  75g一个小月饼

白莲蓉淡黄月饼 75g.jpg

三仁蛋黄月饼 也是75g一个的  

黑白芝麻+核桃仁

顺手转一套全新的 月饼皮的套装,含650g皮粉(600g是做皮的  50g做手粉)+一瓶转化糖浆 +一瓶酥油+一瓶碱水
【可以做50个左右  75g月饼  或  35个左右100g月饼】

糖浆和酥油,除了瓶子外面有塑封袋   瓶子盖里面还有一层塑封的  好像超市卖油一样,所以不会漏。我买了3套  这一套多出来用不完,还有4个月就到期 所以留不了到每年用的,转了。有需要的靓妈短消息我吧   只有一套我买多左,我不是卖这个产品的 只需要一套的请联系我

25元包邮  

这个饼皮做出来不错,可以很薄很薄  看我做的就知道了  韧性很好,而且比例都配好了,直接全部到进去揉成皮就行,不用称来称去。   另外回油好快   前一晚9点几出炉  第二天10点左右看 已经回油可以放冰箱了。

milk.bottle.lov  我妈经常说虫草花凉,菜花湿热,鸭毒……o(︶︿︶)o 唉,所以成日基本吃鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪鸡猪  发表于 2012-9-19 21:35

经验值
楼主发的菜,跳跃性很大啊

我不是辣妈  啊???呵呵 怎么个跳跃法啊  发表于 2012-9-11 16:00

经验值

楼主发的菜,跳跃性很大啊

啊???呵呵  怎么个跳跃法啊

经验值
美妈做的真好
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不行了,找吃的去。。。。。。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

回复 我不是辣妈 的帖子

美妈好手艺啊
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
辣妈又来引我啦~~~~

快D MARK低先得~~~~
米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

看着都有胃口,mark一下~周末试试那个卤肉~

经验值
BB生日
请问楼主:卤水豆腐未卤前是什么豆腐??是水鬼豆腐吗?

我不是辣妈  就是街市大块的炸豆腐  发表于 2012-9-11 22:26

经验值
我想要那一套啊!如何短你啊!LZ!

经验值

我不是辣妈  你发短消息 给我 你的联系方式???  发表于 2012-9-11 20:42

经验值

你发短消息  给我  你的联系方式???

经验值

请问楼主:卤水豆腐未卤前是什么豆腐??是水鬼豆腐吗?

就是街市大块的炸豆腐

经验值

我不是辣妈 发表于 2012-9-11 14:36
废话不多说  先上图引下口水先。。。。。。做法后补。。。

卤肉饭

辣椒炒肉

想知道这个炒法,我每次炒得不怎么好吃

我不是辣妈  辣椒炒肉做法 我以前的菜谱有哦,请看http://www.gzmama.com/thread-3135863-1-1.html  发表于 2012-9-20 19:24

经验值
BB生日
LZ好厉害哦。看起来好好吃

经验值
你实在是太能干了,我是你的忠实粉丝呀。

经验值
lz~请问您的月饼配料系咪网购的呀?能发个链接给我吗?

我不是辣妈  是啊 我在那个店叫: 巧手饼妹 买的。 你在淘宝搜索下这个店铺吧 因为我是叫朋友和我一起下单的 所以我无具体连接  发表于 2012-9-12 11:18

经验值

lz~请问您的月饼配料系咪网购的呀?能发个链接给我吗?

是啊 我在那个店叫: 巧手饼妹    买的。 你在淘宝搜索下这个店铺吧 因为我是叫朋友和我一起下单的  所以我无具体连接

经验值
太强悍了,连月饼都能自己做,羡慕嫉妒恨啊

我不是辣妈  本版自制月饼的靓妈 越来越多啊 传统的、冰皮的 喜欢什么口味都自己整 又便宜又卫生无添加 不知多好 你也试试啦  发表于 2012-9-19 16:51
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

这个时候看到这帖子,饿了。
‹ 上一主题|下一主题
卤肉饭、子姜蜜糖炒鸡、白莲蓉蛋黄月饼vs五仁蛋黄月饼、豉油王牛 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部