‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 24931 |倒序浏览 | 字体: tT
睿睿爸爸

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-14 15:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一个人在家,不知吃什么,不想再吃快餐了,还是自己做吧....做电饭煲盐焗鸡加炒番薯叶,方便快捷

感觉不错,一扫而光.还额外奖赏了自己一个鸡腿..

鸡肉:15块,市场的..要是农家鸡,散养鸡,走地鸡会更好味

几天前余下的一点番薯叶

凉干水份

加下盐焗鸡粉并按摩,,放进电饭煲,

好了,很香喔。

饭好了.

好心的买鸡阿姨给多了一块鸡油,直接炸了炒菜,,真不错..

可以开餐了...

超简单的做法:
首先,把盐焗鸡粉匀地弄到鸡身上(盐焗鸡粉1包或1.5包,看你鸡的大小和个人口味,可适当加盐),帮它来个按摩..急就不用腌,想腌它半小时也行;然后在把腌好的鸡放进电饭煲里按上电源开关(这个要注意的是,,鸡油放在电饭煲底部,防止沾底,鸡肉放鸡油脂上面,不要加水,不油的放心),等它像煲饭一样自动跳档!(期间你可翻转一个鸡身,如果不喜欢吃带点血丝的鸡肉就再按一次煲饭制就好.如果整鸡最好按二次,一次一边,转动一下鸡..别煲太久,太熟了就不好吃了)

此时,味美皮焦肉嫩带有油香味的盐焗鸡就做好了,鸡要嫩才更好吃,所以要看好火候,
斩鸡后可将煲底下的油弄淋在鸡肉上,更美味喔..不会油的.
PS:我喜欢广州致美斋的盐焗鸡粉,海天的盐焗鸡粉有点另外的味道感觉没那么好..也试过梅州的盐焗鸡粉,还是感觉致美斋的味更正点..

我都是用最普通的那种电饭煲来做的,所以,现在新的那些不确定要按那个模式来做。

顺便再上传这餐之前一个晚上的鸡汤。

用料,香茹,虫草花,鸡肉半只,吃了二餐,第二餐加了大白菜。

cynthia0903  LZ还是很能干的好妇男嘞  发表于 2012-8-15 21:59
肤美微整形医院  好似好好吃咁。。。  发表于 2012-8-15 17:40
icelander2006  好GG一枚  发表于 2012-8-15 14:45
好妈妈母婴之家  呵呵,好男人,会煮菜  发表于 2012-8-15 11:05
漂亮宝贝2005  会做饭的好男人啊!  发表于 2012-8-15 10:32
没有昵称

初 一

经验值
炒番薯叶勾芡一下就好了.....

经验值
BB生日
诱人的晚餐

经验值
喂 一个人的晚餐都好有滋味哦   加多杯红酒就小资到爆   哈哈哈哈哈哈

itbag  哈哈哈,,是呀,,可惜不懂和饮酒..嘻嘻..  发表于 2012-8-15 11:34

经验值
呵呵 现在会煮饭的女生都不多见  楼主真是男生的极品  鼓励一下

金品  他就会这两个菜,目前来说,哈哈  发表于 2012-8-15 13:31
itbag  我也只会一二个菜的呀,哈哈哈  发表于 2012-8-15 11:38
小蔡头

博 士

经验值
BB生日
只鸡好正。

经验值
好丰盛的晚餐,只鸡好诱人哇

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
盐焗鸡和番薯叶都是我爱吃的菜

经验值

一个人在家,不知吃什么,不想再吃快餐了,还是自己做吧....做电饭煲盐焗鸡加炒番薯叶,方便快捷

感觉不错,一 ...

你买鸡个阵可以问阿姨罗多几旧鸡油的。用来炒菜唔错嘎。

黑马王子妈妈  晕哦,每 次买鸡我都把鸡油扔了,下次也试下LZ的做法  发表于 2012-8-16 15:31
itbag  帮衬左六七年了,阿姨都会给二块,平时只用一块垫鸡,这次用来炒菜,真系好香好吃。  发表于 2012-8-15 11:42

经验值
好好吃的样子。不错,有荤有素!
海蓝

高 二

经验值
鸡做不错喔,

经验值
BB生日
回复 itbag 的帖子

做得不错啊,看到都很有食欲了,尤其是那 盐焗鸡,现在就想吃了,可不可以分给我一块啊

itbag  好呀,,过来,哈哈哈。  发表于 2012-8-15 11:43

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

好孕报喜

电饭煲盐焗鸡怎么弄啊

itbag  很容易的,妈网上也有贴子  发表于 2012-8-15 11:43

经验值
BB生日

马上有车

厉害!!!!我都不会做饭,呵呵

经验值
BB生日
真不错,勤快的好男人。

经验值
鸡肉熟了没有哦

itbag  鸡肉熟了,恰到好处..  发表于 2012-8-15 15:28

经验值
感觉番薯叶是最不好保存的哦,一般到第二天都乱了很多,我也是放冰箱,通常象大白菜,上海青这类青菜我家冰箱才能放上几天

经验值
那半只鸡一个人吃也太多了吧

itbag  是呀,有点多,加上饭菜,吃得太饱了..饭桶男嘛,理解一下,,哈哈哈..  发表于 2012-8-15 15:33

经验值
下次学一下LZ做的盐焗鸡
‹ 上一主题|下一主题
饭桶男的20元晚餐, 盐焗鸡+番薯叶,一扫而光 (上做法) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部