‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 8743 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-10 13:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

夏天想吃蛋糕,不想用烤箱,当然是做冻芝士了,节电,易做,好吃,没有理由错过。

继上次发现平民食材豆腐做点后,再发掘出又一亲民价的紫薯,不过,这次不是做甜品,而是把它送入芝士,成为芝士蛋糕的新一员。

紫薯含膳食纤维,颜色漂亮,营养丰富,希望它能够带给芝士蛋糕一个新的面孔。

材料:紫薯210克(150克过筛成泥,60克切丁),芝士100克, 细砂糖50克 , 牛奶 80克,椰子粉一包约17克,打发好的鲜奶油 170克,吉利丁片2片约10克,酸奶适量。以上材料是我就着家里的材料用的,可酌情添加调配。

做法:
1、紫薯切片隔水蒸熟,其中150克过筛,60克切丁。(紫薯过筛是个艰苦过程,我非常的累,曾想过用料理机,但考虑到紫薯的结构,料理机打出来的薯泥不知够不够细腻,如果紫薯过老了,会有丝,所以,用手过筛,如果家有男银的话,最好让他做,至少他总不能光吃不干活吧。蒸紫薯的时候可以适当蒸多些,这样过筛时就可以大力压,不像我,算好份量得小心翼翼的,大可以过完筛后再取150克来用,喜欢的可以自由调配份量)

2、芝士室温软化后加入细砂糖打发至膨松颜色变浅。

3、吉利丁片预先用凉水泡软,牛奶与椰子粉兑开后,加入泡软的吉利丁微温加热至融化。

4、过筛后和紫薯和打发好的芝士混合,加入椰子奶,拌匀。

5、鲜奶油打发至8分。(我的鲜奶油是前几天做完剩下的,没有能够打发至8分,所以导致蛋糕变软,最好能够把奶油打发至8分。)

6、打发好的奶油和芝士糊混合,倒入模具,放冰箱冷藏至少4小时以上。

7、2小时后,我把它拿出来,倒了些自己做的酸奶在上面,用牙签划花了,充当一下饰面,原来加了酸奶,味道更好。4小时或隔一个晚上取出食用,让芝士的更好地发挥出来。可惜自己吃的那份没有凝固起来,小杯装送邻居的居然灰常滴漂亮,他们超喜欢。

我喜欢做的过程,看到成品的那一刻的满足感,但,甜品毕竟 还是要节制,最好的方法就是做礼物装的,送给家人、朋友或邻居一起分享,既享受了过程,又收获了情意。

小贴士:不一定要做饼底,不一定要用蛋糕模,各种各样的容器家里有的尽可以利用起来,省下银子可以买好多材料咯,喜欢饼底但又懒的话,直接塞块饼干到杯底,一样可以滴啊。

ilubeibei  好漂亮`~好喜欢`~~ 我想知道,吉利丁片要在哪里买呢?  发表于 2012-8-11 19:15
小冰茜

一年级

经验值
做法可以借鉴哦

多多比  呵呵,随便借,不用还。  发表于 2012-8-10 13:27

经验值

做法可以借鉴哦

呵呵,随便借,不用还。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
淡淡的紫色真好看

经验值
呵呵,不错啊,我明天试试看
我是朵妈

高 二

经验值
BB生日
收了,

经验值
BB生日
吉利丁片是什么?那里有卖呢

多多比  动物性凝胶,起凝固作用,万能淘宝有售  发表于 2012-8-11 23:45

经验值
BB生日
啊啊啊啊啊啊  好好吃啊啊啊啊 啊啊  坑爹啊啊啊啊啊啊啊

楼主打包个过来给我吃 口水都流了一地

多多比  没问题,快递给你。  发表于 2012-8-11 23:46

经验值
很棒,楼主很有心思。

多多比  你的小饼干我都在克隆呢。  发表于 2012-8-11 23:46

经验值
学习收藏,谢谢!
该信息来自[广妈Android客户端]
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日
看到很想吃

多多比  自己动手丰衣足食。  发表于 2012-8-11 23:46

经验值
BB生日
好想吃啊  

经验值
BB生日
好靓呀,睇到就想吃
该信息来自[广妈Android客户端]
我不是黄蓉

大 专

经验值

家乐爱心妈妈团

夏天想吃蛋糕,不想用烤箱,当然是做冻芝士了,节电,易做,好吃,没有理由错过。

继上次发现平 ...

好漂亮`~好喜欢`~~
我想知道,吉利丁片要在哪里买呢?

多多比  万能淘宝上烘焙店都有。  发表于 2012-8-11 23:47

经验值
好看 的说。。。

经验值
回复 多多比 的帖子

不错呀,

经验值

吉利丁片是什么?那里有卖呢

动物性凝胶,起凝固作用,万能淘宝有售

经验值

啊啊啊啊啊啊  好好吃啊啊啊啊 啊啊  坑爹啊啊啊啊啊啊啊

楼主打包个过来给我吃 口水都流了一地 ...

没问题,快递给你。
‹ 上一主题|下一主题
不张扬不娇艳的浪漫 —— 紫薯冻芝士 (温馨杯装送邻居,免烤) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部