‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 8464 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 越秀美食 ]

【大排档】潮州人开的大排档

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-31 14:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大排档特色就是:头顶或身边总有一把电风扇、脚踩马路边(或巷子)、座着简易的凳子(或木或塑胶),一边吃一边擦汗,一边大声地说笑——这就是大排档的文化。

这间是真正潮州人在广州开的大排档,包括老板、服务员、厨师都是本土潮州人,有很多的潮州食客到这里吃饭,点菜的、写菜落单的、仲有正在边吃边说笑的,这时候在你耳边的尽是潮州话,就好似去到了潮州的路边店。

帅帅的  依家都唔食呢间,最憎个收银男仔头嘅女人,问距开发、、、票好似攞距条命甘,巴巴闭、、、、、  发表于 2013-4-19 20:39
郭小敏0929  啊,呢间系咪麓湖果边架?  发表于 2012-7-31 14:42

经验值
BB生日

今晚就我一家3口食饭,所以只叫了4个菜,其中的3个都是有名潮州菜式。先来一个大排档特色:塑胶大水壶,这家店的特色,1年365天,壶里面装的不是茶,是夏枯草(广东人的看门口凉茶),可能潮州人的觉得我们广州容易上火吧!

2 004.jpg

经验值
BB生日

上菜喇  1.千层塔炒薄壳:这个是我最中意食的,每次必点!    2.姜葱炒花甲(感觉味道太淡了,炒的不香,而且份量少)   3.兰豆鹅肾(可能因为是粤菜,这个菜炒得也是一般般,没锅气)  4.潮州卤水大肠(这个要赞一个,很入味,卤水味很浓,最爱食垫底的豆腐干,很香浓的豆香味)配上一碟蒜蓉白醋,蘸一下更好吃!!!!

2 006.jpg

2 _副本.jpg

经验值
BB生日

埋单喇!!!

2 014.jpg

经验值
BB生日
这间是在哪的呀?貌似还少了潮州大排档的一大特色呢,不够完全正宗噢

经验值

大排档特色就是:头顶或身边总有一把电风扇、脚踩马路边(或巷子)、座着简易的凳子(或木或塑胶),一 ...

啊,呢间系咪麓湖果边架?

经验值
BB生日

Tracymama 发表于 2012-7-31 14:19
这间是在哪的呀?貌似还少了潮州大排档的一大特色呢,不够完全正宗噢 ...

他的特点不是潮州大排档特点(其实我都唔知潮州大排档是咩样的),我说的是潮州人开的广州特色大排档,吃的是潮州菜。

经验值
BB生日

郭小敏0929 发表于 2012-7-31 14:42
啊,呢间系咪麓湖果边架?

系吖,就是那家。

郭小敏0929  我觉得ROSE仔都写过呢间,盛赞的声音啊,哈哈~  发表于 2012-7-31 15:22
宝宝

青铜长老

经验值
坐等片片。。。。

经验值

系吖,就是那家。

我觉得ROSE仔都写过呢间,盛赞的声音啊,哈哈~

经验值
菜式呢?

经验值
BB生日

niobynio 发表于 2012-7-31 16:27
菜式呢?

哈哈...唔好心急,上左喇!
文仔

硕 士

经验值
呢间野之前好火, 不过就态度麻麻... 再后来, 出品差咗又贵咗...

纯属听番来, 自己未去过...

经验值
BB生日
现在都好旺,不过有些粤菜确实做得一般般,服务态度一向都不是太亲民,我去都是为了那几个潮州菜,都几正宗,同大排档价钱比确实偏贵,但要是同潮菜馆来比实在是便宜好多了,一般潮菜酒楼消费是好高嘎!☺ (来自手机端的回复)
希希妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
炒薄壳我喜欢~
前晚自己炒完嚟吃~

经验值
BB生日

yan.in 发表于 2012-7-31 22:56
炒薄壳我喜欢~
前晚自己炒完嚟吃~

是吗??我未见过有得卖的??

yan.in  我地呢边市场有啊~12元斤~好新鲜仲系连住咖~要返屋企慢慢整落嚟清洗~ 加上我自己有种金不换~配上一齐炒~㊣啊~~  发表于 2012-8-1 10:22
希希妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

是吗??我未见过有得卖的??

我地呢边市场有啊~12元斤~好新鲜仲系连住咖~要返屋企慢慢整落嚟清洗~
加上我自己有种金不换~配上一齐炒~㊣啊~~

经验值
BB生日

yan.in 发表于 2012-8-1 10:22
我地呢边市场有啊~12元斤~好新鲜仲系连住咖~要返屋企慢慢整落嚟清洗~
加上我自己有种金不换~配上一齐炒~㊣ ...

你那边是边度啊??卖薄壳的地方应该有配卖千层塔的吧??

yan.in  我系盘福路市场~都有配送既~沙园市场都有得卖~  发表于 2012-8-1 10:39
希希妈妈

学 士

经验值
BB生日

你那边是边度啊??卖薄壳的地方应该有配卖千层塔的吧??

我系盘福路市场~都有配送既~沙园市场都有得卖~

经验值
好正的肥肠
‹ 上一主题|下一主题
【大排档】潮州人开的大排档
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部