‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 11549 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【秀拿手糖水】+鲜无花果炖冰糖

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-24 21:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

此帖正在参加“秀拿手糖水赢金币”活动,如果你也有拿手糖水,就赶紧来分享吧!

妈妈去韶关探亲带回来的一筐新鲜无花果,很新鲜,味道清甜,可以当水果吃。也可以煲瘦肉。我觉得现在的天气最适合用这些鲜无花果炖冰糖,清热、润肺。听说还可以治疗由於肺热导致的咽乾,声音嘶哑。
这款糖水制作简单,只需把无花果剥皮,加适量冰糖,一起放进炖盅加水炖1小时即可。

图片拍的不好,成品那张曝光了。请忽略哈……

已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 1 简单但很有养生功效的糖水!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

Tune

大 专

经验值
BB生日
哇。。好多年没吃过新鲜的无花果了。。好喜欢哦

经验值

经验值
新鲜的无花果还没吃过喔!

经验值
好滋润!!!

经验值
BB生日
现在韶关这里好多新鲜的无花果卖,今年看来又是大丰收了.一斤才三四元.又大又甜.当水果吃都很不错呢.

小白园园  我小时候家也在韶关,院子里也种了,现在在广州为了找回孩子时最喜爱的味道所以在天台种了一株,今年也收了不少。  发表于 2012-7-25 09:51
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

有无得卖啊,帮我买2斤啦,好似好好吃咁啊,流口水啊

经验值
BB生日
偶都无见过新鲜的无花果卖啊

经验值
不知是不是广州的气候不合适种无花果,反正没见过有买的

小白园园  我家天台就种了,今年也收了不少。  发表于 2012-7-25 09:49

经验值
BB生日
不错。。。。。。。。。。。

经验值
回复 欣欣妈咪 的帖子

新鲜的无花果洗干净了直接吃也很好吃的说,想念家婆鱼塘边种植的正宗无污染无花果,可惜产量极少,下次回去一定好好吃一顿再回来,咔咔!

经验值
我小时候住在韶关的时候也在院子里种过无花果,每年这个时候都硕果累累的,又大又甜,
我们拿枝竹杆套上铁丝做成的圈,再用布缝个袋子套在圈里,罩着果子一拧,那成熟的果子就套在袋子了,不会掉在地上烂掉啦。

经验值

小白园园 发表于 2012-7-25 09:51
我小时候家也在韶关,院子里也种了,现在在广州为了找回孩子时最喜爱的味道所以在天台种了一株,今年也收了 ...

可惜我家里没条件,要不我也种上一棵。羡慕你啊!

经验值

飘落在风中的冰 发表于 2012-7-25 13:23
回复 欣欣妈咪 的帖子

新鲜的无花果洗干净了直接吃也很好吃的说,想念家婆鱼塘边种植的正宗无污染无花果, ...

嗯,真的很清甜滴,可惜不是经常有的吃~~
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

好诱人的无花果啊
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

好诱人的无花果啊
冬冬妈妈

高 三

经验值
BB生日
自己家妈妈种了两三棵,摘了好多,不过我吾钟意食,所以妈妈都用来晒干煲烫当蜜枣用,

经验值
美味呀,无花果还是很小的时候吃过新鲜的,好久都没吃了,超市好像也没有卖呢

经验值
张小娴的书里说新鲜的无花果在欧洲是很贵的水果呢

经验值
BB生日
好东西,又有一款好听的糖水了,就是新鲜材料比较难找到。
‹ 上一主题|下一主题
【秀拿手糖水】+鲜无花果炖冰糖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部