‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 10714 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【大排档】粤旺美食——砂锅竹林鸡

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-18 23:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
         今天傍晚,下班后和家人一起到黄岐步行街北D34号的粤旺美食试吃。6点钟从家里出发,快到粤旺美食时,忽然下起倾盆大雨,能见度比较差,幸好过来之前打电话问过大约的方位,加上竹林鸡得广告牌很显眼,所以尽管雨很大也很快找到了。由于雨实在太太,只带了一把雨伞,打电话到店里,老板娘叫人打了一把很大的伞过来接我们进去。

粤旺美食一共四层楼,楼下门口外面还有很大的地方,有雨篷遮挡,室外的座位很凉爽,但由于今晚的雨太大,而且打雷闪电,所以在外面吃得人很多都移动室内坐了!

我们在室内坐下后,老板娘过来招呼我们,问清楚我们要试吃哪一个套餐就帮我们下单。因为现在天气比较热,不想打鸡锅,所以我点了B餐,砂锅竹林鸡那款。

店内四周都贴着该店的招牌美食图片,其中有一幅墙很详细介绍驴肉的吃法。后来从老板娘的介绍得知,她们店原来是专做全驴宴火锅的,后来才增加竹林鸡、乡下特色菜、客家招牌菜以及其他的特色小炒。他们店每天从中午营业到凌晨三、四点,午市、晚市和宵夜都做。

我看了一下餐牌,这里的招牌菜有:粤旺砂锅竹林鸡、霸王鱼、粤旺碌鹅、红葱头蒸鸡、艾叶梗煲鸡汤等等。

大敏  哈哈。。。片片有我女女同我姨甥仔喔  发表于 2012-7-20 11:11

经验值
BB生日

我们三个大人边聊天边等上菜,庭庭由于感冒刚好所以奶奶提前煮好晚餐给他小先吃,所以他吃完饭就自己坐在旁边玩宝贝电脑。开始我们感觉这里的上菜的时间比较长。后来,老板娘向我们道明原因,她们这里的食材为了保持新鲜,都是现做的,所以时间会比较长些。例如:竹林鸡是客人点了厨房才去杀鸡的,保持鸡肉新鲜、爽口。
    第一个登场的菜是:炸茄子盒

我夹了一件放嘴里咬了一口,里面还有肉的,听店员介绍,他们这道菜是厨师将肉酿到茄子里去,再包粉浆在外面,然后放热油里炸,炸好上碟再加上他们店秘制的烧汁淋上去,所以吃起来外面酥脆里面软滑。我试了一下,味道不错,但如果里面的肉可以多一些,以及外面的烧汁换成是酸甜汁的话,会更加好吃哦!

第二道登场的菜是:炒番薯叶

这道菜够锅气,份量很足,番薯叶炒出来很青绿,但感觉比较咸,建议厨师下次放盐出手不要太重了哦!

第三道压轴出场的是招牌菜
:粤旺砂锅竹林鸡

店员把炉子点着,然后把砂锅鸡煲放上去,用汤勺翻动竹林鸡,让上面的鸡肉可以吸收更多的汁料。哇!好香哦!老板娘过来介绍说要多焖一下才入味,顺便向我们介绍了一下。竹林鸡的特点是:皮爽肉滑、鸡味浓厚。竹林鸡是生长在广宁那边,长期在竹林放养,主要以吃草虫长大,骨头比一般的鸡硬。

煮了十分钟左右,我们就开始吃了。夹了一块竹林鸡试一下,皮真的很爽,肉质很有鸡味,鸡肉也很滑,很好吃!而且份量很足,半只竹林鸡已经一大锅了!

菜终于上齐了,我们就一边品尝菜式一边吃饭!

总的来说,招牌菜砂锅竹林鸡味道很好,我们大家都很喜欢吃。老板娘也很热情,亲自向我们介绍她们的菜式!这顿饭价值135元,我们三个大人没有加菜都吃不完,还打包一大盒回家。谢谢粤旺美食和妈网哦!

嫦嫦  这个鸡煲看上去很不错的样子!  发表于 2012-7-25 11:18
大敏  你地个系炒番薯叶,好靓喔。。。我滴系生菜,但就觉得麻麻  发表于 2012-7-20 11:13
大敏  你地个系炒番薯叶,好靓喔。。。我滴系生菜  发表于 2012-7-20 11:12

经验值
坐等庭庭妈补充图片,占个楼,哇哈哈哈~
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

噢,半只雞半只雞,沒中呀
還是樓主厲害
宝宝

青铜长老

经验值
庭庭妈咪我昨晚也去食了,不过我在下雨前就去到
小宝

博 士

经验值

马上有钱 妈网车友会会员

米走鸡,快D去吃埋先~

经验值
BB生日

回复 郭小敏0929 的帖子

刚刚补充完图片啦!欢迎过来捧场哦!

郭小敏0929  我只能够讲,点解你地几个都约埋系同一个雨夜滂沱的晚上去食架?哈哈哈~  发表于 2012-7-20 11:07

经验值
BB生日

回复 沐一巧珍 的帖子

下次就唔好走鸡啦!刚刚上图等你流口水!

沐一巧珍  聽說實習版主也去了,你應該認得呀。試吃是在同一天嗎,怎麼你們全去了  发表于 2012-7-19 15:51
沐一巧珍  偶知道大敏長啥樣,就是一個知識份子型  发表于 2012-7-19 15:50

经验值
BB生日

回复 大敏 的帖子

哈哈!靠近门口左手边那桌应该是你吧!昨晚我都在猜妈网其他网友不知是否也有过来呢?后来老板娘证实说你也过来了!

快乐鱼池  我都去左啰,,就在收银台前面那里。6个人的。  发表于 2012-7-19 22:44

经验值
BB生日

回复 大敏 的帖子

早点知道我就过去跟你打招呼,后来知道你们已经走了!另外,我们隔壁还有一桌听说也是妈网的,但不认识!

经验值
BB生日

回复 郑彤彤妈妈 的帖子

嗯!彤彤妈快点去吃吧!等你的大作哦!
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

回复 沐一巧珍 的帖子

偶知道大敏長啥樣,就是一個知識份子型

大敏  哈哈哈。。。。笑S我啦。。。你太夸我了,亦从来都无人咁讲我,我太开心了。。。知識份子型。。。真系唔知点形容我的开心!  发表于 2012-7-20 11:16
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

回复 沐一巧珍 的帖子

聽說實習版主也去了,你應該認得呀。試吃是在同一天嗎,怎麼你們全去了
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

其實我都忘了是什麼活動來的,是不是你們六月的美食之星呀
我是排不上了
算了

想吃那個菠蘿炒骨

大敏  等7月咯。。。等你滴7月之星喔  发表于 2012-7-20 11:17

经验值
BB生日

回复 沐一巧珍 的帖子

哈哈!那个可能是大敏的女儿吧!好年轻哦!

沐一巧珍  她不是說女兒二十歲嘛,我記得大敏戴眼鏡  发表于 2012-7-19 16:27
飞飞

白银长老

经验值

亲子

口水啊,份量很足。

经验值

家乐爱心妈妈团

看上去分量真的好足,我也喜欢吃鸡,城里的鸡都不怎么好吃,还是偏远一点的有鸡味一点吧。

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

我在流口水啦

经验值
竹林鸡不错哦,看的我都流口水啦~~~

快乐鱼池  下次带你去更加好吃的地方,,叫埋双双和方敏,,还有陆无双,,呵呵,,开大吃会。。  发表于 2012-7-23 12:28
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

回复 沐一巧珍 的帖子

哈哈!那个可能是大敏的女儿吧!好年轻哦!

她不是說女兒二十歲嘛,我記得大敏戴眼鏡

大敏  我无带眼镜滴喔,我小露了。。。http://www.gzmama.com/thread-3091999-1-1.html 你来围观下拉  发表于 2012-7-20 11:20
‹ 上一主题|下一主题
【大排档】粤旺美食——砂锅竹林鸡
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部