‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 91 | 浏览: 13533 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-12 21:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
呢两个星期好忙,有亲戚来广州住院了,抽空就要去帮手,煮煮饭送去 打打下手甘

做完手术,医生又叮嘱呢样唔可以吃、果样唔可以饮,又要照顾病人胃口哦,毕竟唔可以只靠吊营养针的嘛,饮食开胃增强抵抗力才可以康复得更快。

无咩时间,只拍了其中3天的菜式,术后基本只能吃鸡肉、猪肉、蔬果为主,鱼类只敢给鲮鱼饼他吃,以下的菜式大家从酱汁和做法吸收灵感吧,变换下食材  又会是精彩的带饭菜啦

豉汁鸡柳炒番薯叶  +  榄菜蒸肉饼

番薯叶是粗纤维,促进大肠蠕动、排毒。病人术后只能呆在床上,多吃粗纤维的东西,加速排毒,令身体循环更畅顺,自然好得更快些。

夏天多吃粗纤维,更是女士恩物。

豉汁鸡柳炒番薯叶 榄菜蒸肉饼2.jpg

做法:
1、番薯叶只取嫩叶部分,洗净。去骨鸡扒去皮去肥,切成条状。
2、热锅下油,炒熟鸡柳后,下番薯叶,炒匀,加入酱汁:碾烂的豆豉、生抽、蚝油、少许糖;
3、番薯叶很快熟的,试味ok,就完成了。

豉汁鸡柳炒番薯叶 榄菜蒸肉饼1.jpg

榄菜蒸肉饼,就更简单了,橄榄菜每个超市都有卖,与肉末搅拌均匀,加入少许盐、糖、米酒、麻油、蚝油调味。   呵呵   

5分钟唔使吃晒成盒饭,可能医院的病号餐真的太难吃了,呵呵呵

茶树菇炒鸡柳  +  肉末蒸四季豆

茶树菇有益大家都知了,鸡柳一样去皮去肥,用蚝油、生抽、一点点老抽、糖、清水 腌一下。
煮一锅滚水,里面放几片姜、几滴米酒,将茶树菇煮5分钟,捞起,沥干水份。
热过放油,鸡柳连酱汁一起倒入、炒熟,加入茶树菇炒匀,ok

茶树菇炒鸡柳 肉末蒸四季豆1.jpg

四季豆洗净、切段,与肉末捞匀,加入生抽、盐、糖、少许米酒、麻油 调味  蒸10分钟

茶树菇炒鸡柳 肉末蒸四季豆2.jpg

清炒上海青      

青椒鲮鱼饼   +   酸梅酱蒸花肉
肥肥白白就是容易上镜,明明肥肉不多,偏偏拍出来肥肉特别明显

酸梅酱酸酸甜甜,夏天吃特别开胃的,又健康,平时我都会蒸下排骨、蒸下鱼的,不过坐在床上吐骨头不方便,所以就蒸五花肉。     哽係又吃到帘帘脷噶啦

鲮鱼饼炒青椒 酸梅酱蒸花肉1.jpg

青椒是富含维生素c最多的蔬菜之一,夏天吃不但美白,还有利于伤口、皮肤的肌理重生。不仅仅适合病患的,女士夏天容易晒黑,多吃青瓜啊、青椒啊这类维生素C高的蔬菜,皮肤都会更白

鲮鱼饼炒青椒 酸梅酱蒸花肉2.jpg

鲮鱼直接叫鱼档起肉、搅成鱼滑,回来加入:胡椒粉、盐、糖、少许米酒、麻油,搅到起胶,就可以放入锅煎成大块鱼饼。 然后切条。

青椒切成跟鱼饼差不多大小,热锅放油,炒熟青椒时,加入盐、糖 调味,再倒入鲮鱼饼炒匀即可。

鲮鱼饼炒青椒 酸梅酱蒸花肉3.jpg

晒晒在吉之岛买的 12.9元的保温袋。之前买是因为外出办事,这个袋可以放6罐冷饮,好方便,不怕口渴到处找饮料买。没想到这次大派用场,送饭可以保温3个钟头以上,真不错,冷热都用得上

下面的是早餐了,再忙都不可以忽略老公一天最重要的一餐

法式西多士

吐司的做法我就不再发了,自己发了多次,本版也n多,需要的自己搜吧。

有个小秘诀做多士的面包,最好放冰箱几个小时,甚至一晚,都无所谓的,拿出来吸蛋液,会吸得特别多,煎的时候就不吸油!!  

不然大家都知道,面包就像海绵,煎炸时吸n多油,就不好吃了。

面包中间涂上花生酱,合上,表面吸收蛋液后,少量油煎成金黄色就ok了

我手脚太慢了,热辣辣放上一小块黄油,未拍照已经溶化掉   再淋上少许蜜糖 大功告成

中间涂上花生酱的

冻奶茶也是DIY的,家里有靓的红茶,泡好,用汤渣隔袋过滤后,加入三花淡奶、炼奶,再煮到刚滚有泡 就立刻关火   放凉  放在冰箱  随时都有冻奶茶喝啦 仲要系 “飞冰”果只

早餐西多士全餐     盛惠18.8元啦  多谢

马苏芝士火腿西多士

5层结构分别是: 面包 ----  芝士 ----  火腿片 ----  芝士 ---- 面包

夹好后沾上蛋液,记得侧面都要沾满蛋液啊

不用担心会脱离的,因为芝士受热就会融化,自然将几层都黏紧了。

煎到金黄色后,对角切开   

芝士融化、还有拉丝效果的。。。。好正

看到这样的芝士    无人能抗拒。。。。。

又一个丰富的多士早餐啦     

lepeika  辣妈家的早餐是我的最爱,要向辣妈学习做那个橄榄菜蒸肉饼。肯定下饭。  发表于 2012-7-13 15:16
011000339  那款保温袋不需要另购买,好多时好多牌子的饺子搞促销个阵有得送。  发表于 2012-7-13 09:43
已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 1 辣妈的家人真是太幸福了,随时都可以吃到各.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
辣妈的美食总是那么诱人,出品真好,实在好手势!

经验值
喜欢,够方便!
小哈哈妈妈

大 本

经验值
BB生日
好吸引啊~~你嫁比我好过啦
狐狸狸

初 二

经验值
立志向你学习

经验值
BB生日
辣妈的老公好幸福哦
小熊燕窝❤

硕 士

经验值

经验值

呢两个星期好忙,有亲戚来广州住院了,抽空就要去帮手,煮煮饭送去 打打下手甘

做完手术,医生又叮嘱呢样 ...

那款保温袋不需要另购买,好多时好多牌子的饺子搞促销个阵有得送。

我不是辣妈  一模一样吗? 汗。。。。没看到有饺子促销哦最近 我是在卖生活用品那边买的  发表于 2012-7-13 09:51

经验值

那款保温袋不需要另购买,好多时好多牌子的饺子搞促销个阵有得送。

一模一样吗? 汗。。。。没看到有饺子促销哦最近   我是在卖生活用品那边买的

011000339  你留意下卖速冻食品个到经常有的,我家都2-3个了。  发表于 2012-7-13 09:57

经验值

一模一样吗? 汗。。。。没看到有饺子促销哦最近   我是在卖生活用品那边买的 ...

你留意下卖速冻食品个到经常有的,我家都2-3个了。

我不是辣妈  就是因为我家不吃速冻的,云吞饺子都是自己包的,所以无留意咯。  发表于 2012-7-13 10:01

经验值

你留意下卖速冻食品个到经常有的,我家都2-3个了。

就是因为我家不吃速冻的,云吞饺子都是自己包的,所以无留意咯。

经验值
BB生日
辣妈真系细心周到,为病号做的饭菜都考虑得这么周全。
那种保鲜袋我也有一个是以前人家中秋送冰皮月饼送的,哈哈,也不花钱

我不是辣妈  唉,睇来我吸收d促销信息都系唔够敏感,呵呵呵  发表于 2012-7-13 15:15

经验值
BB生日
超级正呀!!

经验值
BB生日
楼主的饭菜有营养得来卖相又靓,赞一个啊。

经验值
很棒啊,向你学习

开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
辣妈~~~~~巧正哇D菜~~~~

等我收藏先~~~~

我不是辣妈  好啊 收藏左试下啦  发表于 2012-7-13 15:14

经验值
BB生日
单看不吃都已经是一种享受了。

我不是辣妈  谢谢捧场 o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2012-7-13 15:14

经验值
BB生日
这位辣妈超勤快,什么都自己做,不用怕食品不安全啦。对比我这个当妈的是太懒了。

我不是辣妈  呵呵 做的过程也是种乐趣 为了营养卫生,是值得的  发表于 2012-7-13 15:13

经验值
BB生日
请教美妈,收藏帖子怎么收藏啊

我不是辣妈  收藏就在一楼帖子最底下 就有个收藏 按键  发表于 2012-7-13 15:13

经验值
BB生日
厉害,我都整下西多士先,不过小孩吃会唔会比较热气啊,我平时就系整三文治比个女食多D,同埋想问下,边只火腿片好吃呢?通常你地系买边种的?我通常都系市场卖的香肠先生的火腿,长方型一大条果种,但系貌似小朋友吃得多唔系甘好吧?

我不是辣妈  多士只是沾了蛋,煎一下,同吃饭吃煎蛋差不多姐,应该不算热气的。火腿一般买万威客切好的火腿片咯。不过都不可以经常吃的,偶尔为之了  发表于 2012-7-13 15:11
‹ 上一主题|下一主题
❤ 带饭菜式 刺激你的“饭盒味蕾” 需要灵感的欢迎请进 ❤ 西式 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部