‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 7639 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-1 19:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
亲朋好友众多,拒不了大家的热情,但是凭我一己之力确实做不了太多  一天下来包了80多个,并且全部煲好、放凉、塞到冰箱冷藏,好累啊
嫩嫩的手都给划出了好多伤痕  老公回来边心疼帮我涂手霜,边说我,包这么多干嘛     我说 自己做的,干净卫生,吃着都是心意,味道更是好。  大家说是吧。

一人之手,准备了一甜一咸两种口味,甜的是桂花红枣;咸的是香菇咸肉  (为什么没有放咸蛋黄??皆因遭遇食品安全问题!没想到我也碰上了!拍照留了证据,过两天我手没那么痛,上来发帖细说)

香菇咸肉粽,提前泡好香菇,泡糯米时,将香菇水倒进去泡米,香菇铺在最上面,因为包之前香菇还要切一下的,放上面方便拿。

这样泡米,粽子充满香菇浓郁香味,口味完全不同。

香菇切条后,要用少许油、蚝油、糖,捞匀,这样香菇味道更正!

猪肉要买比较肥的五花,我买的几乎是3分之二都是肥的,粽子熟透后,油份溶在了绿豆和糯米里,好味!甘香

猪肉,要用:生抽、老抽、五香粉、麻油、米酒、蚝油、糖 捞匀,腌一晚

去皮绿豆也是泡一晚水,第二天就可以包了

两种口味的粽子,三角的是甜的  桂花红枣粽,红枣泡软后撕成大片,清水泡过一夜的糯米,沥干水份,捞入红枣片和桂花糖,就可以包了。

咸肉粽里满满都是料,仲多过糯米,嗯。。。。满足。。。。

ㄣCicio°  彤妈,绿豆如何脱壳?  发表于 2013-5-22 16:07

经验值
看了肚子好饿

经验值
BB生日
看起来好好吃哦
流口水了

经验值
BB生日
美味啊,自己包的就是好吃。我腌的咸蛋差不多好了,我要包有咸蛋的

我不是辣妈  好啊,期待你的作品,也参与活动 http://www.gzmama.com/thread-3025519-1-1.html 晒粽子,赢取金币哦  发表于 2012-6-2 15:38

经验值

美味啊,自己包的就是好吃。我腌的咸蛋差不多好了,我要包有咸蛋的

好啊,期待你的作品,也参与活动 http://www.gzmama.com/thread-3025519-1-1.html 晒粽子,赢取金币哦

经验值
BB生日
版主,请问你包的80个粽子要多少糯米?肉?绿豆?

我不是辣妈  用了5斤米、3斤几肉(具体是几不记得了,呵呵)、3斤去皮绿豆  发表于 2012-6-2 16:19

经验值

版主,请问你包的80个粽子要多少糯米?肉?绿豆?

用了5斤米、3斤几肉(具体是几不记得了,呵呵)、3斤去皮绿豆

我爱小猴子  那你的粽子体积好小咯?我家包的最大的有几斤重,最小都超半斤。  发表于 2012-6-2 21:56

经验值
BB生日
回复 我不是辣妈 的帖子

谢谢版主!

经验值
BB生日
看了肚子好饿哦!
夏日黄花

高 一

经验值
真厉害,包粽子煮粽子都是花功夫的活,我只会吃不会包,呵呵

经验值
BB生日
帮顶,看着就喜欢。

经验值
BB生日
回复 我不是辣妈 的帖子

天啊,一天包80条,太厉害 了吧,还煮熟了,那么多,要煲几次才煲完啊!要是我,非累得躺几天床才能恢复元气!!佩服佩服,真佩服!!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

用了5斤米、3斤几肉(具体是几不记得了,呵呵)、3斤去皮绿豆

那你的粽子体积好小咯?我家包的最大的有几斤重,最小都超半斤。

我不是辣妈  是啊,我们家喜欢吃比较精致秀气的,饿的时候可以吃两三个,只是口痕也可以吃一个解解馋,不会吃一大个粽子就吃不下别的东西  发表于 2012-6-2 22:01

经验值

那你的粽子体积好小咯?我家包的最大的有几斤重,最小都超半斤。

是啊,我们家喜欢吃比较精致秀气的,饿的时候可以吃两三个,只是口痕也可以吃一个解解馋,不会吃一大个粽子就吃不下别的东西

经验值
BB生日
真巧呀,今天俺也吃粽子了,不过是买D!我不会包~
吃了一个甜的,西米豆沙砚水粽,超好吃,QQ爽爽不腻口~要研究一下怎么搞出来的~
PS:LZ老公可真体贴啊!羡慕ing~~

经验值
好强大。。。。刚吃过早晨。。看得我好像又饿了。。口水。。。

经验值
请问桂花糖在哪买呀,想包西米桂花糖粽。

我不是辣妈  超市有,卖蜜糖的架子,淘宝也有  发表于 2012-6-3 13:37

经验值

请问桂花糖在哪买呀,想包西米桂花糖粽。

超市有,卖蜜糖的架子,淘宝也有

经验值
BB生日
看到流口水啦。这位妈妈好厉害。

经验值
BB生日
有详细做法吗?例如配料比例,棕叶要怎么泡呢?
‹ 上一主题|下一主题
【舌尖上的粽子】参加活动 香菇咸肉粽 桂花红枣粽 一个人一天包 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部