‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 22788 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-22 00:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

谢谢关注。

回帖推荐

麦鱼仔 发表于50楼  查看完整内容

如果3年内不打算结婚生小孩,或者就算生了小孩都有老人帮忙带的话,就选一;反之就选二,因为银行经常要加班,我朋友从柜台做起,现在做到省行的某职位了,下班从来没有早过8点的,而且压力很大

ELSABABY 发表于118楼  查看完整内容

两个offer对于我们普通百姓来说都是奢望,可望不可及的; 如果MM决定在此二者总选其一的话,那就好办啦; 首先你喜欢公务员的性质工作多一些还是有挑战性的竞争机会多一些的工作. 一对比之下就不难选择啦~

yangyangdudu 发表于147楼  查看完整内容

有可能是关系户的集中地,那么是非八卦肯定也很多了。

396898555 发表于154楼  查看完整内容

楼主,我觉得你的问题是多余的。理由如下:要知道这两个的对比,必须是同一个妈妈在这两个单位都干过,并且即使都做过,也可能时光变迁,非同往昔。只在银行做过或者只在质检做过的妈妈,没有对比,怎么知道哪个单位好,哪个单位不好?更何况,这里的大多妈妈即没去过银行,也没去过质检。即使去了这两个单位,不同的岗位辛苦程度和感受也不一样。我觉得,各有千秋,鱼和熊掌,也不可兼得。但是我都不羡慕。我是一个公立职业学院的 ...

alinda  亲,建议你找下家,两个都一般,银行不是一般的累,经常加班,休息也不正常,二嘛合同工和正式工是不可能同工同酬的,还有一些隐性复利  发表于 2012-5-23 19:17
suyuan_3710  当然去银行了,想都不用想啊,银行在中国属于垄断性企业,金融行业待遇好啊,质检属于事业单位,5年内,事业单位要改制完成了,跟企业比没优势  发表于 2012-5-23 12:40
我不是辣妈  做银行时间很长的哦,以前邻居就是在银行的,还是分行经理,经常都加班到晚上10点几,她儿子基本都是她老公在带,好辛苦的  发表于 2012-5-23 11:00
beautifullinda  做银行太累,没有可以按时下班的。  发表于 2012-5-23 10:25
lilyy2  选二吧,先进去,还有机会考公务员...  发表于 2012-5-23 10:25

经验值
关注中!刚兴趣的朋友都来说说

经验值

jcsn1314 发表于 2012-5-22 00:16
关注中!刚兴趣的朋友都来说说

谢谢您的关注啊。

经验值
BB生日
两个都不选。非得二选一,选一

经验值

小何生 发表于 2012-5-22 02:30
两个都不选。非得二选一,选一

请问为什么两个都不选呢??
Oliverchen

高 一

经验值
BB生日
个人建议可以去第二份,曾经毕业时也有很多同事去银行工作,如中国银行,建设银行,工商银行,但从没有做超过两年的,一年半载后都走了,所以还是事业单位好,工作稳定没压力。如果LZ也是Mama的话,那第二份应该是比较适合的。

潼潼她妈  这个妈妈说的好。银行其实蛮需要拼搏的。而且有后台的人赚很多,会很容易有心里不平衡的状态。  发表于 2012-5-23 09:41

经验值
BB生日
选一,银行压力大但可以轮岗,做得不错升职较快,资历越长会越稳定,除非是受不了压力和出错多要走。

经验值
选一。第二份如果是正式编制的话还可以考虑,合同工就不考虑了
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
看你想要挑战的还是要稳定的

经验值

Hangbaobeibei 发表于 2012-5-22 11:57
看你想要挑战的还是要稳定的

稳定的话应该都是稳定的,但就是银行累不是一点儿,但不知道那个收入有没新闻上说的高。

经验值

XUED 发表于 2012-5-22 11:53
选一。第二份如果是正式编制的话还可以考虑,合同工就不考虑了

这个说的同工同酬也不好吗?因为现在广东的事业单位都开始改制了,事业编是少一个是一个啊。我就怕到时改制变成企业。。。。

经验值

157901945 发表于 2012-5-22 08:43
个人建议可以去第二份,曾经毕业时也有很多同事去银行工作,如中国银行,建设银行,工商银行,但从没有做超 ...

我不是妈妈哦,准备毕业,现在还没婚
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

都是这样的,压力大的收入也多些,楼主分析一下看自己性格适合做哪个,呵呵

经验值

WENWEN100 发表于 2012-5-22 14:43
这个说的同工同酬也不好吗?因为现在广东的事业单位都开始改制了,事业编是少一个是一个啊。我就怕到时改 ...

正因为事业编制少了才可贵

经验值
看自己的意向吧,如果怕有压力的就先二咯。。。年轻人,有的是机会。

经验值
BB生日
回复 WENWEN100 的帖子

2是编制的话就好,合同工,做行政,难听说句,青春饭。不过你混得好也不一定。
1比较辛苦,很多人进了银行,每个月的指标达不到,扣奖金扣工资的。还有无数的考试和培训。不过也挺锻炼人的。

经验值

小何生 发表于 2012-5-22 17:12
回复 WENWEN100 的帖子

2是编制的话就好,合同工,做行政,难听说句,青春饭。不过你混得好也不一定。

就是啊。有这个担心。

经验值
唉,困惑ing。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
个人性格占主要考虑因素咯。首先说,农行的员工福利算是四大国有银行里面最不错的,我有朋友在农行。银行和医院一样,是一个重视学历的地方,而且一边工作要一边考试,学习再进修。以LZ的学历,要升职肯定不难,做好手头工作之余讨好领导。辛苦是肯定的,不过积累两三年经验,社会竞争力和跳槽的资本就大了。其次,事业单位的行政,就是单位的管家婆,以工作专业性来说,大专也可以胜任了。职业发展的目标基本就是资深行政,行政主任,如果不兼上人事方面的业务的话,社会竞争力比较弱,日后做得不开心,跳槽的资本也不算很高。
所以还是要看楼主的性格和对未来职业的期待,是希望不停接触新知识,接触各种人,越有压力越强;还是希望按部就班,准时下班,多花点时间享受生活。

waterlilies  对!事业单位的行政是废人的,纯粹是养老的职业!  发表于 2012-5-23 08:26

经验值
选一好点吧,正是青春多点奋斗多点经历,对以后好。
‹ 上一主题|下一主题
准毕业生求职路上困惑,求指点迷津。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部