‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 9075 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

保胎期间,工资是怎么计算的?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-10 17:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一女同事怀孕了,目前才一个多月,但是黄体侗比较低,需要卧床保胎,可能到宝宝出生她都上不了班了。这种情况下,按劳动法,公司是需要怎么样付她工资呢?

PS:她买生育保险才四个月。

回帖推荐

acmenl 发表于13楼  查看完整内容

我公司是100%支付工资喔,我休左两个月,一分钱工资无减喔,而且无果D又话乜发基本工资就吾发奖金等等的,反正平时是多少就发多少。当病假啊,而且福利也吾改,手机费等等果D照报销既。我们公司,即使你到生完先上班,也吾扣工资,关键睇你自吾自觉罗。

princess-suri 发表于14楼  查看完整内容

看来你们公司是慈善机构··一般都按病假来处理

静蓝·天空 发表于21楼  查看完整内容

我都先兆流产,黄体酮低好小事,最多都是休三个月,想休到生除非区有正规医院出的病假单,一般正规医院病假单都是两个星期开一次,不能开太耐的

静蓝·天空  要她出示医院证明,有正规病假单按病假工资结算,没有按事假处理,病假工资如果公司没规定按广州市那个执行吧,按照实际请假时间按一定比例发  发表于 2012-5-17 18:05
梦若醒夜微醺  黄体低姐,无甘夸张话要到生都不上班,过了前三个月危险期就可以啦,按病假工资发放.  发表于 2012-5-11 12:18

经验值
顶起来。

经验值
没有人知道么?

经验值
未满一年生育保险不管的

经验值
回复 iloveyoufor100 的帖子

怀孕妇女是受到法律保护,用人单位不能辞退,如果这种情况,很多公司一般按病假处理,这个与生育保险无关。

经验值

烏龜跳 发表于 2012-5-11 09:24

怀孕妇女是受到法律保护,用人单位不能辞退,如果这种情况,很多公司一般按病 ...

没想着辞退她,只是不知道按什么样的标准给她发工资,她入职才四个月。

经验值
这也不用卧床到生吧。

经验值

你们公司有没有病假规定?有就按公司规定,无就按政策规定的病假工资计算吧!不知道这个建议是否适合你公司。

经验值

烏龜跳 发表于 2012-5-11 09:39

你们公司有没有病假规定?有就按公司规定,无就按政策规定的病假工资计算吧! ...

我们没有病假规定的。

经验值
BB生日
我们单位是基本工资加绩效工资的 平时不上班的人 除了是产假 就是直接不发绩效工资啊

经验值

一女同事怀孕了,目前才一个多月,但是黄体侗比较低,需要卧床保胎,可能到宝宝出生她都上不了班了。这种情 ...

黄体低姐,无甘夸张话要到生都不上班,过了前三个月危险期就可以啦,按病假工资发放.

经验值
怀孕了就是麻烦阿,如果老公还不体贴的话更加
小坚坚

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我公司是100%支付工资喔,我休左两个月,一分钱工资无减喔,而且无果D又话乜发基本工资就吾发奖金等等的,反正平时是多少就发多少。当病假啊,而且福利也吾改,手机费等等果D照报销既。我们公司,即使你到生完先上班,也吾扣工资,关键睇你自吾自觉罗。

静蓝·天空  咩单位咁好福利??真系慈善机构啊  发表于 2012-5-17 18:10

经验值
BB生日

acmenl 发表于 2012-5-16 14:44
我公司是100%支付工资喔,我休左两个月,一分钱工资无减喔,而且无果D又话乜发基本工资就吾发奖金等等的, ...

看来你们公司是慈善机构··一般都按病假来处理

经验值
回复 acmenl 的帖子

你们公司福利真好,我公司都是按病假扣钱的

Anne C

初 一

经验值
BB生日
頂起來,我們公司也有一女同事是這樣的狀況!

经验值
BB生日
不用到生那么夸张啦。三个月后就由胎盘代替黄体的功能啦
小坚坚

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 princess-suri 的帖子

所以我算是好自觉的,我有D同事真的到生完先上班。

经验值

一女同事怀孕了,目前才一个多月,但是黄体侗比较低,需要卧床保胎,可能到宝宝出生她都上不了班了。这种情 ...

要她出示医院证明,有正规病假单按病假工资结算,没有按事假处理,病假工资如果公司没规定按广州市那个执行吧,按照实际请假时间按一定比例发

经验值

我公司是100%支付工资喔,我休左两个月,一分钱工资无减喔,而且无果D又话乜发基本工资就吾发奖金等等的, ...

咩单位咁好福利??真系慈善机构啊
‹ 上一主题|下一主题
保胎期间,工资是怎么计算的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部