‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 8091 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【妈妈我爱你】+谢谢您,造就了9平方米的“公主” ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-8 18:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加【母亲节专场】我与母亲的那些事那些情 征文活动,分享与母亲的一点一滴,有机会获得阿芙向日葵美白防晒修颜乳喔!>>>点击参与活动

1.引子:我与女儿的对话

“蝌蚪长大会变成青蛙,小苗长大会变成大树,纽纽,你长会会变什么?”
“纽纽长大——就会变成白雪小公主啰!”
——亲爱的纽纽,过往,你的妈妈我,也是被捧在手心的公主!直到现在……

忆过往:
在那贫瘠困难的生活里,
在那仅9平方米的空间里,
是您——亲爱的妈妈,
为我营造了一个公主成长的环境,
并用您温暖的手,引领着我前进。

到如今:
您那不懂事的小公主已经长大,
而您,却已经两鬓斑白!

在母亲节即将来临的今天,
让我衷心说句:妈妈,母亲节快乐!
真的谢谢您,给予我无限的财富!

(下图是刚满月的我与妈妈、爸爸的合照)

(下图是刚满月的女儿与妈妈的合照)

已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 30 + 30 + 1 感谢春牛虫虫参加活动吖~亲情无价,青桐感.

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

经验值

2.谢谢您!给予我多彩的生活

我家不富裕,父母都是双职工,文化也不高。
在这美丽的城市里,属于我们一家三口的空间,
就——只有那仅仅9平方米的出租房。
虽然蜗居这狭小的空间,但我一直都不觉得比别人差。
因为妈妈,她总是想方设法地创造一切的条件,
让我快乐地生活着——

鸡蛋,牛奶,水果,每天都有;
衣服,裙子,头发,干净清爽;
画画,奥数,电脑,样样都学;
游泳,溜冰,单车,每样都玩;
登高,采青,旅游,节假都有。
连老师都知道,我是全班拥有最多书的孩子。

对钱没有概念的我,完全不知道,
这样的生活,是爸爸与妈妈为我,
——所致力营造的。
无论生活多窘迫,也要为女儿提供最多彩的生活!

经验值

3.谢谢您,给予我广阔的空间

懵懂的我,在爸爸胃穿孔入院后,
才知道,生活——并不是想象中的无忧无虑。
不算重的医疗费,竟让妈妈向舅舅借钱渡日!
才发现,自己所得的一切并不是理所当然的!

倔强的妈妈,原是艰难地经营着生活。
并在有限的条件里,狭小的空间中,
为她的小公主,打造一个属于她的美好世界。
那一年,我破纪录地,考了年级第一名。
此后,我从未落过年级前十。
为的,就是想看到妈妈那,难以掩饰的笑容。

妈妈说:世上什么财富别人都可以拿走,唯独知识扎根于脑中,影响一生;
妈妈说:我没有钱给你择校,要想读好中学的话,只能靠你自己努力读书;
妈妈说:虽然我不明白你为什么放弃高中,但你选择的路自己要勇敢面对;
妈妈说:青春只有一次,好好珍惜,尽量多做有意义的事,令人生充满色彩;
妈妈说:新参加工作,是会比较辛苦,多学多做,不怕吃苦,才会更快成长……

无论我做什么决定,妈妈就算心里不赞同,但也都百分百支持我,
正是她,为我撑起一片明媚的天空!

经验值

4.谢谢您,给予我自强的青春

如果,没有那场意外,
也许,我将继续无度地索取父母的爱,
却在另一方面,抱怨父母给予得太少。
如果,没有那场意外,
也许,我永远只是个不懂事的孩子,
把父母的关心问候嫌弃为唠唠叨叨。

但——也正是因为那一场意外,
让我们幸福的三口之家,
一下子,掉进无尽的深渊……

爸爸下班的路上,被车撞了,伤及脑部。
妈妈,辞去工作,一心在医院照顾他。
期间,执拗的她,在事发地一遍一遍的跑着,问着,
寻找目击证人。为的,只是还一个公道。
医院——法院——家里,不断地重复再重复。
还故作轻松地对我说:幸亏你没有读高中,
不然,我还真没钱给你交学费。

亲爱的妈妈,你也许不知道,
当我下铺的姐妹说,谁家不能拿出一两万?
我转过脸,捂着枕巾悄悄掉泪,爸爸的医药费还不知道怎么办。
而您,却在最困难的时候,说出这样轻松的话,
强烈冲击着我那年轻的心!

是怎样的坚强,才会有这样的豁达?
是怎样的乐观,才会有这样的支撑!
有这样母亲,我又怎会为家贫而自卑?
我会尽我自己一切所能,让自己变得更优秀,
勤工俭学,让自己能分担家里的财赤。
那一年,我取得了学校的一等奖学金。

从妈妈的身上,我看到了一个女人的坚韧,
学会了坚持与执着,学会了自强与承担。
不再是那个不知天高地厚的任性女儿。

经验值

5.谢谢您,给予我包容的心灵

经历了一番的痛苦,女儿终于出生了。
我看着那陀小小的、黑不拉瘩的肉芽,
心中不由得产生一阵厌烦:怎么这样的丑?
怎么每天每夜在哭?哭得还这么难听?
怎么身体的机能总恢复不到以前?
怎么丈夫一点也不关心我的死活?
怎么家里还有一大堆家务活要做?
反正,一点芝麻绿豆的小事,
我都可以烦恼一整天。

妈妈,在我最彷徨的时候,站出来了。
为我分担忧愁,排解困难,协调关系。
让我明白夫妻之间的相处之道。
让我明白人生有太多的无可奈何,
需要用一颗包容的心去对待。

她搂着我的女儿,一遍一遍地,温柔地呼唤着,
用的,却是我的名字!
她用低哑的声音,诉说着往事:
你出生的时候,长得比她还丑!
爸爸还差点想把你遗弃在医院。
纽纽长得可比你漂亮多了!

在那一刹那,我才懂得,做一个母亲所需的胸襟
——海纳百川,有容乃大。
无论孩儿生成怎么样,都是母亲的心头肉!
女儿我用一生,也无法偿还您对我的恩情!

经验值

6.又是一年母亲节

有一个人,她永远站在你内心最深处,
你愿意用自己的一生去爱她;
有一种爱,她让你肆意的索取、享用,
却不要你任何的回报…….

这个人,叫母亲;
这种爱,叫母爱。
再华丽的语言,在母爱面前,也显得苍白;
再昂贵的财富,在母爱面前,也显得贫乏。

感谢您,妈妈!
是您的养育,
造就了一个9平方米的“公主”!

如今,您那不懂事的女儿已经长大。
来让我坚定的双手,抱紧你病弱的身体,
来让我成熟的身躯,去为你遮风挡雨吧!

妈妈,祝您母亲节快乐!

妈妈,祝您笑颜永驻!

妈妈,祝您永远健康!

酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
这个号。。。表扬一下下。。。钉钉来给楼主发小红花吧。。。。

春牛虫虫  感动!谢谢长老……我买酱油给你。  发表于 2012-5-8 18:26
无名氏

白银长老

经验值
楼主的妈妈非常慈霭

春牛虫虫  谢谢包子,我也很羡慕你们家热热闹闹的。  发表于 2012-5-8 18:27

经验值

这个号。。。表扬一下下。。。钉钉来给楼主发小红花吧。。。。

感动!谢谢长老……我买酱油给你。

经验值

楼主的妈妈非常慈霭

谢谢包子,我也很羡慕你们家热热闹闹的。

经验值
小红花可以换金币吗?

Mandy537  换了金币能买水果么?  发表于 2012-5-8 18:48

BB生日
--
今生无缘爱你,来世继续相爱
gogo

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
很感动!有这样的母亲真是你的福气!羡慕!
夏薇怡

硕 士

经验值
BB生日
母亲是最传大的。楼主的字里行间,让我感触许多。我的妈妈也一样,也一样地坚强。很感谢她爱我的一切一切。我也很爱我的妈妈。

春牛虫虫  世上只有妈妈好。  发表于 2012-5-11 10:27

经验值
BB生日
写得真好,天下的母亲,都是伟大的

春牛虫虫  谢谢表扬。  发表于 2012-5-11 10:27
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

春牛虫虫 发表于 2012-5-8 18:26
感动!谢谢长老……我买酱油给你。

长老家酱油多的是
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

Mandy537 发表于 2012-5-8 18:48
换了金币能买水果么?

水果切开来能分我一块吗?

春牛虫虫  不行!一块太少了,分你十个!  发表于 2012-5-9 12:27

看了这么多
就你这篇让我感动
豆豆妈

硕 士

经验值
BB生日
写的不错,真情流露,祝愿所有的妈妈母亲节快乐,健康长寿!
‹ 上一主题|下一主题
【妈妈我爱你】+谢谢您,造就了9平方米的“公主” ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部