‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 6930 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【妈妈我爱你】+ 为了孩子守寡的妈妈

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-4 11:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

说到父母,我都觉得很亏欠!也很幸运很感激有这么好的爹妈!
父亲在生的时候,我喜欢父亲胜过母亲,其实那时我不懂妈妈
我的妈妈从43岁就守寡,父亲去世的那年。
妈妈娘家很穷,外婆有7个孩子,妈妈是老2,上面的一个是大舅舅从小娇生惯养,还有个童养媳,也就是我的大舅妈,外公很疼这个童养媳的,唯独不疼自己的女儿,家里加上我大舅妈,一起是8个孩子,5个儿子,2个女儿,只有我妈妈未进过校门,一天都没有。其他的最少的小学,还有两个自费的高中。大舅舅是请私塾来家里的。
妈妈下面的5个弟弟妹妹全部是我妈妈带大的,为了他们,我妈妈吃了很多苦,在娘家苦,盼着嫁个好婆家。22岁那年嫁到我奶奶家,无奈我奶奶是我爸的后妈,大我爷爷8岁,很厉害很精明的一老人,曾经做个XX的姨太太。我妈在婆家自然也没有好日子过。虽然经济上不差,但是没有钱能轮到她手上。

已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 30 + 1 感人至深的亲情,胜过千言万语~今天青桐见.

总评分: 妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

无名氏

白银长老

经验值
苦难都过去了
无名氏

白银长老

经验值

也行他们50年代的人命运都差不多吧。总之苦+苦
后来我们出生陆续张大了,妈妈在家里才开始慢慢掌权,这时爷 ...

我外婆也是很早守寡,在我妈8岁那年,然后她拉扯6个孩子长大

经验值
也行他们50年代的人命运都差不多吧。总之苦+苦
后来我们出生陆续张大了,妈妈在家里才开始慢慢掌权,这时爷爷去世,奶奶也老了。
我们小的时候,妈妈为了我们吃好点经常和奶奶吵架,奶奶舍不得
我读高中之前家里的经济都不错,妈妈那10来年过得还不错。
后来父亲破产,接着被查出胃癌晚期,家里的天都踏了,而后撑起这块天的是我那没有进过校门的妈妈。她后来自己也认识了很多字。

ssnrw  我外婆也是很早守寡,在我妈8岁那年,然后她拉扯6个孩子长大  发表于 2012-5-4 11:54

经验值
妈妈43岁那年,父亲去世,留给家里的是两个刚上大学的孩子和一堆债务。
那一年,妈妈头发几乎全白了,瘦得不到90斤
说到这里,控制不了泪水

含笑半步钉  钉也流泪了~  发表于 2012-5-4 13:40

经验值
我妈年轻时很漂亮,163,可惜我都没有遗传到。也可惜我没有她年轻时的照片
父亲去世后的那几年,家里的日子非常苦,我自己带家教养活自己,弟弟的学费还得靠妈妈。那几年我都不敢回家,每次回家都控制不了自己的情绪
那时舅舅舅妈外出打工,孩子没有地方放,放在我家读书,这样我妈妈身边才热闹点,要不一个人在家真的好可怜。
那时,那些不怀好意的人半夜去撬我家门,有人打我妈的主意。我妈吓得睡觉放把刀在枕头底下。

ssnrw  好为你妈妈心痛的  发表于 2012-5-4 13:41
含笑半步钉  内心要多强大,才能独自撑起一个家,真的是了不起的妈妈  发表于 2012-5-4 13:41

经验值

ssnrw 发表于 2012-5-4 11:54
我外婆也是很早守寡,在我妈8岁那年,然后她拉扯6个孩子长大

不简单!

经验值

ssnrw 发表于 2012-5-4 11:50
苦难都过去了

是的,从我毕业之后我们家就好了

BB生日
请相信我的真心,我是爱你的

经验值
BB生日

妈妈43岁那年,父亲去世,留给家里的是两个刚上大学的孩子和一堆债务。
那一年,妈妈头发几乎全白了,瘦得 ...

钉也流泪了~

经验值
BB生日

我妈年轻时很漂亮,163,可惜我都没有遗传到。也可惜我没有她年轻时的照片
父亲去世后的那几年,家里的日子 ...

内心要多强大,才能独自撑起一个家,真的是了不起的妈妈
无名氏

白银长老

经验值

好为你妈妈心痛的
宝宝

青铜长老

经验值
风雨过后就是彩虹

经验值
BB生日
很感动,也很感谢楼主的分享

正如包包说的,一切苦难都过去了

年轻的时候吃苦,没问题,因为,所有的甜蜜都可以留在年老的时候享用

经验值
BB生日

kitty04 发表于 2012-5-4 12:03
是的,从我毕业之后我们家就好了

是个孝顺的乖女儿,抱抱~
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

kitty04 发表于 2012-5-4 12:01

伟大的妈妈

经验值
BB生日
世上当妈妈的最伟大

经验值
BB生日
给天下所有的母亲鲜花!

经验值
妈妈离开老家今年是第10个年头,也就是02年得时候我靠自己的工资和兼职的钱在我工作的城市买了一套2手房,把妈妈从老家接出来了,此次妈妈才过上好点的生活。
在老家,经常有人说,假设我们家是妈妈去了剩下爸爸的话这个家绝对不是现在的家了,我非常相信,只有妈妈才能为儿女付出所有,爸爸不一定,他肯定会再婚,
到今天我和弟弟们都成家立业,孩子都好大,弟弟的孩子是妈妈一手拉扯大的,弟媳进我家门之后都基本不用做家务,前几年,我劝妈妈再重新找个老伴,她一口就回绝了我

乐乐妞宝妈  很能干孝顺的娃  发表于 2012-5-5 20:29

经验值

小多多妈 发表于 2012-5-4 14:54
感同深受,,,这世上母爱最伟大。。

自己当了妈之后,感受更深
‹ 上一主题|下一主题
【妈妈我爱你】+ 为了孩子守寡的妈妈
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部