‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 6437 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【妈妈我爱你】+辛苦了一辈子的女人

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-4 09:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加【母亲节专场】我与母亲的那些事那些情 征文活动,分享与母亲的一点一滴,有机会获得阿芙向日葵美白防晒修颜乳喔!>>>点击参与活动

我妈妈出生在50年代,解放的新中国,但是也是文革的年代,她是外公和外婆结婚后10年的第一个结晶(因为妈妈出生时很小很小,差点被外婆丢进尿桶淹死了,是外公不舍得自己喂米汤番薯养大的,并不是外婆不好,后来外婆对妈妈还是蛮好的,也许是因为妈妈后面带来了3个舅舅的原因吧)。
故事慢慢说!

我发现没有一张和妈妈的合影,也没有妈妈年轻的照片,但是后期的照片还是有的!

(婆孙2人)

后排人员:二弟、大弟、妈妈、堂弟
前排人员:二舅妈、二舅舅、爸爸、表哥(大姑妈家的2儿子)

因为没有和妈妈的合照,下面是我和孩子的合照。妈妈和孩子的农历生日都是同一天,而我生孩子的当天是妈妈在照顾我,她的最好的生日礼物就是我孩子的到来,真的很感谢!

下次回去,一定好好和家人合照一张全家福!

ssnrw  小红的头来了  发表于 2012-5-6 20:50
ssnrw  哈哈,把你的头P上去  发表于 2012-5-4 09:42
已有 1 人评分妈币 收起 理由
霍青桐 + 30 话说小红吖~~快站到摄影机前露个脸~全家人.

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

无名氏

白银长老

经验值

我妈妈出生在50年代,解放的新中国,但是也是文革的年代,她是外公和外婆结婚后10年的第一个结晶(因为妈妈 ...

哈哈,把你的头P上去

lining  其实我小时候和我妈抱着的那小娃很像,那个是我侄女。  发表于 2012-5-4 10:54
无名氏

白银长老

经验值
上一辈的过的太苦了

lining  我陪家人苦了20多年,虽然见证不了妈妈做闺女的辛苦,但是她做母亲的辛苦,我是历历在目!  发表于 2012-5-4 09:44

经验值
BB生日

妈妈生养了5个孩子,哥哥,我,和3个弟弟,其中哥哥是个四肢残废的智障人士,他就很少出现在我的相片中,不是没有,只是不敢拿出来,怕吓到大家。因为哥哥的存在,妈妈走亲戚的日子和回娘家从没有超过1天的。过中幸酸,怎么说,都是怎么心疼的。

祝愿妈妈健康,更希望她不用操儿女心!
我亲过我的妈妈,是这几年的;
我拥抱过我的妈妈,也是这几年的;
我背过我的妈妈,是在我很小的时候,那一次是妈妈想自杀的时候。
以前她面对困难,我能帮她解决,都帮她解决了;
现在我成家了,她再遇到难题,我会分析,让她自己如何去做。

amee  祝福小红,小红妈妈。  发表于 2012-5-5 17:12
含笑半步钉  伟大的母亲~  发表于 2012-5-4 13:26
ssnrw  可怜天下父母亲啊  发表于 2012-5-4 10:04
已有 1 人评分金币 收起 理由
霍青桐 + 1 呀呀~小红露脸啦~小金币来祝贺喔!.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

上一辈的过的太苦了

我陪家人苦了20多年,虽然见证不了妈妈做闺女的辛苦,但是她做母亲的辛苦,我是历历在目!

含笑半步钉  以前苦,没问题,只要今后咱让父母亲甜甜蜜蜜的就好  发表于 2012-5-4 13:26

经验值
BB生日
为什么妈妈会是外公和外婆10年后的第一个结晶,外公和外婆是1943年结婚的,当时,外公29岁,外婆19岁,刚结婚,外公就被抓去打仗了,当时外婆问外公,什么时候回来,外公说,你把家里腌的那罐豆是吃完,我就回来了。没有想到,外公一去便是10年。外公属于那种斯文个小型的,打仗回来,耕田,木工,帮邻里剃头发。外婆也就跟着外公打理家务和田里的东西。

含笑半步钉  外公是个好男人,外婆是个好女人  发表于 2012-5-4 13:27
ssnrw  偶外公在我妈八岁时就过身了,含冤的  发表于 2012-5-4 10:04

经验值
BB生日

60年代末的时候,由于前期响应了老MAO的,多子多福云云,出现了严重的人口协调问题。很多男人,都娶不上媳妇,也就出现了很多光棍。很普通,哪怕有点啥的女人都能嫁个不错的丈夫。

妈妈形象欠佳,身高不到米五,,但是嫁给了高大帅气的爸爸。还是我六公做的媒(六公是爷爷的同父异母的弟弟,靠种田和杀牛为生),由于对爸爸的人品不了解,在形象上妈对爸结对是半夜偷笑的那种,到底爸爸看中我妈什么,我就不清楚了。

爸爸是幼子,但是在家却得不到疼爱,前面说过,光棍很多,而我的伯父就是一个光棍,后来在他51岁的时候还是娶了个越南的女人,生育3子1女。妈妈和爸爸结婚的时候,奶奶怕有过多的负担和要带孙子,马上和爸爸分家,爷爷奶奶和伯父过,爸妈住在一个泥巴切成的房子里。而他们即住在砖头房子里。

爸妈结婚2年后生了哥哥,在哥哥1岁的时候,发现脑瘫,接着到处治疗,最后变成了四肢残废和智障。因为哥哥做娃的时 候长得很好看,妈妈舍不得放弃,所以他现在一直在妈妈的照顾下,生存着,如果是我,我宁愿放弃生命,也不愿意这样或者。隔了3年再生下我,然后,父母为了给哥哥治病,把我丢在外婆家养到6岁才回家读书。所以前面《【八卦八卦】以往的那点破事》也有点关于我做外甥王的片段。

有时候爸妈把我接回家,经常看到家里的东西是发霉的,其实我很小就开始记事了,起码我的2弟弟(我和他差4年,他满月的时候,我有拿过背带背他,小弟弟背的是更多,然后其他的记忆基本在外婆那边了)。

爸爸年轻造就成的性格和品德,我的爸爸其实是虚有外表,能说会道的1个人,其实是个好赌,逃避,怕承担的男人。
爷爷就是一个赌鬼,放弃海南一份安逸的工作回乡下,开个士多店,养了鱼塘,还有窑地(烧盖房子的砖头),生育2女2男,没有一个供养上学的,枉我爷爷的父亲还是一个出名的才子,也许是因为爷爷的妈走得早,在他几岁的时候走了,而爷爷的父亲娶了个后妈,也就是见过的祖母,那是一个好吃懒做的小女人),爸爸上学是一周上6天,3天打鱼去卖,3天上学,这样读书,竟然也能在班上成绩拔尖,以前是小学5年级升初中的,爸爸分数入重点中学,却因为爷爷的原因,不能去读,复读一年以为有希望,结果还是不行,最后爸爸对读书死心了。对社会也死心了。其实爸爸还没有成家的时候是不**的,是分家,加上哥哥的病重,让他压力很多,没有希望的寄托,他就迷上了**,对人生有一种放弃的想法。

妈妈的成长反而好很多,因为她和平常人家的闺女生活差不多。直到嫁个我爸,她的命运发生变化了。
她不知道她会生一个让她照顾一辈子的儿子;
她不知道她嫁的丈夫竟然迷赌成性,对家庭生活不管,不供儿女读书,最后好吃懒做,不当但;
她不知道,她丈夫的家人根本把她自己经营的一家当初仇人,如果当成陌生人,见面起码也打个招呼,用仇人形容,是因为一直不理这个家庭,有困难从没有帮过,总是躲着的,难道她的一家人是瘟疫来的。
所以她过得很苦很苦,自从做了娘后......

经验值
BB生日
完了,不是那么想写。

含笑半步钉  啊,听得正上瘾啊,继续阿~  发表于 2012-5-4 13:28
无名氏

白银长老

经验值

妈妈生养了5个孩子,哥哥,我,和3个弟弟,其中哥哥是个四肢残废的智障人士,他就很少出现在我的相片中,不 ...

可怜天下父母亲啊
无名氏

白银长老

经验值

为什么妈妈会是外公和外婆10年后的第一个结晶,外公和外婆是1943年结婚的,当时,外公29岁,外婆19岁,刚结 ...

偶外公在我妈八岁时就过身了,含冤的

amee  抱抱  发表于 2012-5-5 17:13
含笑半步钉  抱抱包包~  发表于 2012-5-4 13:28

经验值
妈妈 我爱你
辛苦了一辈子的女人!

经验值
BB生日
关于妈妈的故事很长很长,也很苦很苦,可是都是我不敢去回忆的,每写一次或者回忆一下,我这个爱哭的人总是伤心很久很久!

amee  看了几个贴都看的我。。。不打算写了。按我妈所说:要展望未来。哈哈  发表于 2012-5-5 17:14
含笑半步钉  嗯,感情的河流一旦打开,将奔腾不止,身有同感  发表于 2012-5-4 13:29

经验值
BB生日

哈哈,把你的头P上去

其实我小时候和我妈抱着的那小娃很像,那个是我侄女。

含笑半步钉  胖胖的小脸超可爱,好想咬一口  发表于 2012-5-4 13:29
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
可怜的妈妈

经验值
可怜天下的妈妈,我的妈妈也差不多吃了很多苦,哎

经验值
BB生日

妈妈生养了5个孩子,哥哥,我,和3个弟弟,其中哥哥是个四肢残废的智障人士,他就很少出现在我的相片中,不 ...

伟大的母亲~

经验值
BB生日

我陪家人苦了20多年,虽然见证不了妈妈做闺女的辛苦,但是她做母亲的辛苦,我是历历在目! ...

以前苦,没问题,只要今后咱让父母亲甜甜蜜蜜的就好

经验值
BB生日

为什么妈妈会是外公和外婆10年后的第一个结晶,外公和外婆是1943年结婚的,当时,外公29岁,外婆19岁,刚结 ...

外公是个好男人,外婆是个好女人

经验值
BB生日

完了,不是那么想写。

啊,听得正上瘾啊,继续阿~

经验值
BB生日

偶外公在我妈八岁时就过身了,含冤的

抱抱包包~
‹ 上一主题|下一主题
【妈妈我爱你】+辛苦了一辈子的女人
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部